«Несколько десятков человек (горделиво сообщил печально известный канал Раш Тудэй)  из добровольных отрядов самообороны принесли присягу на верность крымскому народу 10 марта. Каждый из давших клятву ранее служил в армии или в других силовых структурах». И картинка мужиков в камуфляже и в масках.

  Сразу три вопроса:

1.       Почему в масках? Ответ заинтересованной стороны – дескать, боятся мести семьям, оставшимся вне пределов Крыма. Странный ответ. Из него два вывода следуют, один интересней другого. Первый – если семьи вне пределов Крыма, значит, и сами «самооборонцы» оттуда же?   Второй – если присягнувшие бойцы вне пределов, то на каком осоновании они будут служить в Крыму? По призыву или за деньги? 

2.       Видимо таки да, за деньги, так как ранее эти наймиты уже служили в армии и других силовых структурах. И это для них — не служба по призыву.

Но что тогда – они же уже принимали присягу! Если они принимали присягу, служа в армии и силовых структурах Украины, то там есть слова: « Я клянусь захищати українську державу, непохитно стояти на сторожі її свободи і незалежності…» И ещё – «неухильно дотримуватись Конституції і законів України». Без перевода понятно.  То есть, эти люди, которые в масках и ранее служили, получается, изменили ранее данной присяге!

3.       Что такое «крымский народ»? Новая общность людей? Крымских татар – знаем. Крымчан как жителей Крыма – русских, украинцев – то же. Но крымского народа пока нет. Или уже есть?   

Хорошее начало для новейшей истории Крыма. Добровольцы самооборонцы Крыма – предатели своей страны, Украины, трусливо прячущие лица за масками. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире