14:50 , 07 декабря 2013

Воровато-дипломатического скандала не будет. Пока

Потому что это не надо США, в первую очередь.Напомню, в чём суть.

Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара позавчера на пресс-конференции рассказал о нелёгкой судьбе российских дипломатов за коварным рубежом в период с 2004 по 2013 годы. В семьях этих страдальцев, мужественно исполняющих свой долг по защите Великой Родины от американского империализма за указанный период родилось 63 ребёнка. По представленным документам, американская государственная система оплатила роды 58 детей.

Важно понять, что система MedicAid — это система, рассчитанная на бедных вне зависимости от страны происхождения. Хоть таджикских гастарбайтеров, хоть узбекских нелегалов. Чтобы получить помощь оттуда, надо на бумаге расписаться в собственной нищете. Примером нищенского образа жизни одного из российских дипломатов является его декларация в Медикэйде о ежегодном доходе в 60 000 долларов США. Жена, понятно, не работает, дети маленькие, «куда крестьянину податься?». Правда, нищий россиянский дипломат забыл указать, что за год его семья потратила около 50 000 долларов США на покупки в роскошных бутиках Прада и Тиффани, а также на круизы на яхтах, концерты и аренду шикарных лимузинов. На оставшиеся 10 000 долларов (830 баксов в месяц с копейками на всех ) его семейство влачило всё остальное время, свободное от шоппингов и круизов, жалкое существование.

Кто входит в круг российских дипломатов? Это не только посольские работники, это торговые представители и члены миссии ООН, ибо там, в коварной Америке, находится указанная штаб-квартира. Ну, фамилию Чуркин все знают? Вот он глава этой миссии. Нет, Чуркин не при делах. При делах вот эти герои нашей Великой Родины, наши Бони и Клайды дипломатического фронта:

 Михаил Кулешов, Анна Кулешова

Андрей Артасов, Наталья Артасова

Сергей Огурцов, Татьяна Огурцова

Ольга Коханова,Алексей Коханов

 Вячеслав Сергеев,Ольга Трубникова

 Андрей Демин,Алла Демина

 Андрей Савушкин,Екатерина Савушкина

 Тимур Саломатин,Наталия Бабаева

 Михаил Корнеев,Наталья Корнеева

 Андрей Бобылев,Екатерина Бобылева

 Виталий Сагура,Ярослава Лазарева

 Роман Любушкин,Елена Любушкина

 Андрей Соколов,Марина Барышникова

 Константин Беляев,Дарья Беляева

 Юрий Спирин, Анна Спирина

 Виктор Виноградов,Александра Виноградова

 Даниил Мокин,Анна Мокина

 Александр Бейкун,Елена Бейкун

 Сергей Щербаков,Олеся Новикова

 Денис Аринушкин,Евгения Аринушкина

 Андрей Шамин,Екатерина Шамина

 Андрей Калинин,Ирина Ширшова

 Олег Кравченко,Олеся Кравченко

 Виталий Кондратенко,Наталья Кондратенко

 Алексей Скородумов

Имена этих героев нашей страны указаны в опубликованном совместном докладе прокуратуры и ФБР, докладик немаленький, расследование шло 18 месяцев.

Воровали герои нашей страны, кто по копеечке, а кто и помасштабней. Тот же Саломатин, чуркинский подчинённый, получил от американского бюджета примерно 30 000 долларов.

Коллега Соломатина написал запрос на 285 000 долларов, мотивируя тем, что клятое московское начальство не оплачивает ему расходы на медицину, а сам он такой нищий, такой нищий, что богаче его только чернокожая уборщица где-то в Слиппери-Рок (американском Урюпинске). Кстати, минималка у уборщиц в ихнем Урюпинске — 5,15 баксов в час или примерно 1200 в месяц.

Товарищ (господин?) Артасов, бывший первый секретарь дипмиссии,  клялся и божился, прося денег у американской казны денежку, что еле-еле зарабатывает около 35 000 долларов в год. Правда, до этого он указывал, что получает 60 000, но это не когда денег просил на лекарства, а  когда он кредит брал. Правда, столь босяцкое положение семьи Артасовых в столице мирового империализма не мешало ему потратить 50 000 баксов, в том числе, на Яблокофоны новейшей модели и украшения Сваровски для любушки-жёнушки Наташеньки.

С одной стороны, вороватым дипломатам во многом повезло. Украли полтора ляма грина у клятых пиндосов. При этом успели свалить многие -  всего 11 из 49 жуликов и воров находятся в Штатах, да и то защищены дипломатическим иммунитетом. Собственно, для этих 11 везение заканчивается, потому что Госдеп будет просить у МИДа РФ лишить жуликов иммунитета на время разбирательства. Если иммунитета не лишить, то работы для жулья нормальной всё равно не будет – их просто депортируют, как «персоны-нон-грата». Вот именно поэтому пока США не будут раздувать скандалы, а будут спокойно и уверенно добиваться правды через свои суды. Не в Басманный же им идти...Неповезло также и детям вороватых родителей, появившимся на свет на деньги американской казны. Никакого гражданства по праву рождения им никто не даст. Об этом заявлено на уровне правительства.

Итак, дипломаты будут заниматься своей работой, правовая система — своей, осадочек не то, чтобы остался, он там и не растворялся, а только загустел. Помнится, недавно кто-то сильно переживал, что в США Россией почти не интересуются. Честно говоря, если вот по таким поводам — оно лучше и не надо.

А ещё неплохо бы отследить судьбу и карьеру каждого из дипломатических жуликов. Чует моё сердце, что вскоре всплывёт эта субстанция в каких-нибудь общественно-политических конторах, слепленных кремлёвскими кукловодами и начнёт обличать от всей души происки ЦРУ, Госдепа и Канадской конной полиции против нашей Великой Родины, только что поднявшейся с колен и вытершей губы….

ПС

А, может, эти вороватые дипломаты – наши тайные герой-разведчики, получившие задание всячески вредить интересам американской экономике и системе ихней поганой соцзащиты? 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире