В Питере скандал на скандале. То на трубах начальники что-то украли, то не совсем понятна судьба денег, выделенных комитетом по культуре города на  празднование 9 мая, то история с 31 больницей, то наезд на Эрмитаж, то атака на Музей Набокова, то необыкновенно важный для начальства суд над Мадонной, то  попытка через суды помешать восстановлению «Ленфильма».

Питерская власть вообще маниакально и бессмысленно мстительна. Я не буду даже говорить ни о наледи на улицах, ни о недостроенном стадионе, в который вбухали огромные деньги, ни о многом другом. Это все знают.

При этом начальство почему-то все время и по любому поводу возносит коллективные молитвы. Я против общения с Господом ничего не имею, я человек крещеный и с глубоким уважением отношусь к Вере, но у меня ощущение, что Господь не утверждал, что с проблемами в ЖКХ и в социальной сфере надо бороться молитвой.

Я перечисляю всем известные факты.

А вот о чем знают мало, так это о том, что в «культурной столице» сейчас сильно сокращают финансирование театров, которые и так живут довольно бедно. Это означает урезание зарплат для артистов, режиссеров, рабочих сцены и многих других достойных людей.

Это означает, что в городе нет никакой внятной и современной культурной политики, нет четкого понимания роли искусства в современном мире и его важности для развития страны и нет желания эту роль осознавать.

Недовольных запугивают, почти все местные издания молчат, так как получают деньги от администрации.

При этом власти за ощутимые деньги приобретают и поддерживают откровенно ксенофобскую, разжигающую национальную и религиозную рознь литературу, а это крайне опасно не только для города, но и для страны. Это фактически узаконенный шовинизм. И к истинному Православию никакого отношения не имеет.

Литература, любимая Смольным, откуда-то из Германии 30-хх. В ней все посвящено бичеванию римских пап, жидов, протестантов, ведьм и почему-то гуманистов. То есть такой нормальный пещерный и имеющий небольшое отношение к исторической реальности труд.

Как такое возможно в Петербурге, понять сложно. И от этого еще дурнее на душе. Ведь это означает, что бэтманы в лампасах, которые преследуют тот же Эрмитаж, взялись не из воздуха.

Это провинциальное мракобесие. И здесь не имеют значения ваши политические взгляды: левые, правые, центральные, ведь варварство и невежество все ближе и ближе к нашим домам.

Тьма накроет всех, кроме тех, кто умотает в комфортабельные дома на берегу Средиземного моря, а  потом будет печально вздыхать о Родине на фоне пальмы.

И от этого особенно мерзко.

Комментарии

343

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


01 февраля 2013 | 12:08

Диковато все это... Будто бы Питер там, и т.д. А вокруг мгла и невежество + религиозная психопатия на средневековый манер.
Я там не бывал со времен СССР, но у меня нет оснований не доверять умному человеку Юрию Герману.


01 февраля 2013 | 12:24

Браво!!!!


(комментарий скрыт)

michael_spb 01 февраля 2013 | 16:32

Чем меньше начальник - тем больше злобы.


tanya 01 февраля 2013 | 17:14

Пора бы уже признать, что столичное мракобесие далеко обогнало провинциальное. А впереди этого пещерного мракобесия бодро шагают Кремль и Госду*а.


01 февраля 2013 | 17:45

Жлобы во власти.


ludafo 01 февраля 2013 | 19:13

Великий город с провинциальной судьбой, который власть предержащие идиоты опускают все ниже и ниже. Обидно до слез.


SergSoshin 01 февраля 2013 | 19:39

Я не знаю, может неосознанно, но он делают все , для себя, правильно! Божье - это стыд, нравственность, ... И вот эта нравственность , пока еще есть в России, основным элементом которого является гласность, всеми средствами информации, показывает что, Вы опускаетесь, в своей жадности, неважно к власти ли, деньгам, ниже плинтуса, превращаясь в Господ Грязи.А что надо сделать, что-бы не видно было собственную грязь !? Правильно! Чтобы все были ею! Тогда на этом фоне, они выглядели бы Аристократами, благодаря деньгам, властью,...А кто этому не дает? Правильно, КУЛЬТУРА! Вот они ее потихоньку пытаются убрать. И не понимая того , что в других странах на них тыкают пальцами. Пусть они и будут с безупречными манерами, в безупречных костюмах, на них будут смотреть с еще большим презрением. -У Вас такое дешевое, грязное искусство !? - Но там быдло же! - Но это Ваш народ!! Вы же из него вышли. Значит Вы сами такие же! Даже хуже. Если Вы так свой народ, то какое дело можно с Вами иметь ? Вы с нами тогда еще хуже можете поступить !


cutercap 01 февраля 2013 | 23:18

Наш город хотят сделать некультурной станицей..


04 февраля 2013 | 05:12

Поддерживаю Германа. Истиння культура, влияющая на формирование людей, утопает среди невежд и воров. Понятия духовность, совесть, уважение стираются.Церковь пытается насильственным путем внедриться в школы и во все сферы жизни. Сиротам позволено умирать, так как у церкви нашлось место, где их хоронить.Имя убийцы Сталина возрождается.


shatff 31 января 2013 | 15:07

Судя по внезапно явившемуся беспощадному пафосу автора, у него только что обмелел некий бюджетный финансовый поток.)

А валить всё в одну кучу не надо. Торжествует то масскульт, то андерграунд, то какое-нибудь охранительное течение - и всё это контркультуры; просто с некоторых пор их нельзя так называть. При этом остаётся много людей, которые держатся от бесов любого рода подальше - читают хорошие книги, ходят в проверенные музеи и храмы. Как раз в Питере для этого возможностей больше, чем где-нибудь.


31 января 2013 | 18:03

""ходят в проверенные музеи и храмы.""

это куда и как так ходють,позвольт осведомиться?


01 февраля 2013 | 02:51

shatff
Ларчик просто открывается - Герману не нравится капитализм. Не нравится потому, что при капитализме нужно работать на результат. Снял кино, зритель принес тебе деньги. Товар- деньги- товар. А так работать не получается. Ну, плохой у нас капитализм, согласимся с этим.Но и при хорошем капитализме американский или французский зритель не отдаст свои кровные за картину Германа. Матвиенко уже нет, а Полтавченко, подозреваю, не дает сынишке деньги на очередной шедевр. Да и папу не рвется финансировать для окончания двадцатилетнего труда. Вот отсюда и депрессуха. Когда снимаешь кино, уже не до могильных обличений мракобесия. И Путин не торопится сделать из развалин Ленфильма государственную киностудию, чтобы субсидировать Германам безбедное житье. Вот и строчит безработный сынишка пасквиль за пасквилем на зубок эховским либералам. Питер ему, видите ли, стал не нравится. Переехал в Москву и живи ее заботами. А то, что зритель не смотрит твое кино, твоя забота. И не веди себя как тот танцор, которому что-то всегда мешает!!!


31 января 2013 | 15:19

Религиозным офисам каждый веруищий бабло приносит и можно ими легко манипулировать


31 января 2013 | 21:26

Мой Петербург!

Эти два слова, как ключик от судьбы, угадывающиеся в шпиле Петропавловки, Адмиралтейства, благородной полноте купола Исаакия.
Набережная Невы – лента, протекающей от детства в туманную даль старости и мосты, как рубежи десятилетий и столетий быстротечной жизни. Отсюда неспешная походка - поэтическое осознание петербургского характера
Нева! Начало и продолжение, средоточие и смысл моего Петербурга.
Рождение. Первые шаги, бесшабашное детство, езда на гремящем трамвае от кольца до кольца, Безошибочное узнавание по двум разноцветным огонькам номера маршрута на удивление чопорными петербургскими пенсионерками.
Знакомства с укромными уголками родного, прекрасного города
Гимназия Карла Мая на Васильевском острове с роскошными старинными кабинетами - дух Лихачёва…
Кошмарное детское впечатление наводнения 56 го, когда Нева (как бы соревнуясь с гневливым характером создателя города, заковавшего её в гранит) выказывала свою мощь и судорожными волнами петровского гнева нагнетала ужас на своих "рабов"- петербуржцев.
Первая любовь. Прогулки вдоль просветлённой тёплой июньской ночью набережной. За ручку нежную, по парапету, когда слева, с укором, сквозь фантастическую решётку Летнего сада посматривают то ли осуждающие, то ли ободряющие фигуры из древних мифов и легенд, а справа – надломленная громада разведённого Николаевского моста.
Эрмитаж. Величавый дворец и дом родной. Ощущаешь его в себе как часть тела и души, поэтический образ благородства и красоты, сформировавший тебя по образу и подобию своему и, понимаешь, почему нигде ни на родине, ни в дальних странах и городах органически не можешь сделать что-нибудь низкое, неблагородное.
И чувствуешь там - вдалеке от любимого, родного города как люди улыбаются тебе, безошибочно узнавая петербуржца.


ptenchik 31 января 2013 | 22:21

Спасибо автору!!! Идут,идут новые свободные,чистые.РАДОСТНО.


kilgortrout 01 февраля 2013 | 09:30


Жужжанье сытых мух у ямы выгребной...


arick76 02 февраля 2013 | 09:34

Тьма накроет всех, кроме тех, кто умотает в комфортабельные дома на берегу Средиземного моря, а потом будет печально вздыхать о Родине на фоне пальмы.
_________________________________________________________________________
Немного Вас поправлю, дело в том что печально вздыхать о родине никто не будет так как она станет снова людоедской, уже не той что была, а те у кого нет подушки безопасности за бугром, будут просто жаловаться на судьбу, что здесь что там.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире