13:41 , 17 января 2017

Отпраздновали Новый год в Москве? Поставьте оценку!

В новогодние каникулы в Москве прошли грандиозные народные гуляния. Состоялось более четырех тысяч различных мероприятий: новогодние ёлки для детей, театрализованные представления и спектакли, концерты и музыкальные фестивали, выставки, спортивные мероприятия, экологические фестивали и акции. В парках и на природных территориях работали катки, были проложены лыжни, построены снежные городки. Самыми массовыми стали фестивали «Путешествие в Рождество» и «Рождественский свет». Проект «Активный гражданин» предлагает оценить прошедшие мероприятия.

Вам понравилось, как прошли праздничные мероприятия в городе?

Справка

Более четырех тысяч новогодних и рождественских мероприятий прошло в Москве с 16 декабря по 16 января. В них приняли участие более 11 миллионов человек.

Для москвичей и гостей столицы прошли:
— новогодние ёлки;
— театрализованные представления и спектакли;
— концерты и музыкальные фестивали;
— фестивали «Путешествие в Рождество» и «Рождественский свет»;
— выставки;
— спортивные мероприятия;
— экологические фестивали и акции.

Центральным событием стал фестиваль «Путешествие в Рождество», который продлился с 16 декабря по 15 января, прошел на 42 площадках в центре и округах Москвы. Посетители смогли посмотреть выставку «дизайнерских» новогодних ёлок, попробовать именинный пирог по рецепту Карлсона, перенестись на европейскую рождественскую ярмарку и выпить праздничный напиток из медного чана. Для детей прошли мастер-классы по новогодней мультипликации, а также их научили «рисовать» ёлочные игрушки 3D-ручками. Площадки фестиваля украсили ёлки, а при входе разместили арки с подсветкой и карты навигации.

В парках столицы Новый год и Рождество встретили свыше 500 тысяч человек, а всего в течение праздников городские парки посетили более 2 миллионов человек. Более 10 тысяч человек встретили Новый год на Главном катке страны на ВДНХ, совершив путешествие по разным уголкам планеты — от Крайнего Севера до Апеннинского полуострова. Всего на ВДНХ прошло свыше 40 праздничных мероприятий, включая тематические ярмарки, выставки, квесты и мастер-классы. На них побывали более 180 тысяч человек.

Также дети и взрослые посетили новогодние ёлки. В частности, 2000 участников проекта «Активный гражданин» отправились на ёлку Мэра Москва, которая впервые прошла в Гостином дворе.

Новый год также отметили на 11 окружных площадках.

Новогодние торжества также прошли в театрах, городских библиотеках и кинотеатрах. Со 2 по 8 января столичные музеи и выставочные залы посетили бесплатно более 1 миллиона человек. Всего в музеях и выставочных залах прошло более 1,5 тысяч мероприятий.

В течение всех праздников работали катки с искусственным льдом, режим работы которых определили участники проекта «Активный гражданин». В парках и на природных территориях были проложены лыжни, созданы снежные городки.

Более миллиона человек отпраздновали Рождество Христово, посетив рождественские службы в московских храмах и другие праздничные мероприятия, организованные в парках и учреждениях культуры.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире