16:59 , 10 июня 2021

За что ответственны, осуществляющие государственную власть?

Вчера председатель «Единой России» (ЕР) Дмитрий Медведев, подводя итоги выполнения предвыборной программы 2016 года, заявил , что  «Единая Россия» никогда не повторит судьбу КПСС, потому что единороссы, в отличие от членов советской правящей партии, отвечают перед людьми.

При этом, Медведев не привёл примеров того, как именно «единороссы, в отличие от членов советской правящей партии, отвечают перед людьми».

Не секрет, что большинство лиц, осуществляющих государственную власть, являются членами ЕР, а поэтому обязаны признавать, соблюдать и защищать права и свободы россиян, делая их высшей ценностью.

Но вот с этим уже третье десятилетие не ладится.

Никакой ответственности не понёс за свою работу Дмитрий Медведев, не сумевший обеспечить надлежащую работу с конфискованным имуществом.

Например, иномарки, изъятые у экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, который был приговорён 13 годам лишения свободы за коррупцию, выставлялись на торги в три раза ниже стоимости, озвученной в суде.

Нужная обществу стабильность оказалась однобокой.

Взявшиеся осуществлять государственную власть, намерили себе из бюджета зарплаты, превышающие в 50-100 раз то, что за свой труд получают миллионы россиян, но именно члены ЕР против приравнивания заработной платы сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей.

Такого неравенства в оплате труда нет даже в экономически развитых   странах.

Например, во Франции, Великобритании, Нидерландах и Германии разница между доходами слуг народа и самого народа — 4–6 раз.

В Испании, Польше и Латвии того меньше — заработки избранников лишь в 2–3 раза больше минималки.

Поэтому обладатели завышенных зарплат не замечают того, что за последние шесть лет доходы населения снизились    на 7,4%, а цены только растут.  Они нас убеждают в том, что в этом повинен мировой кризис, а не их неумелое «служение народу».

Но в это же самое время, мировой кризис не помешал Китаю добиться средней зарплаты  в 1000-1500 долларов.

Разве члены ЕР не понимают, что неоправданно высокая оплата труда лицедеев из бюджетных средств,  вызывает гнев у россиян?

Директора, худруки театров, руководители киноконцернов, директора галерей, музеев получают бюджетные зарплаты, больше, чем глава государства и правительства.

Иначе, как дикостью нельзя назвать факт того, что за один съёмочный день, лицедей получает столько, сколько педагог, врач, нефтяник и шахтёр, за полгода на своей работы.

Какую ответственность понесли члены ЕР за то, что принимаемые ими законы Конституционный Суд России не раз признавал противоречащими  Основному закону страны?

Какую ответственность понесли члены ЕР за то, что установили особый порядок судопроизводства, который противоречил Конституции, статьям 49, 59, 51, 55, и порядку судопроизводства, статьям 1, 6, 7, 14, 15, 17, 73, 74,75 части 2 статьи 77, 87, 88 УПК РФ?

Даже бывший Генеральный прокурор России Юрий Чайка публично признал, что такое судопроизводство привело к деградации  следствия.

Анализ судебной статистики  за 2020 год убеждает, что качество расследования уголовных дел было самым низким за последние годы.

Сообщается о единственном случае, когда осуществлявший государственную власть Сталин, извинился  перед репрессированным.

Им был Лев Зильбер, старший брат знаменитого советского писателя Вениамина Каверина.  

По доносам его обвиняли в том, что он хотел заразить жителей Москвы вирусом через водопровод, но так и не удалось выбить из него признания в этом.

Лев Зильбер в своём дневнике записал: «Следователя нужно оставлять раздраженным, доведенным до бешенства, проигравшим в дуэли между безоружным человеком и махиной палачества, подлости и садизма».

Главный хирург Красной Армии Николай Бурденко направил письмо самому Сталину с сердечной просьбой об освобождении Зильбера. Знаменитого ученого-вирусолога сразу же выпустили.

Сталин лично извинился перед ученым и вручил ему премию своего имени.

Так человек доказал, что он свободен до тех пор, пока сам этого хочет. 

Это вынуждены признавать и те, кто взялся осуществлять государственную власть.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире