12:46 , 25 февраля 2021

Что удивило Путина и россиян?

Взявшиеся осуществлять государственную власть планировали , что  к 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения.

Годы прошли, обещанное не состоялось.

Миллионы россиян нищенствуют, проживая в ветхом жилье, с печным отоплением углём и дровами, со всеми удобствами на улице.

По данным «Росгосстраха» лишь 2,2% россиян имеют доходы, которые превышают 100 тысяч рублей в месяц.

Большинство россиян, то есть 85,8% зарабатывают не более 35 тысяч рублей в месяц, а зачастую, гораздо меньше и этой суммы.

За последние шесть лет доходы населения снизились   на 7,4%.

Путин публично признал, что достигнуть зарплат в 2700 долларов в месяц не удалось. Его «эксперты» убедили, что это произошло из-за мирового кризиса, который обрушил экономику.

Но в это же самое время, мировой кризис не помешал Китаю добиться средней зарплаты  в 1000-1500 долларов.

Как недавно выяснилось, обрушил экономику страны не кризис, а алчные и неумелые чиновники.

Случайно Путин узнал правду о том, как «выполнены» его майские указы 2012 года.

Старший научный сотрудник новосибирского Института цитологии и генетики РАН Анастасия Проскурина, возможно, из-за нищенской жизни рассказала   главе государства, что ее зарплата — 25 тыс. руб. даже после 200-процентного повышения в соответствии с майскими указами президента 2012 года.

Путина это удивило. 

Но ещё более удивило россиян, которые наблюдали за тем, как на их глазах в прямом эфире, глава государства, получающий в 22 раза больше, чем Проскурина, в течение получаса заставил разбираться с её зарплатой своих министров, получающих в 50-60 раз больше, чем научный сотрудник.

Скучно не было. Министры соглашались, что оклад у Анны Проскуриной — 25 тыс. руб., хороший, но маленький.  

Независимое расследование Путина привело к удручающим результатам: 30% научных сотрудников получают больше, чем в среднем по экономике, а 70% — меньше, чем в среднем по экономике!

Открытием для Путина стало то, что считают-то не от среднего по экономике, а от среднего дохода от трудовой деятельности.

Все, вдруг осознали, что подобное творится во всей бюджетной сфере.

Миллиарды выделяемых бюджетных средств не реализуются по назначению.

Выяснилось, что есть нормы, устанавливающие соотношение уровня заработных плат сотрудников и руководителей учреждений. Но о них мало, кто знает.

Забыли о нормах по количеству руководителей в учреждениях, тогда имеем такое самовластие.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пояснил, почему у саратовских врачей низкая зарплата.

 — В Москве тысячекоечная больница — два зама главного врача, в Саратове тысячекоечная больница, как вы думаете, сколько замов главного врача? Девять! А это что значит? Это значит, что из фонда заработной платы на административный персонал, руководящий, ушли те деньги, которые должны были пойти на заработную плату врачей, специалистов профильных.

— Знаете, сколько за­вучей в школах? Восемь. Зачем? Из-за этого получается, что учитель, который приходит, получает 14 тысяч рублей, потому что опять сплошные начальники!

Если Путин и его назначенцы только сейчас об этом узнали, то надо ли им и далее позволять осуществлять государственную власть, если они захотят избираться на следующий срок?

Скоро выборы.

Давайте не удивляться событиям, что происходят в стране, а разумно выбирать способных осуществлять государственную власть, способных установить в стране жизнь по правилам, изложенным в Конституции России, способных устыдиться своим бюджетным зарплатам, превышающим в 50-100 раз то, что получают миллионы россиян за свой труд.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире