14:09 , 18 ноября 2020

Почему дело Васильевой живёт?

Евгения Васильева, прославилась тем, что осуществляя руководство департаментом имущественных отношений (ДИО) Минобороны, совершала  махинации с имуществом военного ведомства.

В 2012 году Евгения Васильева стала главной фигуранткой, так называемого дела «Оборонсервиса». Ущерб от её деятельности оценили в 360 миллионов рублей.

Суд  признал её виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к пяти годам колонии общего режима. В 2015 году суд освободил Васильеву условно-досрочно.

Казалось, что эти обстоятельства должны были учесть и в отделе кадров, где осуществляется подбор на  высшие должности.

Но это не у нас.

В 2012 году на место скандально   известной Евгении Васильевой пришёл господин Куракин.

Вчера СКР и ФСБ проводил обыск с участием заместителя председателя правительства Московской области — министра экологии и природопользования Дмитрия Куракина.

Сообщают, что это связано с его прошлой работой — директором департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны.

Сегодня СК задержал  зампредседателя правительства Московской области Дмитрия Куракина.

Задержаны еще двое предполагаемых сообщников Куракина. Они подозреваются в совершении преступлений, связанных с военным имуществом, а именно лесами и земельными участками. Эти преступления были совершены, когда Куракин возглавлял департамент имущественных отношений Минобороны РФ.

Почему сменяемость вороватого чиновника, не останавливает от криминала того, кто пришёл на его место?

Конечно, не сработал  «отдела кадров».

В России уже третье десятилетие   назначают на ответственные должности, не проверяя на способность  служить и подчиняться Закону.

Россияне, неоднократно избирая Путина на должность Президента России, даже не интересовались тем, как он исполнял обязанности гаранта Конституции.

Никого не волнует, что в стране так и не установлена жизнь по правилам, что изложены в Основном законе. Отсюда и ничем не умеряемое самовластие.

Никого из назначенцев на осуществление государственной власти не проверяют на способность исполнять обязанности, изложенные в Конституции  — признавать, соблюдать и защищать права и свободы россиян.

Кроме того, злоупотреблять служебным положением и неправомерно обогащаться способствуют  бездействующие нормы,  лишающие  чиновников сомнительной собственности.

В каждом регионе страны россияне видят, как живут чиновники, какой сомнительной собственностью обладают. Но лишь изредка россиянам сообщают о том, что тот или иной  высокопоставленный чиновник  на протяжении длительного времени был обладателем собственности, которую не смог заиметь за свои правомерные доходы.

Но лица, передвигавшие его по должностям, создавая условия для неправомерного обогащения, никакой ответственности за это не несут.

Знает ли об этом гарант Конституции Владимир Путин?

Лично я полагаю, что не может не знать, но иной государственности в стране он организовать не может. Поэтому всюду ничем не умеряемое самовластие.

Пора россиянам искать того, кто обеспечит власть Конституции, а, значит, и судебную защиту каждого россиянина от действий, бездействия и решений органов власти и должностных лиц, и конец сомнительной собственности.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире