13:16 , 17 октября 2020

Они обещанного не исполняют, но опять призывают голосовать за них

В 1960 году, руководитель страны Никита Хрущёв обещал, что советские люди очень скоро будут жить при коммунизме. Даже назвал дату – 1980 году.

Обещанное не исполнилось. Сил и средств хватило только на то, чтобы провести Олимпийские игры в Москве.

Сам был свидетелем этих событий. Выглядело всё очень  блекло.

Сменивший Хрущева  Леонид Брежнев, обещал построить развитой социализм, но и с этим не состоялось.

Народы, проживавшие в СССР, разуверились в тех, кто, осуществлял государственную власть, утверждал, что КПСС – это ум, честь и совесть нашей эпохи,  и страна развалилась.

Десятилетиями верить, надеяться и ждать мы не только умеем, но и привыкли. Поэтому с восторгом приняли очередные, ничем не обеспеченные обещания Путина и Медведева. А они обещали, что  к 2020 году:

— каждый россиянин будет получать свою долю от использования природных богатств;

— уровень жизни во всех регионах – как на Западе;

— увеличение пенсий в 2 раза;

— на каждого россиянина – 30-35 кв. м жилой площади;

— рост зарплат до 2700 долларов в месяц.

— безвизовый режим с Евросоюзом.

Время пришло, а обещанного, как не было, так и нет.

Возможно поэтому, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев считает, что во время кампании по выборам в Госдуму в 2021 году «все будут против» этого политобъединения.

Действительно, руководство партии «Единая Россия»   декларировало светлую жизнь. Народ голосовал за её кандидатов, но самое лучшее в жизни россиян  так и не наступало.

Более того, чуть ли не каждый второй бесчеловечный закон протаскивала именно «Единая Россия», партия власти.

Именно её депутаты отказались получать за свой труд среднюю заработную  плату, что установилась в стране, а  себе определили в десять раз больше.

Именно они противились индексировать пенсии миллионам работающим пенсионерам.

Конечно, в стране есть люди способные не обещать, а своим трудом, создавать условия для лучшей жизни россиян. Однако наши смелые СМИ о них молчат.

Все кандидаты на должность главы государства рассказывают нам о своих программах, суть которых сводится к ничем не обеспеченным обещаниям.

Самая большая беда в том, что взявшиеся осуществлять государственную власть не понимают значения в стране власти Конституции, обеспеченной её гарантом и правосудием, а народ этого и не требует.

Так и  дальше будем жить в стране обещалок?

Когда перестанем верить и начнём, от  избранных осуществлять государственную власть,  требовать исполнения их обязанностей по признанию, соблюдению и защите прав и свобод россиян? 


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире