14:25 , 08 августа 2020

Знает ли Путин о том, что есть ещё кандидаты на изъятие имущества?

Генеральная прокуратура обратилась   в Гагаринский районный суд Москвы с требованием обратить в доход государства имущество бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова на сумму 32,5 млрд руб.

Экс-чиновник обвиняется в организации преступного сообщества, незаконном участии в предпринимательской деятельности, хищениях и отмывании.

Проверка показала, что Абызов, занимая государственную должность, скрыл сведения о своем реальном имущественном положении, когда поступал на службу. Кроме того, в период службы он продолжал заниматься предпринимательством и извлекать доходы от подконтрольных ему юридических лиц. При этом сам Абызов скрывал и свое участие в коммерческих организациях, и полученные средства.

Да, Абызов обвиняется в организации преступного сообщества, незаконном участии в предпринимательской деятельности, хищениях и отмывании.

Однако действующее законодательство, статья 235 ГК РФ, позволяет изымать имущество не только у тех, кто обвиняется в совершении преступления, а у всех, кто не представит доказательства правомерность обладания этим имуществом.

Таковых в стране миллионы. В каждом регионе об этом кричит их имущество и образ жизни.

Неужели об этом не докладывают Путину?

А  кто доложит, если СМИ сообщают вот о таких обстоятельствах.

У дочери главы контрразведки ФСБ генерала-полковника Николая Юрьева обнаружили   засекреченную квартиру в элитном жилом комплексе в Москве, а также роскошные иномарки и даже яхту. При этом официальные доходы молодой девушки и даже ее влиятельного отца никак не покрывают стоимость таких приобретений.

Сообщают, что помимо недвижимости в собственности у Александры Юрьевой есть несколько иномарок, которые стали появляться у нее после 2015 года, когда ее отец возглавил контрразведку ФСБ. Сейчас в персональном автопарке генеральской дочери Lexus, Mercedes-Benz и Porsche. Стоимость каждой такой машины составляет несколько миллионов рублей.

Мужем Юрьевой является Вячеслав Санников, бывший фитнес-тренер и коммерческий директор в фитнес-клубе Get Fit Gym, который учредила сама Александра Юрьева. Но клуб работает в убыток, в 2019 году размер убытков составил 6,4 млн рублей.

По экспертным оценкам сомнительной собственности у чиновников и их родственников скопилось на триллионы рублей. Её конфискация позволит решить проблему с унизительными  пенсиями, повысит социальные пособия.

Всё для этого есть, кроме желания Путина широко применить  п.п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире