13:04 , 01 августа 2020

Путин должен уйти, а что взамен?

Оппозиция активизируется, но ничего, кроме «Путин должен уйти», не предлагает. А это значит, что тот, кто придёт осуществлять государственную власть, принесёт нам «своё» самовластие, а не власть Конституции, обеспеченную её гарантом и правосудием.

Отсюда и происходят такие события в стране.

Бывшего губернатора Хабаровского края обвиняют как минимум в двух убийствах, и ему грозит пожизненное заключение, но тысячи жителей Хабаровска выходят  на митинг, поддерживая его.

Россияне знаю, что более 15 лет в стране осуждают на одних только признательных показаниях более 70% подсудимых, игнорируя то, что Конституция и ч. 2 статьи 77 УПК РФ запрещают это делать.

Признание обвиняемым своей вины в совершении преступления может быть положено в основу обвинения лишь при по  подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств.

Разве об этом неизвестно Путину и его назначенцам в правоохранительных органах и судах?

Но судьи эту «совокупность доказательств» не исследуют.  Обвинительные приговоры выносят, руководствуясь законом (ч. 5 ст. 316 УПК РФ), который подписал и обнародовал Путин.

О том, что называющие себя «оппозиция» заняты не тем, свидетельствуют и события, связанные с Николаем Платошкиным, доктором исторических наук, доцентом, завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета.

Его подозревают   в совершении преступлений сразу по двум статьям УК РФ — 212 УК РФ «Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков» и 207.1 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».

Зачем планировать  проведение разрешённых акций и одиночных пикетов по всей стране, если они не направлены на установление  власти Конституции и правосудия, как вида государственной деятельности, осуществляемой с соблюдением особого порядка, закреплённого Конституцией и процессуальным законодательством?

Какой смысл бороться за  права и свободы, если нет борьбы за установление власти Конституции?

Смена Путина на иного россиянина, рвущегося осуществлять государственную власть, к жизни по правилам, изложенным в Основном Законе, не приведёт.

Когда это осознаем?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире