20:29 , 27 июня 2020

Чем больше призывов прийти на голосование, тем обиднее за Державу

На всех центральных канала ТВ идут призывы   проголосовать за поправки в Конституцию.

Тратятся огромные бюджетные средства, ради чего?

Ничто не мешало Путину все 20 лет обеспечивать исполнение требований Конституции, устанавливая механизмы,  обеспечивающие  её власть, но этого не произошло.

Рассказы Путина о  причинах   не индексации пенсий, не убедительны.

Путин тогда говорил: «Вы сами как депутат знаете, к сожалению, у нас было неоднократно, когда в общем законе какая-то социальная норма прописана, а потом принимается закон о бюджете и вносится в него статья, которой приостанавливаются другие законы и социальные обязательства сносятся, как говорят, вправо, то есть на следующие годы. Но если мы закрепим в Конституции, что у государства есть обязанность индексации проводить каждый год, то тогда такой лазейки у Правительства уже не будет».

Но как такое могло быть, если в  статье 55 Конституции России записано: « В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина»?

Путин, как глава государства, мог не подписывать любой закон, который противоречит требованиям Конституции, умаляет права и свободы россиян, но с законом о компенсации пенсий этого не случилось. 

Закон о бюджете оказался сильнее. 

События, что сейчас происходят в Европе и в США, доказывают, что мало иметь  хорошую Конституцию и хорошие законы. Важно ещё иметь механизмы, которые, несмотря ни на какие пожелания отдельных личностей, и групп  людей, будут действовать, а изменить действующее законодательство возможно только в том порядке, что пожелал народ.

О механизмах, которые будут обеспечивать исполнение предложенных Путиным поправок, никто речи даже не вел.

В этой ситуации за Державу обидно.

Но, судя по итогам двух дней голосования, желающих поучаствовать в нём не густо.

Похоже, и россияне начинают понимать, что одними обещаниями, даже прописанными в Конституции, ситуацию в стране не исправить.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире