13:41 , 23 июня 2020

Вынужденное обращение юриста к гаранту Конституции В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вступая в должность Президента, Вы четыре раза клялись уважать и охранять права и свободы россиян, соблюдать Конституцию, и делаете это каждый раз публично, наказывая нерадивых чиновников.

Но события, связанные с коронавирусом в России показали, что необходимо именно Ваше участие в исполнении тех решений, что Вами же были приняты.

Я имею в виду дополнительную оплату труда врачей, медсестёр и иных участников борьбы с этим явлением.

Будучи на приёме у своего лечащего врача, я узнал, что ему не оплатили его участие в работе с больными коронавирусом, несмотря на то, что он и сам заразился этой заразой.

Поэтому я написал вот такое обращение  Министру МВД  В.А. Колокольцеву:

«Уважаемый Владимир Александрович!

Обращается к Вам полковник милиции в отставке Осин Владимир Владимирович, бывший заместитель начальника НИЛ-3, начальник 3 отдела ВНИИ МВД России, кандидат  юридических наук, имеющий 30 лет выслуги в календарном исчислении.

Много лет я наблюдаюсь у врачей в Центральной поликлинике МВД, что на Петровке 25 г. Москва.

Однажды врачи спасли меня от инфаркта, своевременно выявив у меня предынфарктное состояние, отправив в наш госпиталь.

Несмотря на огромную нагрузку, врачи и медсёстры МВД стараются помочь каждому нуждающемуся в лечении.

Придя сегодня в поликлинику, я узнал, что врачам, что участвовали в борьбе с коронавирусом, а некоторые из них даже заразились и  переболели этой заразой, до настоящего времени не выплатили тех денежных средств, о которых публично говорил Президент России Владимир Путин.

Полагаю, что это недоразумение должно быть разрешено в пользу врачей и медсестёр, что участвовали в борьбе с коронавирусом.»

На своё обращение я получил ответ :

«Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2020 г. № 1147-р из резервного фонда Правительства Российской Федерации МВД России выделены бюджетные ассигнования выплаты стимулирующего характера медицинским работникам ФКУЗ «МСЧ МВД России по г. Москве», непосредственно участвующим оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

Медицинским работникам системы МВД России, выполняющим свои обязанности в иных условиях, выплаты стимулирующего характера «за COVID-19» нормативными правовыми актами на сегодняшний день не предусмотрены».

Действительно, в такой ситуации Министр МВД бессилен.

События, связанные с коронавирусом доказывают, что в стране нет мер, противодействующих самовластию чиновников, нет возможности защититься от  него в суде, поскольку судопроизводство  осуществляется не всегда в порядке, установленном Конституцией и процессуальными законами.

Именно из-за этого россияне, их права и свободы не становятся высшей ценностью, а чиновники не признают, не соблюдают и не защищают права и свободы россиян.

Какой смысл голосовать за предложенные Вами поправки в Конституцию, если её власть не обеспечивается гарантом Конституции и правосудием?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире