17:11 , 16 мая 2020

Кого Путин «должен зачистить», устанавливая власть Конституции?

На состоявшейся  видеоконференции    Путин потребовал зачистить «всякие СНиПы-хрипы и примазывающиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса…, которые  сегодня дискредитируют строительную отрасль страны.

Жаль, что умолчал про кумовство.

Министерство обороны освоило технологию быстрого возведения типовых капитальных медицинских центров вместимостью,  от 60 до 200 коек.

Стоимость одного оборудованного «под ключ» места в них составляет 5,5 миллиона рублей, а срок возведения, – от 28 до 60 суток. То есть при необходимости в течение нескольких недель они могут быть развёрнуты в любом регионе страны.

Министерство обороны оперативно, с 25 апреля,  приступило к созданию в Воронеже центра на 200 коек. В июле готовый центр  должен быть передан области.

Путин говорит: «Губернатор, когда мы с ним обсуждали вопрос строительства – он обратился с просьбой о строительстве инфекционной больницы, – он мне сказал, что год нужно будет на проектирование и ещё два года на строительство. Послушайте, в конце июня уже будет этот объект сдан».

Всё это ещё раз доказывает неспособность  правительства Медведева организовать работу строительной отрасли.

Возможно, строительство больниц отладят, избавят их от ««всяких СНиПы-хрипов и примазывающихся к этому виду деятельности квазиучастников процесса…». А как быть с другими объектами?

Одними зачистками здесь не обойтись.

Нужны правовые меры противодействия использованию доходов, которые чиновники и соучаствующие с ними предприниматели, получают, разворовывая десятилетиями бюджетные средства.

Уже восьмой год в России действует п.п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ, позволяющий лишать чиновников сомнительной собственности.

Путин прекрасно отдаёт себе отчёт, что происходит в правоприменительной практике, по обращению в доход государства сомнительной собственности и конфискации имущества.

Конфискация имущества оказалась  убыточной для государства.

На продажу чиновники направляют менее 1% конфискованного имущества. Предпродажная подготовка проводится «необоснованно» долго (до восьми месяцев), а торги в электронной форме проходят не во всех регионах, отмечает Счетная палата.

Фактически много лет  безнаказанно действует система, позволяющая чиновникам наживаться на конфискованном имуществе.

Эти обстоятельства и не создают условия для широкого применения п.п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ.

Зачем изымать неправомерно нажитое имущество у одних чиновников и позволять безнаказанно наживаться на нём другим?

Здесь срочно нужна зачистка.

Приходится признать, что не все назначенцы Путина способны понять и исполнить то, что он предлагает.

«В связи с этими выплатами хочу сказать и Вам, и всем остальным коллегам: ведь я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для всего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время – пять, десять минут или два часа, а за факт работы».

Но и после этих слов способными услышать Путина оказались не все.

Например,  губернатору Санкт-Петербурга, А. Беглову, Путин вынужден напомнить: «Есть очень замечательная фраза: хотите завалить дело – создайте комиссию. Пускай комиссия работает и выявляет все случаи каких‑то нестандартных ситуаций, но хочу обратить Ваше внимание и всех коллег – руководителей регионов: это ваша личная ответственность, не какой‑то комиссии, а ваша личная. Так что Вы, пожалуйста, доведите это дело до конца, если ещё что-то там не сделано».

Не слышат Путина депутаты, что установили особый порядок осуждения без исследования и проверки, собранных по делу доказательств, посчитав достаточным   для этого признания обвиняемым своей вины.

Не слышит Путина и  председатель Верховного Суда РФ, В. Лебедев, рассказывая, как ежегодно, на одних признательных показаниях уже второе десятилетие  осуждают по 500 — 700 тысяч человек.

Молчит об этом произволе юридическая общественность и называющие себя «оппозиция».

Как, показала видеоконференция,  слышит Путина и принимает немедленные разумные решения, только Министр обороны – Сергей Шойгу.

Мне, как практикующему более 45 лет  юристу ясно, что для установления в стране власти Конституции и правосудия, пора начать  «зачистку» всех, кто доказал свою неспособность служить Закону, подчиняться требованиям Конституции. Иного выхода нет.

В стране есть россияне способные обеспечить жизнь по правилам, что изложены в Основном законе страны, способные  признавать, соблюдать и защищать права и свободы россиян, делая их высшей ценностью.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире