15:33 , 04 апреля 2020

Россияне, их права и свободы, становятся высшей ценностью. Но станут ли?

Сейчас, на фоне борьбы с глобальной инфекцией, в нашей стране многое пересматривается.

Россияне, находясь на длительных выходных, становятся очевидцами действий и решений тех, кого они избрали осуществлять государственную власть.

Руководители, которые не справляются со своими обязанностями, начинают уходить сами или по настойчивым просьбам.

Наконец-то востребован профессионализм, а не кумовство и личная преданность.

Тысячи россиян оказывают необходимую помощь тем, кто в ней нуждается.

Всё это даёт уверенность в том, что наша страна  справится с общемировой бедой и выйдет из кризиса с теми, кто  прекрасно себя зарекомендует на деле.

Но, что наступит потом, когда настанет более стабильное время?

Неужели опять неумехи вернутся во власть, и станут на всех каналах ТВ рассуждать о патриотизме, имея недвижимость и счета за рубежом?

Неужели опять россияне во всех регионах будут наблюдать за необоснованным, а нередко, и неправомерным обогащением чиновников, получающих из казны зарплаты в 100-150 раз превышающие минимальный размер оплаты труда?

Неужели миллионы россиян  согласятся с тем, что обещая им «достойные пенсии», Путин этого не сделал.

Так, в послании Путин  предложил: «Закрепить в Основном законе принципы достойного пенсионного обеспечения».

Ключевое слово здесь «достойный» — справедливый, заслуженный.

Сегодня пенсионное обеспечение, как форма материального (денежного) обеспечения граждан со стороны государства, является удручающей.

Миллионы пенсионеров получают пенсии в 8-10 тысяч рублей, что ниже прожиточного минимума.

Пенсионерка из Челябинска со стажем учителя 33 года, получает пенсию 9 224 рублей.

Для страны с Крымом, Арктикой, Калининградом и Курилами. Обеспечивающей газом, нефтью, древесиной, морепродуктами и металлом десятки стран, иначе, как позором такие пенсия назвать нельзя.

Унизительными следует считать пенсии в стране, которая обеспечивает газом, нефтью, древесиной, морепродуктами и металлом десятки стран, а также позволяет воровать ежегодно триллионы бюджетных средств, делая тысячи чиновников безнаказанными обладателями «сомнительной собственности».

Осуществив пенсионную реформу, предполагают,   что  в 2020 году российский бюджет сэкономит около 50 млрд. рублей.

Но простые расчёты показывают, что такую сумму можно было бы сэкономить, снизив среднюю заработную плату чиновников всего лишь на 1,7 тыс. рублей.

Так, по данным  российского Министерства финансов в России 2,4 млн. чиновников. Их средняя заработная плата, по данным Росстата в 2019 году, составляла 126,6 тыс. рублей.

Возможно, Путину представили недостоверные данные по экономии бюджетных средств, и он ничего о «достойном пенсионном обеспечении» уже не предлагает.

А в последней поправке президент  умалчивает «о достойном пенсионном обеспечении».

Путин предложил: дополнить 75 статью Конституции поправкой в следующей формулировке: «В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».

Согласитесь, что  принципы достойного пенсионного обеспечения не могут выражаться в индексации пенсий. 

А СМИ нам преподносят это, как самую важную поправку в Конституцию России.

Про то, как в России формируется система пенсионного обеспечения, Путин ничего не говорил и не просил эту систему Конституционно узаконить.

Говорилось о «достойном пенсионном обеспечение», но в предложенной поправке об этом забылось.

Поколение людей, родившихся после войны, выросло на руинах разрушенных городов, помогая своим родителям и стране возрождаться, поэтому они имеют право на «достойную пенсию».

Я со сверстниками, которым было по 8-9 лет,  заготавливал летом торф, которым зимой отапливали школу, где учились. А обучаясь в техникуме четыре года подряд,  месяц работали на колхозных полях, убирая урожай.

Поэтому, как частичка единственного источника власти в стране, многонационального народа, имеющий непрерывный трудовой стаж более 55 лет, письменно  предложил  часть 6 статьи 75 изложить в следующей редакции: «Основанием достойного пенсионного обеспечения  считать минимальную пенсию  равную двум прожиточным минимумам трудоспособного населения, а повышение пенсии выше минимальной, определять с учётом трудового стажа».

За такие поправки Конституции пошли бы голосовать миллионы россиян, они обсуждались  тысячами россиян в интернете.

Но мои предложения никто, включая и гаранта Конституции, не рассмотрел.

Ранее  власти народ убеждали, что «денег для этого нет», а сейчас просто молчат.

Средств для «достойного пенсионного обеспечения» всех россиян, а не избранных, в стране более  чем достаточно.

По оценкам многих экспертов, реальный объем всеобщего должностного воровства в стране, составляет  не менее 8-10 триллионов рублей в год.

Эти средства  позволяют предложенные Путиным меры по борьбе с бедностью, увеличить в два раза.

Но самое поразительное то, что никто из чиновников, в это трудное для страны время, не отказался от своих заработных плат, которые в разы превосходят то, что получают их коллеги за рубежом, в более развитых экономических странах.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире