14:09 , 12 марта 2020

Моя совесть и человеческое достоинство не соглашаются с продолжением такой жизни в России

«Спины не гнул,  прямым ходил,

И голове своей руками помогал».

                                                                 Владимир Высоцкий

Мой жизненный путь доказывает, что всегда есть возможность не быть подневольным.

Соглашусь, что президентская власть, осуществляемая Путиным, сделала Россию сильной страной, но и породила безнравственные отношения между людьми, когда деньги, расчет, воровство становятся естественными атрибутами общества. Когда назначенцы главы государства больше всего заботятся о своих благах, законодательствуют в своих интересах, а не в интересах большинства россиян.

Нет, я его назначенцам не завидую. Жизнь показывает, что обладающие средствами, которые явно не на зарплату, недвижимостью за рубежом, нередко, там и умирают.

Лично я не против  пожизненного нахождения у власти того, кто делает всё для того, чтобы россияне их права и свободы становились высшей ценностью, чтобы признание, соблюдение и защита прав и свобод россиян  становилась обязанностью назначенцев главы государства.

Но двадцать лет пребывания Путина во власти доказали, что он так осуществлять президентскую власть не способен.

Являясь  гарантом  Конституции, Путин  уже более 15  лет не обращает внимания на то, что в стране  около 70%  осуждают, без исследования и проверки, собранных по делу доказательств, на одних признательных показаниях подсудимых.

Такая правоприменительная практика прямо противоречит ст. 2, 15, 18, 45, 46,ч. 2 ст. 50 Конституции РФ, а также  п. 2 ч. 1 ст. 6 ч. 3 ст. 7, 14, ч. 2 ст. 77 УПК РФ.

Его назначенцы вводят его в заблуждение по состоянию преступности в стране, по назначению судопроизводства  и он, доверяя им, публично говорит о том, что действительности не соответствует.

Созданное Путиным большинство в законодательной власти, принимает законы, которые противоречат Основному закону страны. Они отменяют и умаляют права и свободы россиян, например, на индексацию пенсий, а Путин с этим соглашается, подписывая и обнародуя такие законы.

При этом зарплата  депутата в 35 раз превосходит минимальную зарплату по стране, в то время как в США зарплата  депутата только в 11 раз превосходит минимальную.

Несмотря на очевидность всем, что Медведев и его команда на протяжении десятилетий не справлялась с обязанностями исполнительной власти, Путин позволял им безнаказанно так действовать.

Счетная палата негативно  оценила работу правительства Медведева.

Есть виновные за ту жизнь, что была организована в стране, но нет лиц, наказанных  за её негативные результаты. Все опять пристроены на бюджетные средства. В бизнес не идут. Не востребованы.

Путин и его назначенцы уже не понимают, что неприлично за свою работу получать из бюджетных средств в 100-160 раз больше минимальной заработной  платы, что получают миллионы  работающих россиян и еще меньшие пенсии получают ветераны труда со стажем 30-50 лет.

История доказывает, что безнравственность, неуважение к своему народу, губили самые сильные  государства.

Но в этом была и вина народа, что безразличен был к тому, как жил и терпел таких правителей, не отправляя их в отставку.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире