13:26 , 28 января 2020

Путин сказал, что «без всяких полутонов и допущений», а игнорируют

Почему, наша элита, осуществляющие государственную власть, не хотят понять то, к чему их  публично призвал гарант Конституции?

в Послании Федеральному Собранию Путин сказал: «Предлагаю на конституционном уровне закрепить обязательные требования к лицам, которые занимают должности, критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны.

А именно: главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Председатель Правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства.

Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен, прежде всего, для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений».

Якова Кедми, участвующий в различных политических ток-шоу России,  говорит:

«В России же значительная часть элиты имеет недвижимость в странах, которые ведут против России экономическую войну. Эти страны вводят против России санкции. При этом российская элита соблюдает законы страны, где находится ее имущество и семьи. Возникает явный конфликт интересов».

В этой  связи мне непонятно, почему Путин запрещает чиновникам иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства, а запрета на  обладание недвижимостью за рубежом нет?

Кроме того, почему эти запреты не распространяются на близких родственников чиновника (муж, жена, дети)?

Прослужив в КГБ, Путин не может не понимать, какие при таких обстоятельствах открываются возможности  для спецслужб зарубежных стран?

В одном лишь Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников, там каждый пятый особняк принадлежит гражданину России, отмечает Кедми.

Причем, не совсем понятно, на какие средства чиновники себе все это приобретают.

В интернете есть списки членов правительства, губернаторов и депутатов, которые имеют второе гражданство. Это те люди, которые решают судьбу России и принимают законы, по которым нам жить. Они получают огромные зарплаты и пенсии из бюджета, с многочисленных трибун учат патриотизму, но имеют недвижимость за границей и паспорта другого государства.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отвечая на вопрос о том, почему депутаты проголосовали (при обсуждении поправок в Конституцию) за запрет двойного гражданства или вида на жительство в другой стране для представителей власти, если почти у каждого депутата оно есть, заявил: ««Я не знал об этом, что очень много депутатов имеют двойное гражданство. Это запрещено у нас, они не должны были быть избраны в 2016 году».

Но в названном списке, мне кажется, числится сын Жириновского — Игорь Лебедев – грин-карта США.

Ни у кого из российских сенаторов нет второго гражданства, заявил  глава комитета Совета Федерации по регламенту Вячеслав Тимченко.

Далеко не все страны делятся данными, которые позволяют установить или подтвердить наличие двойного гражданства у граждан РФ. Но в России существуют хорошо обученные спецслужбы, которые умеют легко вычислять, кто и в какой именно стране имеет гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства.

Например, документ, позволяющий проживать на территории другого государства, где имеет недвижимость не сам чиновник, а его супруга или дети.

Но, по словам Тимченко, сведения о наличии иностранного гражданства опровергли сами члены Совфеда, которые упоминались в публикациях.

Однако  глава конституционного комитета Совфеда Андрея Клишаса публично заявил, что у него и членов его семьи нет иностранного гражданства, но при этом сказал: «Действительно, у нас есть недвижимость (в Швейцарии), которая у меня очень давно, с тех пор, когда я работал в частных компаниях»,  имеют недвижимость за рубежом?

Если имеют, то это и счета для оплаты налогов за недвижимость. Значит, имею вид на жительство. Значит, являются объектами для спецслужб запада.

А у кого ещё из глав субъектов Федерации, членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, членов  Правительства, федеральных министров, руководители иных федеральных органов, а также судий, имеется недвижимость за рубежом?

А у их близких родственников (муж, жена, дети)?

Вот и получается, что Путину надо не только  отправлять Правительство в отставку, но и проводить досрочные выборы в Федеральное собрание, заменять глав субъектов Федерации.

Сами они с этих постов не уйдут.

Они не хотят понимать, что стоит за суждениями Путина  о  «всяких полутонах и допущениях».

Они уже сейчас игнорируют и прямой запрет на осуществление государственной власти, при наличии у них или их близких родственников (муж, жена, дети) недвижимости за рубежом, иностранного  гражданства, вида на жительство либо иных документов, которые позволяют постоянно проживать на территории другого государства.

Вот оно истинное лицо «называющих себя элитой», а иногда и «слугами народа».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире