17:53 , 16 января 2020

Почему даже сейчас они игнорируют требования Путина?

06 февраля 2019 на Эхо Москвы я опубликовал  пост: «Кто вырастил элиту, которая главный враг для России?»

Ссылаясь на политика Якова Кедми, участвующего в различных политических ток-шоу России, обратил внимание на его суждения.

Кедми задается вопросом: можно ли представить, чтобы элита Израиля держала свои семьи в Иране, там же хранила деньги? Ответ: это невозможно.

Есть ли в США крупные чиновники, чьи семьи живут в России и там же хранят деньги? Это тоже из области фантастики, считает Кедми.

В России же значительная часть элиты имеет недвижимость в странах, которые ведут против России экономическую войну. Эти страны вводят против России санкции. При этом российская элита соблюдает законы страны, где находится ее имущество и семьи. Возникает явный конфликт интересов.

А какие возможности открываются для спецслужб зарубежных стран?

В одном лишь Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников, там каждый пятый особняк принадлежит гражданину России, отмечает Кедми.

Причем, не совсем понятно, на какие средства чиновники себе все это приобретают.

Возможно, осознав всё это в Послании Федеральному Собранию Путин сказал  : «Предлагаю на конституционном уровне закрепить обязательные требования к лицам, которые занимают должности, критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны.

А именно: главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Председатель Правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства.

Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен, прежде всего, для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений».

Казалось, что вслед за отставкой правительства уйдут в отставку главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители иных федеральных органов, а также судьи, которые имеют иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства.

Имена и фамилии этих  чиновников россиянам частично известны.

Например, Андрей Воробьёв губернатор Московской области имеет ВНЖ Испании и Израиля. Александр Жуков – ВНЖ Великобритании.

Ещё больше о них знают спецслужбы.

Однако Александр Жуков не только не собирается уходить в отставку, но ещё и даёт публичные комментарии по поводу назначения нового главы правительства.

По подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию образована рабочая группа, в которую вошли: Клишас А.А. – председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, который имеет   ПМЖ Швейцарии.

Того самого Комитета, который  обязан, перед подписанием Путиным новых законов, проверить их на соответствие требованиям Конституции.

Но деятельность Конституционного суда РФ доказывает, что на подпись Путину поступали  законы, которые Конституционный Суд не раз признавал не соответствующими Конституции России.

В составе  рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации числится иные лица, занимающие должности, критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны. А кто их проверял на наличие иностранного гражданства, вида, на жительство либо иных данных, которые позволяют постоянно проживать на территории другого государства?

Например, широко известны случаи, когда жены чиновников и депутатов, вдруг, становились успешными менеджерами и обладателями недвижимости за рубежом, которая даёт право на жительство.

Всё это ставит по под сомнение пожелания Путина: «Над проектом поправок нужна серьезная работа, все должно быть «выверено до запятой».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире