15:19 , 11 января 2020

Нужен ли Росси преемник Путина?

Известное швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung утверждает, что нынешний губернатор Тульской области Алексей Дюмин имеет все шансы уже в 2024 году стать новым российским лидером.

Полагают, что именно его кандидатура способна устроить всех: и граждан страны, и политическую элиту.

Преемником называют лицо, получившее или приобретшее от кого-либо в порядке преемственности какие-либо права, общественное положение или обязанности для продолжения чего-либо.

Конечно, только единственный источник власти, многонациональный народ, избирая Президента России, наделяет его огромными правами, позволяющими осуществлять волю народа, изложенную в Конституции России.

Но 20 лет Путина во власти доказали, что воля народа так и не стала первостепенной в осуществлении президентской власти.

В богатой стране, с Крымом, Арктикой, Калининградом и Курилами. Обеспечивающей газом, нефтью, древесиной, морепродуктами и металлом десятки стран, миллионы работающих россиян  нищенствуют, проживая в ветхом жилье, печным отоплением дровами и углём, со всеми удобствами на улице.

Бедность в России 2019 года по статистике Росстата превысила все мыслимые и немыслимые показатели. Согласно данным Росстата, за черту бедности «отброшено» более 20 млн. наших соотечественников. Это свыше 15% населения России.

В стране не только не изжито пыточное судопроизводство, заставляющее обвиняемого брать на себя чужую вину либо признаваться в деяниях, которые не совершал,  но и законодательно созданы условия для его применения.

Его так и назвали: «Особый порядок судебного разбирательства».

Даже Сталин, с его репрессивным судопроизводством, не решился узаконить такой порядок осуждения.

Но в новой  России этот, противоречащий Конституции, статьи  49, 59, 51, 55,   и  статьям 1, 6, 7, 14, 15, 17, 73, 74,75 части 2 статьи 77, 87, 88 УПК РФ особый порядок был принят Государственной Думой 21 июня 2003 года, одобрен Советом Федерации 26 июня 2003 года и подписан  Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.

Ежегодно, не исследуя собранные по делу доказательства, осуждают по 500-700 тысяч обвиняемых, что согласились с предъявленным им обвинением.

В 2018 г. было рассмотрено в особом порядке  — 69% уголовных дел, поступивших в суд.

Многие права и свободы, изложенные в Конституции, не обеспечиваются её гарантом и правосудием, как видом государственной деятельности, осуществляемой с соблюдением особого порядка, закреплённого Конституцией и процессуальным законодательством.

Проводимые исследования доказывают, что только 10% пострадавших от преступлений, получают статус «потерпевший», из-за того, что им отказывают в возбуждении уголовного дела.

Генеральный прокурор Юрий Чайка не раз публично утверждал, что миллионами исчисляются нарушения, допущенные в рамках приема и рассмотрения сообщений о преступлениях.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) отмечает, что половина пострадавших от преступлений (49%) не обращались за помощью в правоохранительные органы, чаще всего потому, что считали правоохранительные органы неспособными помочь.

Среди обращавшихся в органы пострадавших 17% признались, что сотрудники полиции пытались отговорить их от подачи заявления.

Бесправие творится и при избрании в качестве меры пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокатов по соглашению, нередко, на эту стадию судопроизводства по различным надуманным условиям не допускают, ходатайства адвокатов о проверки порядка привлечения их доверителя в качестве обвиняемого, неправомерно отклоняют.

Судья заключает под стражу, не проверив законность оснований, дающих право для обвинения.

Поэтому и Генеральный прокурор Юрий Чайка вынужден признать: «Люди годами сидят незаконно».

Вот такой преемственности лично я не желаю. А Вы, мои соотечественники?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире