13:22 , 21 ноября 2019

Путин горюет, а надо действовать

Совсем недавно Путин горевал по поводу того, что при строительстве космодрома Восточный прекратить  хищения полностью так и не удалось.

«Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги выделяются большие, проект носит практически общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов», — подчеркнул Путин.

Всего было похищено 11 миллиардов рублей, из них возвращено 3,5 миллиарда. При этом по делам о хищениях осуждены 32 человека.

Путин попросил наладить действенный эффективный контроль за проведением закупок и добавил, что планирует подключить прокуратуру и следственные органы для слежки за этим.

Просьбу не  услышали, предотвратить новые хищения не удалось.

На космодроме Восточный вскрылись  новые хищения.

Следственное управление Следственного комитета России по Амурской области возбудило сразу два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

При возведении стартового комплекса для ракеты-носителя «Ангара» сначала похитили 13,8 миллиона рублей, а затем 242,6 миллиона рублей.

Неужели и в этот раз Путин не осознает, что «ворованные сотни миллионов» кричат об этом в каждом регионе.

Расхитители без стеснений ведут образ жизни не по средствам, что правомерно зарабатывают, хранят в квартирах родственником и знакомых в коробках и сумках тоннами деньги, вкладывают расхищаемое в дома, квартиры, иномарки…

Уже и Конституционный суд постановил, что можно  изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров.

Фактически есть все условия для бесполезного расхищения. Всё изымут, да ещё и опозорят на весь мир.

Так поступают во всех правовых государствах.

В США есть специальная служба «Маршал», которая независимо ни от каких указаний президента, конфискует всё, что  попадает под «сомнительную собственность».

В России тоже есть такая служба, но она уже семь лет ждёт команды Путина на широкое применение  полномочий по «сомнительной собственности», а они, эти команды, поступает избирательно.

Осудив за взятку бывшего министра экономического развития Улюкаева, суд снял   арест со счетов и имущества Улюкаева, которое он вряд ли мог заиметь за свою зарплату.

Под арестом находились земельные участки и дом в Смоленской области, дом в Москве, машина, монеты из драгметаллов, слиток серебра, часы.

Финансы экс-министра также были заморожены: валютные и рублевые счета на сумму более 67 миллионов рублей и 1,3 миллиона долларов, наличные деньги в размере 250 тысяч долларов, а также 200 крон, 280 польских злотых, мексиканские, вьетнамские, австралийские, южноафриканские деньги.

Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности во всех правовых государствах признаётся халатностью.

Но 76% россиян, имеющих право голоса, посчитали, что это не может быть препятствием для осуществления Путиным президентской власти в четвёртый раз.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире