12:43 , 08 ноября 2019

Что делают для россиян, осуществляющие государственную власть в регионах?

На всех центральных каналах ТВ, называющие себя «политологами» бурно обсуждают события на Украине, неразумные суждения и абсурдные  решения, принимаемые президентом Зеленским. При этом умалчивается о том, как в России обстоят с этим дела.

Неслучайно пишут , что  «местный люд очень зол на телек и на то, в чем оттуда пытаются убедить людей, типа улучшения качества жизни и радужных перспектив».

Пора уже объективно оценить ту реальность  в регионах, в которой живут россияне, и назвать причины удручающей жизни миллионов россиян.

Как проживающий почти 50 лет в Москве, могу утверждать, что последние годы мэр Москвы Сергей Собянин и его команда делают много для того, чтобы москвичи и гости столицы, чувствовали себя высшей ценностью. Тем самым делами доказывается, что осуществляющие в Москве государственную власть, признают, соблюдают и защищают права и свободы москвичей и гостей столицы.

Прежде всего, для москвичей старшего поколения предусмотрены  льготы, патронаж и досуг.

Горожане старшего поколения имеют право на бесплатный проезд в общественном городском и пригородном транспорте.

Город старается обезопасить граждан и во время пеших прогулок: для этого на тротуарах делают удобные спуски и пандусы, возле проезжей части укладывают тактильную плитку для слабовидящих пешеходов. Кроме того, предусмотрены светофоры со звуковыми сигналами.

Льготы для жителей Москвы, которым присвоено звание «Ветеран труда» или «Ветеран военной службы», также касаются коммунальных услуг: граждане этих категорий оплачивают жилое помещение и ЖКУ с 50-процентной скидкой.

Для пожилых людей, которые не могут самостоятельно посещать поликлинику, в Москве с 2017 года работает патронажная служба. Врачи, медсестры и фельдшеры поликлиник оказывают помощь на дому тем, кому сложно самостоятельно передвигаться из-за преклонного возраста, тяжелой травмы или заболевания. С пациентами патронажной службы работает собственный лечащий врач-терапевт: он разрабатывает индивидуальный план лечения для каждого пациента, в котором указывает рекомендуемый объем исследований и частоту наблюдения врачом и медсестрой.

Дома у пациента проводятся все необходимые процедуры по назначению врача: медсестры делают инъекции, перевязки и ЭКГ, берут кровь для лабораторных исследований, определяют уровень глюкозы и холестерина с помощью экспресс-диагностики. В среднем лечащий врач посещает патронажного пациента шесть-семь раз в год, а медицинская сестра — 12–14 раз.

Подобного, например, нет в Подмосковье. Что мешает осуществить такую заботу о пенсионерах, ответа нигде не мог получить.

Не имя полномочий по влиянию на деятельность правоохранительных органов, Сергей Собянин и его команда делают  многое для того, чтобы жизнь в Москве становилась  безопаснее.

В Москве создаются условия, в которых совершать преступления становится невыгодно и неудобно.

Для противодействия уличной преступности в Москве  запустили программу улучшения городского освещения. Москва вошла в ТОП-5 самых освещенных городов мира. Это привело к снижению грабежей  более чем в три раза.

Снизить в три раза кражи автомобилей, позволило дополнение в систему видеофиксации нарушений ПДД функцией распознавания машин, находящихся в розыске.

Подключение к единой городской системе видеонаблюдения  более 160 тыс. камер в подъездах, дворах, школах и общественных местах, а также  развитие функции распознавания лиц, позволило почти в пять раз снизить количество квартирных краж.

Если подобная забота о россиянах  была бы в иных регионах,  то  вряд ли и в Дагестане появились   члены ячейки финансистов запрещённой террористической организации «Исламское государство»*, которые собрали для боевиков в Сирии не менее 10 млн рублей.

А как в том регионе, где Вы проживаете, мои соотечественники?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире