15:09 , 06 ноября 2019

Когда осознаем, что без власти Конституции никакие решительные перемены в стране не возможны?

Проводимые исследования показывают, что почти 60% россиян выступают    за решительные перемены в стране.

Никаких перемен не нужно 8% россиян.

Действительно, зачем перемены министрам и депутатам, получающим из казны зарплаты, превышающие в 100-200 раз то, что  получают из той же казны, миллионы пенсионеров и сотни тысяч россиян, получающие за свой труд 12-15 тыс. руб. работающие в бюджетной сфере.

Для сравнения, в Европе чиновники получают в 2-5 раз больше, чем большинство проживающих в этих странах.

В США чиновники получают  зарплату, которая в 6-8 раз превышает то, что получает большинство, проживающих в стране.

Зарплата президент США составляет 400 тыс. дол. в год, но Трамп отказался от этой зарплаты и получает 1 доллар

На перемены с сохранением существующей системы согласны 34%.

Существующая система позволяет миллионам россиян становиться обладателем «сомнительной собственности» и безнаказанно пользуется ею.

Низкой оказалась доля тех, кого СМИ навязывают россиянам в качестве тех, кто способен предложить решительные перемены в стране.

С 25 до 16% снизилась доля респондентов, считающих, что Путин способен предложить привлекательный план преобразований, лидер ЛДПР Владимир Жириновский – 9%, КПРФ Геннадий Зюганов – 5%, политик Алексей Навальный и министр обороны Сергей Шойгу – по 3%. В Москве в Путина верят 20% опрошенных, а 2-е место с 10% делят Зюганов и Навальный.

Ясно, что нужны новые люди, непонятно только, какие.

А каких же перемен хотят россияне?

Как оказалось это повышение зарплат и уровня жизни (24%) и смены правительства, президента (13%).

При этом о  честных выборах как приоритете государственной политики говорят лишь 9% россиян, а о независимости судов – 8%.

Странно, что авторы проведённого исследования рассуждают «о полной готовности людей к смене власти», «неудовлетворенности властью».

Лица, осуществляющие государственную власть, не есть власть.

Они обязаны исполнить волю народа, изложенную в Конституции  России, поскольку единственным источником власти в России является её многонациональный народ.

Разве народ, выступая за решительные перемены в стране, требует  иной государственности, новой Конституции?

Народ выражает своё недовольство  игнорированием требований Конституции теми, кто взялся осуществлять государственную власть, кто использовал предоставленные народом полномочия для личного обогащения.

Роскошь чиновников, сотрудников госкорпораций, а также «окружения президента» раздражает миллионы россиян, получающих зарплаты ниже прожиточного минимума,  вынужденных проживать в ветхом жилье со всеми удобствами на улице.

То, что жизнь станет прекраснее, россияне  уже не связывают с Путиным. 76% избирателей ожидали после выборов улучшений жизни, а получили пенсионную реформу.

Всё это доказывает, что у рядовых  россиян нет заступников, среди тех, кто взялся осуществлять государственную власть.

Конечно, 59%  россиян, выступающих за решительные перемены в стране, это огромная сила, способная на предстоящих выборах полностью заменить тех, кто на протяжении 20 лет даже не пытался сделать россиян, их права и свободы высшей ценностью, кто так и не смог признавать, соблюдать и защищать права и свободы россиян.

Кто сможет исполнить волю народа, изложенную в Конституции России?

Прежде всего, это россиянин, способный быть гарантом Конституции.

Если исполнение   Основного  закона страны никто не обеспечивает, в стране устанавливается ничем не умеряемое самовластие. Что мы на протяжении второго десятилетия и наблюдаем.

Самовластие, нередко, игнорируя общественное мнение, суждения Конституционного Суда РФ о сложившейся  правоприменительной  практике, пытаются узаконить.

Так, более 15 лет тому назад законодательная власть приняла закон об особом порядке судебного разбирательства, при  котором судья постановляет обвинительный приговор только на основе согласия подсудимого с предъявленным ему обвинением, не проводя в общем порядке исследование и оценку, собранных по делу доказательств.

Ежегодно в «особом порядке» осуждают 500-700 тысяч подсудимых.

Но Конституция России и  часть 2 статьи 77 УПК РФ предписывают: « Признание обвиняемым своей вины в совершении преступления может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств".

Но вот именно «совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств»,  их относимость, допустимость, достоверность и достаточность для разрешения уголовного дела, суды  не оценивают.

Не исследуя доказательства, судьи лишаются права по собственной инициативе признать доказательства недопустимыми.

Ясно, что при таком судопроизводстве никакого правосудия, как вида государственной деятельности, осуществляемой с соблюдением особого порядка, закреплённого Конституцией и процессуальным законодательством, не появится.

Установить в стране судебную власть, которая беспрекословно подчинялась бы только Конституции и порядку судопроизводства, исключив дилетантские рассуждения о «независимости» судей, способен  гарант Конституции, и никто иной.

В этой связи я полагаю, что не надо искать преемника Путина. Стране нужен россиянин, способный использовать  права Президента  России для установления власти Конституции, обеспеченной её гарантом и правосудием.

Ещё можно через выборы улучшить страну или что-то изменить.

Иначе нас опять  посетит новая  «революция», которая по масштабам разрушений превзойдёт всё, что породила Октябрьская революция 1917 года.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире