12:50 , 05 сентября 2019

Кто в России исполняет волю народа?

Единственный источник власти в стране, многонациональный народ  в Конституции  России установил, что Человек, его права и свободы  являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность лиц, взявшихся осуществлять государственную власть.

Но более 25 лет эта воля народа не находит реализации.

Об этом прямо свидетельствуют проводимые   Путиным совещания по ситуации с наводнениями в ряде районов Иркутской области. Он вынужден давать разъяснения по самым простым обязанностям, которые чиновники должны исполнять.

Путина  удивило то, что некоторые до сих пор не получили деньги, которые были выделены пострадавшим из федерального бюджета.

«Мы деньги перечислили в полном объёме, всё что нужно было, всё зафиксировали вместе с МЧС, всё в полном объёме перечислено. Вы говорите, что деньги есть, а губернатор говорит, что их не видел, а люди сидят без денег. Это ж непорядок — это явное проявление некомпетентности», — заявил Путин.

Если анализировать работу федеральных чиновников за 2019 год,  то «некомпетентность» — ключевое слово в оценке их деятельности.

Правительство оценило 22 госпрограммы как высокоэффективные, а глава Счётной палаты Алексей Кудрин утверждает , что  ни одна не показала высокую эффективность.

Численность сотрудников МВД, ФСБ и прокуратуры превышает 1,5 млн человек. Но за лето 2019 года вся эта армия возбудила только пять уголовных дел на федеральном уровне, вызвавших общественный резонанс.

Но о коррупционной деятельности чиновников, обладающих «сомнительной собственностью»  россияне знают во всех регионах России. В каких домах и квартирах они живут, на каких авто разъезжают, где и как отдыхают.

В стране расхищаются бюджетные средства триллионами, они оседают у чиновников и соучаствующих с ними предпринимателей, а  п.п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ, позволяющий лишать «сомнительной собственности» за семь лет применялся не более 50 раз.

Беда ещё и в том, что если бы эта норма  применялась чаще, то государству от конфискованного имущества мало, что доставалось.

Счетная палата выяснила, что только 1% конфискованного имущества отправляют   на продажу. Работа правительства с конфискантом организована так, что она является   убыточной для казны и обогащает чиновников.

Некомпетентность чиновников раздражает не только Путина, но и единственный источник власти в стране, многонациональный народ, доверивший Путину управление страной.

Вероятность протестных  митингов и забастовок с политическими требованиями допускают 30% российских граждан, и 20% готовы в них участвовать.

Акции протеста с социально-политическими требованиями допускает 34% жителей России, а готовы участвовать в таких акциях 27%.

Фактически это треть взрослого населения страны готова протестовать.

Всё это доказывает, что не преданность главе государства должна главенствовать при назначении на федеральные должности, а компетентность. Но осуществить это на практике Путин уже вряд ли сможет.

Обязанности гаранта Конституции он так и не освоил.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире