12:58 , 30 июля 2019

Как долго Путин будет с этим мириться?

СМИ сообщают  о том, что Следственный комитет возбудил в отношении начальника уголовного розыска управления МВД России по Приморскому краю Андрею Миляеву уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Во время обыска в квартире Миляева было найдено более 1 млрд руб. наличными.

При этом уточняется, что Миляева задержали в первый день работы нового начальника краевого управления ФСБ Дениса Симонова, который приехал в Приморье из Амурской области.

В этой истории поражает то, что  начальник  управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю сумел за пять лет на этой должности стать обладателем наличных более, чем на 1 млрд руб.

Возможно, о злоупотреблениях   Миляева  знали не только жители региона, но и соседних с ним, если начальник краевого управления ФСБ в первый же день работы на новом месте сумел собрать материалы достаточные для возбуждения уголовного дела и проведения обыска.

А почему об этом не ведало руководство МВД России, позволив  безнаказанно наживаться чиновнику?

Но, сколько ещё подобных Миляеву в иных регионах страны, даже и догадываться не надо.  Люди видят в каждом регионе, как не по средствам живут силовики, обязанные признавать, соблюдать и защищать права и свободы россиян.

Поражает другое. Почему не называют тех, кого такие силовики обкладывают данью, принуждая делиться? Это же не одна тысяча  потерпевших.

Знает ли об этой беде гарант Конституции Владимир Путин?

Знает и сам публично ещё в 2015 году печалился по поводу того, что  в 2014 году силовики обобрали 200 тысяч предпринимателей, неправомерно возбудив уголовные дела.

Несмотря на то, что имена, фамилии, звания и место службы этих силовиков имелись в каждом деле, Путин не назвал ни одного.

Поэтому уже  в 2015 году силовики обобрали 230 тысяч предпринимателей, и Путин никак не комментировал это событие.

Затем пошли сообщения о миллиардах наличных, обнаруживаемых у силовиков.

Это происходит в стране, где численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума в I квартале 2019 г. увеличилась  до 20,9 млн человек и достигла 14,3% населения.

Это происходит в стране, где 75% россиян до зарплаты нуждаются   в деньгах.

Это происходит в стране, где зарплата большинства россиян составила  23,5 тысячи рублей, что меньше зарплат  депутатов, министров  и руководителей госкорпораций  в 30-100 раз.

Разве эти чиновники живут одной жизнью с большинством россиян?

Призывы проанализировать расходы чиновников, депутатов, силовиков, с целью выявления  у них «сомнительной собственности», Путин не слышит и не спешит их лишать такой собственности, пополняя казну, увеличивая в разы пенсии и социальные выплаты.

Поэтому следует ожидать увеличения нагрузки на ОМОН и Росгвардию. Поводов организовывать несогласованные митинги становится всё больше и больше.

Да, альтернативы Путину нет ,  и 54% россиян хотели бы видеть Путина президентом и после 2024 года, но и долготерпение несправедливости у россиян не беспредельно. Это показали события 1917  и 1990 годов.

В развитых правовых государствах, осуществляющие государственную власть, получают зарплаты, не превышающие средние по стране в 2-6 раз, а в России такие «слуги народа» не стесняются из казны получать зарплаты в 100 раз превышающие те, что получают миллионы россиян.

Народный гнев никакой ОМОН и Росгвардия не остановят.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире