13:29 , 27 июня 2019

Что надо сделать, чтобы Путин исполнял обязанности гаранта Конституции?

Более 25 лет в России действует Конституция, принятая единственным источников власти в стране, её многонациональным народом.

В этом документе страны изложены основы государственного устройства страны, обязанности органов  власти. Утверждается, что каждому гарантируются основные права и свободы.

При этом указано, что  гарантом Конституции России является Президент России.

Прежде всего «гарант Конституции» это не модный термин, а это Конституционная обязанность Президента России.

Из всего многообразия значений слова «гарант», наиболее точно его сущность отражает слово «обеспечивает».

Только Президент России является тем лицом, которое обязано не допустить ревизий Конституционных гарантий прав и свобод человека и гражданина.

Только Президент России наделён правом наложить вето на любой принятый Госдумой закон, который нарушает требования Конституции страны.

Гарантом  Конституции России не является Конституционный Суд России.  Он только правомочен установить соответствует ли нормативный акт Конституции России, или нет.

Поэтому каждое решение Конституционного Суда РФ, которым удостоверяется, что принятый закон противоречит Конституции, следует рассматривать, как брак в работе гаранта Конституции России, поскольку только после подписания Президентом принятого Госдумой и Советом Федерации закона, и его опубликования, он становится Законом.

Анализ решений Конституционного Суда РФ показывает, что за последние 25 лет гарантом Конституции было подписано  множество законов, которые умаляли права и свободы человека и гражданина.    

СМИ и все центральные каналы ТВ рассказывают нам о том, что делает Путин ежедневно, но никогда не обсуждают,  что за 19 лет Путин сделал, как гарант Конституции?

Возможно, тогда откроются причины, в силу которых россияне, их права и свободы так и не становятся высшей ценностью для тех, кого единственный источник власти, многонациональный народ, избрал осуществлять власть.

Станет понятно, почему, осуществляющие государственную власть, не признают, не соблюдают и не защищают права и свободы россиян?

Только тогда начнёт осуществляться воля народа, изложенная в Конституции России.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире