13:08 , 25 февраля 2019

Почему в России не будет, как во Франции?

23 февраля движение «желтых жилетов» в 15-й раз вышло на улицы городов, чтобы выразить протест  против политики властей.

Протесты «желтых жилетов» начались в октябре 2018 года как реакция на повышение правительством цен на топливо. Сначала костяк движения составляли автомобилисты, которых во Франции обязуют иметь в машине желтый жилет безопасности — отсюда и главный символ манифестантов.

Достаточно эмоциональные речи Жаклин Муро, которая публиковала свои обращения к Макрону в фейсбуке, подчеркнули жесткое отношение французов к деятельности текущего президента.

«На что вы тратите деньги, кроме как покупаете новую посуду в Елисейский дворец и строите новые бассейны для себя?» — обращалась Муро к Макрону.

В пик протестов на улицы по всей Франции вышли более 200 тыс. человек.

Сегодня «желтые жилеты» требуют не только социально-экономических реформ, но также и политических изменений в стране, в том числе отставки президента.

Оппозиционеры в России, также заявляют о себе.

Прошедшие акции памяти Бориса Немцова показали, что мало, кто помнит о нём, его делах и желает почитать его.

По оценкам корреспондентов «Ъ», в шествии приняли участие более 10 тыс. человек, по данным полиции — 6 тыс.

Даже присутствие таких «тяжеловесов» от политики, как  Илья Яшин, Геннадий Гудков, Георгий Явлинский, Михаил Касьянов, Алексей Навальный, не вывело людей на улицы.

А, что делали марширующие?

Колонна выкрикивала лозунги «Наше имя Борис Немцов», «Герои не умирают», «Мы здесь власть», «Долой полицейское государство».

Недавний позор правительства по пенсионной реформе, о котором публично поведал Путин в своём послании, ими даже не вспоминался.

Никто не вспомнил, что Путин, как гарант Конституции, не обеспечивает волю народа, изложенную в Конституции России.

Никого не волнует, что осуществляющие государственную власть, из бюджета страны намерили себе зарплаты в 100-150 раз превышающие пенсии ветеранов труда, чьим трудом и созданы все богатства  страны.

В связи с проводимой пенсионной реформой, никто из оппозиции даже не вспомнил, что  по требованию народа, часть 2 статьи 55 Конституции России: «В России не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Но 15 000 000 работающих пенсионеров лишили индексации пенсий, несчитаясь с тем, что они исправно выплачивают все налоги.

Ежегодно сотни тысяч предпринимателей  разоряют правоохранители, неправомерным возбуждением уголовных дел, но и в их защиту, называющие себя оппонентами, ничего не предпринимают.

Не знают оппозиционеры, что сказать о тех миллионах пострадавших от преступлений, что не получают статус «потерпевший», из-за неправомерного отказа в возбуждении уголовного дела по их заявлениям.

Наговаривают оппозиционеры на Путина разные небылицы, не замечая того, что обязан делать глава государства, и как фактически исполняет свои обязанности.

Согласно действующему  законодательству «Президент Российской Федерации осуществляет руководство деятельностью Следственного комитета, утверждает Положение о Следственном комитете Российской Федерации, перечень должностей в Следственном комитете Российской Федерации, по которым предусмотрено присвоение высших специальных званий, и устанавливает штатную численность Следственного комитета, в том числе штатную численность военных следственных органов Следственного комитета».

Поэтому о том, как работает  СКР, ему должны готовить предложения в его Правовом управлении. Но там таких специалистов нет.

И поэтому Путин публично в своём послании рассказывает, как удручающе работает ведомство, которым именно он осуществляет руководство: «Но как так? У него сидит человек за решёткой, а он в отпуск пошёл и за несколько месяцев ни разу на допрос не вызвал. Такого не должно быть, надо точно с этим разобраться. Я прошу Верховный Суд и Генеральную прокуратуру проанализировать ещё раз эти проблемы и представить соответствующие предложения».

Возмущения понятны, не понятно, почему осуществляющий руководство СКР просит Верховный Суд и Генеральную прокуратуру представить соответствующие предложения?

Да, не ведают, что творят, но пытаются осуществлять государственную власть, поскольку народ безмолвствует.

Вот и ответ на поставленный вопрос.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире