Считается, что лидер — это человек, который знает куда идти, зачем идти, и как туда прийти.

Был ли  таким человеком Владимир Путин, которого Ельцин выбрал преемником в 1999 году?

Конечно, нет.

Ельцин прочувствовал потребность общества в «переменах» и приложил усилия к тому, чтобы они состоялись.

Его ближайшее окружение Анатолий Чубайс и Егор Гайдар, Дмитрий Козак и Михаил Касьянов, Сергей Кириенко и Алексей Кудрин, Валентин Юмашев, Петр Авен, Александр Волошин и многие, многие другие, желали продолжение экономических реформ, не считаясь с тем, что эти реформы не обеспечены действующим законодательством, практикой его применения и правосудием. А Ельцин уже был  бессилен их осуществлять волевым путём.

Никто тогда из окружения Ельцина об установлении жизни по правилам, изложенным в новой Конституции России, даже не задумывался. Про волю народа, что письменно изложена в Основном законе страны, никто и не вспоминал.

Стремления Бориса Немцова стать Президентом России, и руководить страной, игнорируя волю народа, остались не реализованными, даже когда он ушёл в оппозицию. Ничего, кроме нового самовластия он не предлагал.

Давайте признаем, что выходец из КГБ без политических взглядов и без политического прошлого, Владимир Путин оказался самым способным учеником Ельцина.

Только у него получилось угомонить Кавказ, смело и решительно разбираться с назначенцами-предателями, не подчиниться олигархам, возродить веру в возможности Армии, уберечь Крымчан от украинского самовластия. Заставить Европу и США уважать Россию.

Последние годы популярность Путина у россиян была высокой.

Сам факт всенародного  избрания его четыре раза на должность Президента России, даёт основания называть его «народным лидером».

Но знал ли Путин, как исполнить волю народа, изложенную в Конституции России, как быть гарантом Конституции?

Оценивая результаты его работы, убеждаемся, что не знал, и не всегда стремился учитывать требования Основного закона страны. И, как результат, мы получили   огромную пропасть между бедными и богатыми, которую сознательно, руководствуясь ошибочными взглядами,  Путин  создавал   18 лет.

Хотел ли народ, чтобы  такой была сумма  премий у 36 человек по компаниям:

«Роснефть» — 2 млрд 776 млн рублей на 11 человек;

«Газпром» — 3 млрд 268 млн рублей на 16 человек;

«Сбербанк» — 5 млрд 108 млн рублей на 9 человек.

Наши ТОП-менеджеры «Сбербанка», «Газпрома» и «Роснефти» выписали себе премий на сумму 11 млрд и 152 млн рублей на 36 человек.

Это больше, чем заработали 6 регионов России.

Лично я, как частица единственного источника власти в стране, многонационального народа, этой несправедливости даже  не предполагал.

Увлёкшись рассуждениями о патриотизме, Путин забыл об  обязанностях гаранта Конституции, о том, что все свои властные полномочия надо использовать для достижения главной цели: Признания, соблюдения и защите прав и свобод человека и гражданина,   всеми чиновниками, что взялись осуществлять государственную власть, что только и позволит сделать россиянина, его права и свободы высшей ценностью.

Более десяти лет Путин убеждал себя и россиян необходимостью борьбы с коррупцией, а когда был принят специальный закон для борьбы с этим криминальным явлением, не решился на масштабное ограничение использования чиновниками  «сомнительной собственности».

По экспертным оценкам такой собственности у чиновников скопилось на десятки триллионов рублей. Фактически ещё один бюджет страны, но используемый ограниченным кругом чиновников.

Даже у региональных чиновников появились миллиардные состояния «сомнительной собственности». Например,  стоимость имущества бывшего главы Серпуховского района  Подмосковья Александра Шестуна оценивается общей стоимостью 10 млрд рублей.

Сам факт наличия такой «сомнительной собственности» у чиновников при бедствующих миллионах россиян, ставит крест на всех достижениях, что имел Путин за 18 лет руководства страной.

В итоге мы имеем «народного лидера», который так и не приступил к исполнению воли народа, изложенной в Конституции России.

Страна именуется правовым государством, а по верховенству права на одном из последних   мест в Мире.

О каком свободном развитии человека, обеспечении ему достойной жизни можно говорить, если миллионы работающих россиян живут за чертой бедности?

О какой гарантированной судебной защите прав и свобод можно говорить, если судами не осуществляется защита личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения её прав и свобод? 

Судьями 15 лет не проверяется законность постановления следователя о привлечении в качестве обвиняемого, при  заключении под стражу. И, как утверждает Генеральный прокурор Юрий Чайка, люди годами сидят неправомерно.

 При постановлении приговора, не исследуются и не оцениваются доказательства, собранные по уголовному делу. И так ежегодно неправомерно осуждают 500-700 тысяч человк.

Только за эти обстоятельства, Путина не надо было избирать на должность гаранта Конституции в четвёртый раз.

Последние решения Путина доказывают, что, несмотря на свою осведомленность, он реальной жизни россиян не знает и не понимает.

Об этом свидетельствует то, что 25 декабря 2018 года Путин подписал закон об увеличении МРОТ аж  на 117 руб.!!!

На 13 января 2019 года деятельность президента одобряют 62,1% опрошенных  по сравнению с 64,6% на конец декабря 2018 года. И это за пять дней опроса. При таких темпах  к концу года с рейтингом будет просто катастрофа.

Итоги опроса, проведенного «Левада-центром» свидетельствуют о том, что за отставку правительства РФ уже выступают 53% россиян.

А кого тогда надо было вместо Путина избирать?

Ксению Собчак, что была против всех и не способна установить власть Конституции, поскольку её не понимает  ?

Григория Явлинского, что даже не мог в своих протестных статьях рассказать, что не так в экономике делает Путин и его назначенцы?

Поэтому сегодня единственному источнику власти в стране, многонациональному народу пора начать поиск россиянина способного исполнять обязанности гаранта Конституции. Способного установить в стране правосудие и решительного на применение закона, ограничивающего использование «сомнительной собственности» чиновниками.

России и лично мне, как частице единственного источника власти, нужен   лидер, который знает, как, используя полномочия Президента России,  стать гарантом Конституции. Знает, как  установить правосудие, и способного лишать чиновников любого уровня владеть и распоряжаться «сомнительной собственностью».

Такой человек в России есть. Делами доказал, что волю народа, изложенную в Конституции России, способен исполнить на региональном уровне, исполнит и, осуществляя полномочия Президента России – мэр Москвы. Сергей Семенович Собянин.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире