13:45 , 12 октября 2018

А когда такой же спрос предъявит Путин к своим назначенцам?

Рамзан Кадыров предъявил спрос к жителю Чечни Турпалу Хасиеву, который недостойно повёл себя в Москве.

Лидер чиченского народа, имеющий установку: «Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе», иначе поступить не мог.

Путин, уже в который раз, признаётся лидером России и именно  от него зависит  как, по каким правилам и  традициям, будут жить россияне.

Но жизни по правилам, изложенным в Конституции России и иных законах не получается, про мораль и традиции лучше не вспоминать.

Недавно ехал в метро. Заходят  пожилые люди, молодёжь сидит, уткнувшись в  свои телефоны. Заходит женщина с малолетним ребёнком, никто место не уступает.

А откуда взяться уважительной жизни, если назначенные Путиным чиновники  установили для себя оклады и пенсии, превышающие  то, что фактически получают россияне в 20-30 раз; если достигших пенсионного возраста лишили пенсии, а работающим пенсионерам пенсии не индексируют?

С.П. Королёв, создатель космической отрасли, получал зарплату, не превышающую более,  чем  в  пять раз,  среднюю зарплату в его отрасли. Жил скромно. Часть своих средств расходовал на строительство домов  рабочим.

Я лично знал создателя ракет для подводных лодок. Жил он в скромной квартире небольшого городка на Урале, заботился о тех, кто трудился на  его предприятиях.

Утрачиваются не только понимания о морали, но и об  обязанностях, что клянутся исполнять, вступающие на осуществление государственной власти, чиновники.

В России президентская власть призвана наладить не только  государственное управление, но и исполнение законов. Но второе десятилетие мы  не видим ни первого, ни второго.

Я, как юрист, не могу вспомнить ни одного решения Путина, которые были бы направлены на соблюдение Конституции России его назначенцами.

Мне, как юристу непонятно, почему обнародуя и подписывая законы, Путин не контролирует их исполнение?

Седьмой год не находит широкого применения к вороватым, соучаствующим в хищениях народных средств чиновникам, п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК  РФ.

Какую нравственность в обществе может порождать безнаказанная барская жизнь чиновников, прикрываемая призывами: «не заглядывать в чужой карман»?

Но при этом, как-то замалчивается, что карманом в этом случае является всенародное достояние – бюджет страны.

Комментарии

14

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

vraki 12 октября 2018 | 13:53

взрослый кажется человек , а такие детские вопросы . Ну кто предъявляет спрос к своим ? Не для этого прибил свои причиндалы к трону .


advokatvladimir Владимир Осин 12 октября 2018 | 14:44

vraki: Детские вопросы самые трудные для ответа.
Приведу пример из своей жизни.
Сыну четыре года и он не любит купаться.
В день купания сын подходит ко мне и говорит: «Папа, ты у нас главный в семье?» Я переполненный радостью за такое понимание сыном, утверждаю: «Да, я».
Сын продолжает спрашивать: «А мама у нас главная по ребёнку?» Я утвердительно отвечаю. Тогда сын говорит: «А главная по ребёнку сказала, что сегодня мне купаться не надо».


rampa 12 октября 2018 | 14:53

Владимир, по-видимому, Вы хороший, но или очень наивный или ..., человек. Особенно смешно выглядят Ваши слова: "Лидер чиченского народа, имеющий установку: «Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе», иначе поступить не мог.". И убеждений у лидера чеченского народа таких не было и нет, и "иначе он поступить не мог" только по причине видео в инете и скандала в связи с этим ))))


advokatvladimir Владимир Осин 12 октября 2018 | 15:11

rampa: Сколько скандалов было с назначенцами Путина, но таких поступков за ним я не наблюдал.


rampa 12 октября 2018 | 15:30

advokatvladimir: все назначенцы разные. А этот любит побахвалиться своей силой. Своей властью над чеченцами. Ничего ни в поведении других чеченцев, ни в жизни и убеждениях "наказанного", это не меняет.
Кстати, Вы же сторонник ЗАКОННЫХ методов, а здесь приветствуете грубую силу


advokatvladimir Владимир Осин 12 октября 2018 | 22:57

rampa: Напрасно вы так о главе Чеченской республики. Он делами доказал, что является лидером своего НАРОДА!
Народы Кавказа всегда жили обособленно, подчиняясь своим обычаям и традициям. Уважительно относясь к старшим.
«Грубой силы» я не увидел. Закон, который обязан был предотвратить события, связанные с Хасиевым, не был обеспечен ни правоохранительными органами, ни теми гражданами, что это всё наблюдали и делали вид, что ничего не происходит.
Остался единственный способ показать Хасиеву, как он был неправ и забывчев.


saamov Григорий Сомов 12 октября 2018 | 15:07

Причём тут законы?! Пацаны всё делают по понятиям. И ответку могут дать такую, что мало не покажется.


advokatvladimir Владимир Осин 12 октября 2018 | 15:13

saamov: Хватит жизни по понятиям, пора попытаться жить по установленным народом в Конституции правилам.


rampa 12 октября 2018 | 15:24

advokatvladimir: тоже хорошие слова: "Хватит жить по понятиям, пора.....". Только это тоже только слова, ничего не могущие изменить в нашей действительности. Какие действия Вы предлагаете для изменения сложившейся ситуации в нашей стране?


advokatvladimir Владимир Осин 12 октября 2018 | 23:02

rampa: Странно, что вы об этом спрашиваете.
Только на ЭХО Москвы я опубликовал более 600 постов, в которых рассказываю и предлагаю изменения в нашей стране.
Что касается моих поступков в жизни, то об этом я рассказал в своей статье: «Предан и оговорен «коллегами», унижен и забыт властью, но остался Человеком, пригодившимся своей стране — 110 лет С.П. Королёву https://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/1908756-echo/


aleks2012 12 октября 2018 | 15:52

А когда такой же спрос предъявит Путин к своим назначенцам?
______________________________________
Никогда.
Несменяемость власти плоха тем, что ты не можешь критиковать прежнюю власть т.е. себя любимого, своих ставленников. Ибо это будет признанием ошибок и провалов.
Далеко за примером ходить не надо.
Пенсионная реформа в 2012 году - посчитали "умные люди" и решили дыру в бюджете Пенсионного фонда закроем за счет "жирующих" ИП и подняли сборы в 2 раза.
Не только не собрали в Пенсионный фонд, но и более 1 млн. налогоплательщиков ушли в самозанятость, а с ними их налоги и выплаты в ПФ. Потом включили заднюю, потом постепенно опять подняли сборы до 2-х раз.
А в Пенсионном дыра как была так и осталась!
А с кого спросили за тот провал?
Ну не с Медведева же и его команды которые и тогда были проводниками "светлых идей" и теперь статейки научные пишут, "реформы" двигают .
Вот так и приходится грязь под себя заметать.
Еще шесть лет экспериментов на людях и безнаказанности для путинских выдвиженцев.


advokatvladimir Владимир Осин 13 октября 2018 | 14:15

aleks2012: Конечно, много хорошего сделал Путин. Но не сделал главного – не установил в стране власть Конституции и правосудие. Самовластие ничем не умеренно. Быть большой беде.


mag_1 13 октября 2018 | 09:07

ну, вот вопрос почему молодежь не уступает места пожилым, это уж вопрос к родителям! вам чаще уступит место мигрант, чем русский! мне вот 72 года, и я, воспитанная своим родителями, до сих пор встаю и уступаю места родителям с детьми! на днях, мне, правда[, уступил после этого место опять же мигрант!и я всегда громко говорю в метро: мужики пусть сидят, геморой к 40 годам заработают, потом оставшуюся жизнь сами стоять будут! многие улыбаются. особенно женщины, иногда кое-до кого доходит! А что вождь не убирает никого6 а кто у с него этого требует что ли? народ прям вышел и потребовал!


advokatvladimir Владимир Осин 13 октября 2018 | 12:20

mag_1: А у этого народа, что не требует от осуществляющих государственную власть исполнять обязанности, кто были родители?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире