17:59 , 13 сентября 2018

Зачем Поклонскую лишать важных постов?

Началось. СМИ сообщают о том, что депутат Госдумы Наталья Поклонская может лишиться позиции главы комиссии по контролю над достоверностью деклараций депутатов

А совсем недавно сообщалось о том, что  руководство фракции «Единая Россия» в Госдуме подтвердили свое намерение наказать Наталью Поклонскую за нарушение фракционной дисциплины из-за ее отказа голосовать в первом чтении за законопроект о повышении пенсионного возраста в России. «Наша позиция не изменилась: обсудим на заседании фракции и подготовим решение об освобождении ее от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции» 

О достижениях в борьбе с коррупцией давно уже нечего говорить, возможно, Поклонская сказать, что-то хотела.

По действующему законодательству контроль над  достоверностью деклараций депутатов правомерна, осуществлять только  администрация президента. Только она способна собирать материалы на чиновников, что стали обладателями  собственности, превышающей их правомерные доходы, и передавать их в Генеральную прокуратуру, которая и  обращается в суд по применению п. п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ, регулирующей  основания прекращения права собственности.

За все годы существования в России Госдумы не было случаев, когда материалы комиссии по контролю над достоверностью деклараций депутатов, послужили бы основанием для лишения полномочий депутата либо лишения его неправомерной собственности.

Тогда зачем комиссии по контролю над достоверностью деклараций чиновников, если за шесть  лет существования п. п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ, он был применён не более 40 раз?

В каждом регионе россияне могут показать на тысячи владений чиновников, кои построены явно не нате средства, что они фактически законно  заработали.

Если на протяжении второго десятилетия сам гарант Конституции   Владимир Путин публично говорит о том, что более 200 000 предпринимателей обобирают правоохранители, неправомерно возбуждая дела, то  всем россиянам, в том числе и Путину, видно, где и у кого оседает грабительским путём добытое.

О том, что «душат» предпринимателей видят и обычные граждане в больших и малых городах. Даже в Москве магазины и рынки закрываются из-за непомерных поборов.

Но меня уже  не удивляет  бездействие  гаранта Конституции. Я не раз убеждался в том, что он не способен установить в стране власть Конституции, обеспеченную гарантом и правосудием. О какой государственности можно говорить при таких обстоятельствах?

Меня поражает реакция россиян на такое ничем не умеряемое самовластие, что установилось в России, а также  дилетантские рассуждения во всех СМИ по событиям, связанным со  Скрипалям.

Однако  последние выборы гаранта Конституции показали, что более 56 млн. россиян, имеющих право голоса, согласны жить такой жизнью ещё шесть лет.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире