19:30 , 24 июня 2015

Ура! В России объявлен референдум

Мосгордума признала предложенный КПРФ вопрос для референдума в Москве законным http://www.interfax.ru/moscow/449423

Теперь в соответствии с законом Мосгоризбирком должен будет зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь.

Прежде всего, давайте все порадуемся тому, что избранные в законодательную власть, вспомнили о единственном источнике власти в стране, многонациональном народе, а также о высшем непосредственном выражении власти народа, —  РЕФЕРЕНДУМЕ.

Почему по Дзержинскому?

Отменив все законы, большевики не собирались осуществлять в стране правосудие.

Требовалось устранять политических врагов, руководствуясь революционным чутьем.

Для борьбы с теми, кого назовут врагами народа, нужен был карательный орган, и  он  появился 6 декабря 1917 г.  в виде особой комиссии.

«Всероссийская чрезвычайная комиссия при Совете народных комиссаров по борьбе с контрреволюцией и саботажем» (сокращенно ВЧК), которую и возглавил Дзержинский.

Характерно, что начал Дзержинский не с просьбы  к Совнаркому,  предоставить ВЧК  необходимые средства для организации работы, а запросил право «реквизиции автомобилей, бензина, смазочного масла и других автомобильных принадлежностей». http://novayagazeta.livejournal.com/3273232.html .

Таким образом, Дзержинский был главным по отбору в принудительном порядке  всего, в чём нуждалось государство.

Дзержинский писал, что боевому органу, подобному ЧК, нельзя передавать работу полиции. Право расстрела для ЧК чрезвычайно важно.

Но с этим, нигде не узаконенным «правом расстрела», как всегда погорячился.

Нарком иностранных дел Г. Чичерин 23 октября 1923 года  обратился к Ленину: «Многоуважаемый Владимир Ильич!... Агенты ЧК, облеченные безграничной властью, не считаются ни с какими правилами».

Ленин ответил наркому: «Тов. Чичерин! Вполне с Вами согласен. Надо арестовать паршивых чекистов и привезти в Москву виновных и их расстрелять. Мы Вас всегда поддержим, если Горбунов сумеет подвести под расстрел чекистскую сволочь».

Затея с референдумом по памятнику Дзержинскому представляется актуальной ещё и вот почему.

Сегодня в России рабочие в ракетной промышленности получают зарплату 25 тыс., а создающие космодромы месяцами остаются без зарплат и бастуют.

В то же время депутаты получают из казны 400 тыс., а некоторые  руководителей государственных предприятий, -  по 1-3 млн. в день http://www.forbes.ru/rating-photogallery/273703-25-samykh-dorogikh-top-menedzherov-rossii-i-igor-sechin-reiting-forbes/photo/1

Неустанно трудятся миллионы, но только 1% населения страны владеет 71% всех частных активов.

Почти у всех чиновников гектарами земля находится в собственности, а рядовые граждане не могут получить 6 соток.

Разворовывается народное достояние триллионами, а наказания, как правило, условные.

Неравенство пенсионеров просто неприлично для демократической страны, декларирующей, что Человек, его права и свободы, являются высшей ценностью.

Средняя пенсия 11 тыс. Но она складывается из этого:

У депутатов пенсия за три года пребывания в Госдуме, — 300 тыс., у судьи, отслужившего 20 лет, — 50-150 тыс., у военного и полицейского, прослуживших более 25 лет, — 18 — 23 тыс., у ветерана труда, имеющего стаж более 50 лет, — 18-20 тыс.     

Однако это социальное неравенство не заботит гаранта Конституции В. Путин.

Более того, он подписал и обнародовал законы, направленные на борьбу с коррупцией, которые третий год не работают. 

Так, глава Администрации президента России С. Иванов, в своих отчётах о борьбе с этим криминальным явлением за 2013 и 2014 г.  не привёл никаких данных по применению п. 8 ч. 2 ст. 234 ГК РФ http://www.kommersant.ru/doc/2629010 .

Самое время вернуть на Лубянскую площадь памятник тому, кто требовал и получил право на реквизицию и  расстрел.

Возможно, тогда и народ и избранные им во власть без референдума осознают, что пора устанавливать уголовную ответственности за обладание неправомерной частной собственностью https://www.roi.ru/17801/.

Только эта мера позволит правовым путём остановить разворовывание страны, обуздав ничем не умеряемого  самовластия назначенцев.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире