23:29 , 22 июля 2014

Отвечает ли отец за криминальные деяния своего взрослого сына?

Ответ однозначен – нет, не отвечает.

Тогда зачем СМИ рассказывают нам о подозрениях в совершении преступлений не только конкретных лиц, но и их отцах?

Так,  по делу, связанному с покушения на одинцовского депутата, писали о подозреваемых, в  числе которых сын бывшего главы минобороны.

МК: «Не подтвердилась версия в отношении Дмитрия Сергеева, гендиректора ООО «Поддержка»  и сына бывшего министра обороны Игоря Сергеева. Его вещевой рынок находится по соседству с рынком Сергея Журбы».  

Какое значение имеет то, что совершил  взрослый сын уже не министра обороны, а главы Администрации Президента России?    

Зачем  целую неделю СМИ рассказывают нам о Романе Селезневе, как сыне депутата Госдумы Валерии Селезневе?

Неужели этим пытаются доказать, что у депутата или иного ответственного должностного лица, сын совершать криминальные деяния не может?    

Возможно, общественности хотят показать, как может действовать отец, занимающих высокую должность в государстве, когда его сына пытаются обвинить в совершении криминальных деяний.

Тагда и покажите это со всей профессиональностью, присущей настоящему журналистскому расследованию, как это делает, например, в «Литературной газете» Игорь Гамаюнов.

Действительно, для отца, работающего врачом, учителем или шахтёром, такая опека сына со стороны СМИ, попавшего под внимание правоохранительных органов, вряд ли осуществима.

Вряд ли СМИ  назовут отца, работающего фермером или сталеваром, чей сын попал под подозрения в совершении преступлений.

Адвокаты по делам, где совершаются «шокирующие и вопиющие» нарушения со стороны властей, по сыновьям, чьи отцы рядовые граждане страны, не получат столь широкий доступ к СМИ, для  высказывания своей позиции по делу.

Вот  реальное  равенство всех перед законом и тем, как достоинство личности охраняется государством, как гарантируется свобода массовой информации.

Как отец, я сочувствую Валерию Селезневу, но  информация, что и при его участии распространяется в СМИ о деяниях его сына, никак не убеждает меня в том, что бесправие властей США, может оправдать то, в чём подозревают его сына.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире