17:28 , 05 января 2014

Приватизации Внуково радоваться или огорчаться?

СМИ: «Медведев утвердил план приватизации Внуково» http://novayagazeta-ug.ru/news/u2805/2014/01/05/32941  . Радоваться этому или огорчаться? Получается, что глава исполнительной  власти расписался в своём неумении управлять государственной собственностью? Руководители госкорпораций получают миллиардные доходы, а затем оказывается, что их управление не эффективно. Может не тех назначенцев В. Путин назначает на управление богатствами страны?                                            

СМИ: «Путин задумал кадровые перестановки в контрольном управлении управделами президента». http://investcafe.ru/news/40680  . Это не может не радовать. Возможно, и В. Путин начнёт поступать, как Людовик       XIV, который, узнав, что  у министра финансов Н. Фуке, расходы не соответствуют доходам, заточил его в Бастилию, а имущество арестовал.          У назначенцев сразу пропадёт желание торговать  полномочиями должностного лица и расхищать казну, формируя откаты на стадии составлению бюджета.                                                                                

Возможно, В. Путин накажет и тех, кто за 20 лет не установил в стране ПРАВОСУДИЕ, как вид государственной деятельности, осуществляемой с СОБЛЮДЕНИЕМ особого порядка, закреплённого Конституцией и процессуальным законодательством.                                                   

Возможно, В. Путин накажет и тех, что не сумели обеспечить исполнение требования Конституции России, о том, что Человек, его права и свободы являются ВЫСШЕЙ ценностью.                                         

Возможно, В. Путин накажет всех за то, что за последние пять лет 35 000 000 пострадавших от преступления не могли получить статус «потерпевший» и воспользоваться предоставленными им правами. Подробности здесь:   https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-mail%3A%2F%2F2360000003342973653%2F1.2&name=St-  .                

Возможно В. Путин накажет и тех, кто убедил его в правомерности осуждения на одних только показаниях обвиняемого. В результате 600 000 подсудимых из 1 000 000  осуждается без исследования и проверки доказательств их обвинения, на одних их признательных показаниях, что запрещают ст. 49 Конституции РФ и ст. 1 и ч. 2 ст. 77 УПК РФ. Подробности здесь: Интервью председателя Верховного суда РФ В.М. Лебедева 19 Февраля 2013 г.  http://www.gosbook.ru/node/69153  .                                   

Возможно, В. Путин накажет и тех, кто организовал работу апелляционных судов таки образом, что они не исполняют своего предназначения, -  «проверять доказательства» положенные в основу приговоров и иных  судебных решений первой инстанции. Подробности здесь: http://www.echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/1218549-echo/ .                          

Возможно, В.         Путин накажет и тех, кто убедил его подписать изменения в УПК РФ, не позволяющие обжаловать в Верховном Суде РФ  неправосудные решения судьи кассационной инстанции, если он  откажет в рассмотрении жалобы на президиуме суда субъекта федерации.  Вот парадокс нашего законодательства. Верховный Суд РФ есть, а обжаловать в нём судебное решение судьи кассационной инстанции субъекта федерации, заявитель не вправе.                                                                                       

Такое нововведение в УПК РФ действует с января 2013 г.  При этом  законодатели проигнорировали и ч.2 ст. 55 Конституции РФ, в которой утверждается, что в России не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Фактически созданы условия для коррумпированных схем при участии судьи кассационной инстанции субъекта федерации, чьи  незаконные и необоснованные решения нельзя обжаловать в Верховном Суде РФ. http://forjustice.ru/rubric/20-let-konstitucii-rossii-a-chelovek-ego-prava-i-svobody-tak-i-ne-stali-vysshej-cennostyu.html#more-652   .                                                                                  

Возможно,  В. Путин накажет и тех, кто давал ему на подписание законы по пенсиям, которые позволяют депутатам и судьям получать пенсию в 85% от их з/п. При этом депутат получает  пенсию в 300 тыс. руб., просидев в Госдуме всего 5 лет,    а ветеран труда, имеющий стаж в 50 лет, может рассчитывать на пенсию не более 25 тыс. руб.                                                                

При ответственности назначенцев за порученное им дело не надо никаких указов по митингам.  Только беззаконие и безнаказанность «назначенцев» объединяет и тех, кто пострадал от преступлений и тех, кого власть «назначила» виновными в том, чего они не совершали.  От безысходности они в одной колонне идут на Болотную.      А это путь к новому погрому или революции. В. Путин  не раз публично спрашивал: « Мы хотим новых революций?». Ответ однозначный, — нет, не хотим, но и жить в стране под названием «беззаконие» народ долго вряд ли захочет. Поэтому и радуют такие действия и решения В. Путина. Человек меняется и иногда в лучшую сторону.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире