2-ого мая стало известно о том, что предстоятели христианских церквей Украины попросили Виктора Януковича проявить милосердие и к празднику Пасхи освободить Юлию Тимошенко.

Обращение подписали предстоятели всех крупнейших церквей страны за исключением УПЦ Московского патриархата.

И мне подумалось следующее…

Представьте, что произойдет, если Патриарх Кирилл откажется от риторики «о невмешательстве в государственные дела», а открыто обратится к Владимиру Путину с просьбой об освобождении арестованных по «болотному делу» и прекращении этого политического процесса.

Ведь арестованные не украли миллиарды из бюджета страны и никого не убили; арестованные – это обычные люди (в абсолютном большинстве своем, кстати, русские и православные), которые вышли год назад на мирный митинг в знак протеста против нечестных выборов.

И если Патриарх Кирилл заступится за них, то он мигом превратится в отсутствующую ныне авторитетную фигуру, способную хоть как то консолидировать наше расколотое общество.

И подобный поступок со стороны Патриарха сделает, кстати, намного больше для возрождения Православия в России и приведет в Церковь значительно больше людей, чем телетрансляции пышных богослужений или строительство модульных храмов.   

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире