Потрясающе. Читаю ленту. Борис Немцов пишет, что рассчитывал на пять тысяч человек. Алексей Навальный — вообще на четыреста. Да и вообще каждый второй удивлен тем, как много людей было вчера.
Это ж надо так не чувствовать момента. Это ж надо настолько не понимать ситуацию.
Неделю назад я написал: " Жаль, жаль… А можно было бы вторую волну поднять. Не такую мощную, конечно, как в декабре, но все же. Это, на мой взгляд, был второй шанс. И он так же замечательно профукан, как и первый. Потому что такие подарки оппозиции, такие шансы выводить людей, как закон царя Ирода, даже взбесившийся принтер преподносит не часто. И, опять же, были все шансы его и отменить".
О том, что людей будут толпы — было понятно еще в прошлом году. Меня все пытались подколоть — типа, Аракадий, сколько человек выйдет на несанкт? Да толпы выйдут. Толпы. Даже если вышла бы одна десятая из тех, что были вчера — этого уже более чем достаточно. На Лубянку — без цели и смысла — вышло тысяч пять, а тут куда как больше народу было бы. Потому что такие поводы, как закон царя Ирода, даже эта власть подкидывает нечасто. Потому что здесь действительно был повод, был смысл и цель.
А теперь все чешут затылок и удивляются — ты смотри, сколько людей вышло. На пикетах — пятьдесят человек было, а здесь пятьдесят тысяч. Кто бы мог подумать?
Потрясающее непонимание ситуации.
Да на пикеты ваши и хороводы никто уже не ходит именно потому, что они ничего не меняют.
Нда… Если бы этих людей не в согласованный загон с ментовским шмоном на входе, а на несанкционированную акцию; не на перекрытый снегоуборщиками Сахарова, а под самые окна Думы на Площадь Революции; не через месяц после принятия закона, а еще до его второго чтения, да не один раз, а десять, да каждый раз стараться остаться как можно дольше, да каждый раз с тысячами задержанных, да каждый раз с валом жалоб в ЕСПЧ, да все это по всем трансляциям всех евроньюс и бибиси….
Жаль. Шанс был. Был.
Кто там до Марша писал то: «Если нас выйдет сто тысяч, то вот тогда!!!!»
Ну — вас вышло сто тысяч. И что теперь?
Просто удивительный талант — в течение года проводить марши в десятки тысяч человек, и, обладая таким ресурсом, по численности сопоставимым с десятком дивизий — каждый божий раз профукивать все со свистом.
Это не протест. Это профанация.
Даже язвить уже не хочется.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире