Вчера утром выломали дверь в квартиру Петра Верзилова, после чего он пропал, и нашёлся только ночью где-то на подвалах. Источник BBC говорит, что Верзилов планировал вместе с ним повторить на параде в Москве знаменитый кадр с Таньаньмень и выйти и встать перед танком, заблокировав проезд. Сейчас он, насколько можно понять, превентивно задержан и ему что-то там то ли шьют, то ли будут шить.

Если это и вправду так и он действительно планировал сделать это — это уже поступок.

Он не мог не понимать последствий и чем это ему может грозить в такой сакральный для путинизма день.

Выйти и остановить колонну российских танков с резонансом на весь мир, понимая, что в лучшем случае это серьезный срок, а в худшем — увечья вплоть до смерти — это уже поступок уровня Новодворской.

Это не шариками в загоне махать. И не письку на мосту рисовать.

Жаль, что только поздно. И бессмысленно.

Но вот есть одна вещь которую российская оппозиция упорно отрицает. 

Меня прослушивали, читали и пасли как японского шпиона. Ко мне во двор даже «подводная лодка» приезжала. Это такой фургон от ФСБ с прослушивающей аппаратурой. Направленный микрофон на мачте выдвигается, например. Какие-то быки пытались вскрыть мне замок входной двери, кода я столкнулся с ними нос к носу на лестничной площадке. Во время переговоров перед Болотной официант с исказившимся лицом приносил и ставил нам на стол пластиковое блюдечко с прослушкой — из тех самых, закупленных ФСБ на триста миллионов что ли, или сколько там. 

Недостаток понимания, в какой стране вы живете, с кем имеете дело, и, как следствие, конспирации — это плохая стратегия. 

Когда я говорил об этом, о том, что страна превращается в недорейх со своим гестапо, что этот недорейх кристаллизуется, что идет новый тридцать седьмой, меня называли параноиком и провокатором и крутили пальцем у виска. 

А потом фигак — в одно прекрасное утро человек пропадает, и только выломанная дверь в нехорошей квартире. 

Какая неожиданность.

Ах, какой тёплый декабрь был в 2011 году…

Поймите, наконец, в какой стране вы живете. Что три войны, выбитые двери и исчезновение людей, репрессии на анексированных территориях — это УЖЕ реальность. А будет хуже. Будет только хуже. И судя по тому, как вождь говорит, что выедие из состава СССР республики прихватили с собой исконно русские земли — нас ждет уже совсем настоящая война. 

Игрушки кончились. Кристаллизация подходит к конечной стадии.

Дальше все будет по взрослому. 

Поймите это наконец. 

И да — Свободу Петру Верзилову.

Если хотите читать больше моих текстов,

подписывайтесь на мой телеграм-канал:

ЗДЕСЬ 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире