Лет семь-восемь назад, я говорил, что ничего другого быть и не может. Глубинный народ, возвышение русской нации, государство нового типа, Грозный, Ленин, Путин, столетний рейх — а вы же заметили, что это абсолютная, типичная программная статья третьего рейха, с использованием даже его речевых приемов — я писал, что будет именно это. Русскооптимисты с шариками называли меня дураком и параноиком. В итоге — именно это и вышло. Потому что ничего другого выйти и не могло. Потому что узурпация власти всегда становится на эти рельсы — узурпация — авторитаризм — диктатура — тоталитаризм — гулаг либо война, тут уж опционально, на вкус — и другого выбора у неё просто нет. У неё нет просто другой исторической колеи развития. И концовка будет всегда одинаковой. 

Статья Суркова — статья для одного читателя. Но, удивительное дело, впервые в жизни я с ним согласен полностью. Все написанное в ней — правда. Ну, за исключением столетнего государства, которое будет существовать еще веками после смерти Путина — рейх всегда умирает со своим фюрером. А все остальное — правда. И государство нового типа, которое будет называться путинизмом (с выдумыванием нового названия Владислав Юрьич даже парится не стал, Джамахирия, Рейх, Советы, Великая Империя, Остазия — а, ладно, и путинизм сойдет, и даже тут он прав, потому что примитив в этом режиме во всем), и «возвышение русской нации» (вот тут прям холодом и Освенцимом пахнуло, правда?), и путинизм, и даже какой-то глубинный народ, что бы это ни значило. 

Все это правда. Все именно так и будет. Все именно так и есть уже. Россия — помесь империи с рейхом и именно в таком состоянии она и будет существовать ближайшие пару десятилетий. Россия будет жить с Путиным. Современная Россия с Путиным и умрет. Вроде и слава те, господи, но медицина, зараза, достигла таких высот, что родоночальник государства нового типа может протянуть еще лет тридцать спокойно. 

Умрет, конечно, не вся. И не факт, что катарсис произойдет и в этот раз. Но если тот читатель, для которого она и написана, одобрит эту статью и примет её как план — ножки Буша, и откол новых кусков станут неизбежными. Как почти неизбежной станет и война. 

Сейчас мы с Айдером Муждабаевым пишем, что Рейх должен быть кристально чистым. Русскооптимисты смеются над нами и называют нас параноиками. Ок. Смейтесь дальше.

Всем остальным, кто еще способен думать, мне нечего сказать, кроме сто раз уже заезженного — бегите, глупцы. 

Впрочем, большинство из них и так уже все поняло. И уехало. Поразительное дело, те, кто называли меня идиотом и алармистом — как-то удивительно замечательно устроены по всему миру на отличных местах. Те же, самые стойкие, кто еще остались, все еще настырно пытаются проводить какие-то марши материнского гнева в количестве пятисот человек. Как сказала моя умная жена «перед кем они хотят маршировать? Перед чугунной ванной и то больше пользы было бы». Но в ситуации возвышения русской нации это остаточные явления. В итоге часть будет выть под арестом, хороня своих детей — о чем я предупреждал тоже — а часть просто развесят на столбах. Глубинный русский народ и развесит. 

Что это несет всем остальным? В частности, Украине? А ничего нового. Все то же. Все уже понятно. Рейх кристаллизуется. Нефть не рухнула. Северный поток строится. Запад предал. Как всегда. Как обычно. В очередной раз согласившись с разделом очередной Польши. Мир вообще, в принципе, начинает окукливаться на отдельные куколки, которым будет ни до чего, кроме себя. Ситуация для очередных новых вторжений складывается благоприятная. Надо готовится встречать, использовать оставшееся время, не профукивать его и строить свою крепость посреди поднимающейся воды. Шансов против прямой агрессии нет, но использовать они, скорее всего, будут именно гибридную тактику, а тут все шансы есть вполне. 
Орки огромные, сильные, тупые, свирепые, бесстрашные и беспощадные.  Но хоббиты их побеждают. Если объединяются.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»


Комментарии

211

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

compare 12 февраля 2019 | 19:55

arc1000i: стиль пустоголового придурка-длинные,глупые,ни о чем стишки...а стоило,так длинно?


permsky_valenok 12 февраля 2019 | 19:43

Я вот чего только не понял. Себя Бабченко относит явно к хоббитам. По росту он, вроде как, не похож на Бульбо Сумкина. Может, у него ноги мохнатые? Кстати, если припомнить, то Сумкин нанялся к бородатым парням из подземных канализаций именно что вором. И он действительно спер у работодателя ценный камушек.


blahovdav 13 февраля 2019 | 11:12

permsky_valenok: Путлеровские адепты орки??? Нее, это свиньи новой породы:наглые, агрессивные, вечно голодные, готовые сожрать все и вся. Но, свинья всегда остается свиньей: недалекой и вонючей...


permsky_valenok 13 февраля 2019 | 14:19

blahovdav: Травой балуетесь? Хотя нет, какая трава, вон какая экспрессия-агрессия... Не, это, видимо, врожденный порок.


(комментарий скрыт)

fresh_breeze 13 февраля 2019 | 00:12

"Русскооптимисты с шариками называли меня дураком и параноиком. В итоге — именно это и вышло. "
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Аркаша, ты хотя бы читай свои заметки перед тем, как их отправить.

А вообще стараешься ты, Аркадий, изо всех сил.
Тем не менее, жена-то, может, у тебя и умная, а вот про тебя такое не скажешь.

PS:
Не плюй в колодец, Аркаша, вылетит — не поймаешь.


ehoved 13 февраля 2019 | 01:00

А у трупа жена есть? Говорящая!? Трупова жена умом "блеснула", а у Бабченко лысина зарделась от появления морщин в районе копчика по причине мыслительной активности его нижних полушарий.


VIkGor58 13 февраля 2019 | 11:55

Русскооптимисты с шариками называли меня дураком и параноиком. В итоге — именно это и вышло. Класс!


VIkGor58 13 февраля 2019 | 12:06

Русскооптимисты с шариками называли меня дураком и параноиком. В итоге — именно это и вышло.


sempil 13 февраля 2019 | 13:29

все верно!


(комментарий скрыт)

clandestino 14 февраля 2019 | 00:50

Никакая это не смесь империи с рейхом, а смесь цирка с сумасшедшим домом, где временная администрация клоуны и психи. А Славе не столетиями нужно мыслить, а переодевшись девочкой просочиться куда нибудь, где его не обидят гиркиноиды, когда у них кончится корм.


odiniznas 14 февраля 2019 | 00:55

А что,собственно, "так и вышло"? То, что наплел Сурков,, это пока его личные фантазии, а не российская практика. Если движение пойдет ускоренно в таком направлении, то сопротивление общества усилился, как и реакция Запада. И не думаю, что Путин сделает этот сурковский бред своей настольной книгой. Он же у нас Сталин-лайт.


navy 15 февраля 2019 | 12:21

Слышали, покойного Бабченко ограбили. Он сам в фейсе написал. Думаю, что это очередная перемога Порошенко.


russkiy_partizan 19 февраля 2019 | 08:22

Полутруп, тебе на очередную миску похлебки не хватило? Решил статейку ниочем накорябать?


fatfatfat 19 февраля 2019 | 09:12

О сколько ему открытий чудных готовит курс международных отношений. Окукливаются у него там некоторые. Читать смешно, подумал бы что такое интересы страны, в чем они заключаются и как на них влияют соседи. Отделение каких то территорий он восприримает как вторжение, а отсутствие собственной политики, зависимость от внешних денег и управления он почему то не считает за вторжение и воспринимает это как некий союз. То что этот союз интересен Европе, а не Украине он почему то не понимает. Он видимо думает что Украина нужна кому то в Европе в виде конкурента по поставкам еды и ресурсов. Нет, все наоборот, теперь какая нибудь Словакия и Польша будут жить за счёт Украины. А остальным вообще до лампады че там происходит.


ft18 19 февраля 2019 | 09:40

Путинизм = (беспринципность + эрзац-фашизм) x kpeтинизм


phisicist 20 февраля 2019 | 11:17

М-да, глист как он есть. Что бы Аркаша теперь не писал, а все равно доверия к откровениям полицейского провокатора как-то не испытываешь. Брезгливость разве. И чего-то в статье не хватает, а ... а где же сакраментальное "а вот мой Яндекс-кошелек". Непонятно куда своеобычный 1 рубль пересылать.


abir5 21 февраля 2019 | 18:47

Бабченко, это тот нелюдь, который говорил "Гори, гори ясно..." когда дети горели в Кемерово? Эхо, вы весь сброд уже у себя собрали? Лет 7 назад еще можно было что-то интересное послушать и почитать, а сейчас собрали у себя все дно.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире