Путин в очередной раз что-то там сказал про незаконную передачу Крыма Украине в 1954 году, и опять понеслось — законно, не законно. Слушать всю эту глупость уже совершенно невыносимо. Тем более от украинцев, доказывающих «законность» передачи. 

Друзья мои, если вы признаете законность передачи Крыма Украине, тогда вы должны признать и законность Голодомора. Он тоже был по советским законам. И законность Гулага, законность репрессий, расстрелов, оккупации, депортации и всего остального, что наворотил СССР. Это все тоже было «законно». 

Дело в том, что совершенно не волнует, законно или нет был передан Крым. Потому что СССР был незаконен весь, от начала и до конца. И аппелировать к одной части его законов, протестуя против другой — это, уж прошу прощения, шизофрения. 

Мы не признаем ВСЕХ законов СССР — и точка. По отношению к Империи Зла может быть только такая позиция. 

А вот что имеет значение, так это то, что в 1991 году Россия подписала международные документы, по которым признала Крым украинским, ратифицировала их в своем парламенте, а за год до войны еще раз подтвердила ратификацию этого соглашения. Путин сделал это лично. 

Все. Точка. 

И уже совершенно не важно, что там было в 1954 году. Или в 1642. Или в седьмом до нашей эры. Закон обратной силы не имеет. Вы, в новейшей уже истории, согласились с новыми границами, подписали документы о их нерушимости, ратифицировали их своим парламентом, признали примат международного права и взяли на себя обязательства не нарушать его — всё. Разговор закончен. 

С данного момента вы — оккупанты и захватчики.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»
Поучаствовать в проекте можно ЗДЕСЬ

Комментарии

831

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

boroz 29 октября 2018 | 16:22

Я не читал статьи....Пишу, что бы поздравить автора с возвращением к жизни....Я не понимаю Вас...Стоит ли за деньги рисковать своей жизнью...Вам сошли с рук предыдущие коники. Будьте благоразумны...


mouravi13 29 октября 2018 | 16:43

Николай Травкин: "Помаленьку былую мощь, да славу Золотой Орды и восстановим"
"Рюрика россияне любили. Крут был, под горячую руку не попадайся, но сами позвали на правление и поэтому все прощали и ему и его наследникам по власти", - пишет бывший политик в Facebook.

"Но хана Батыя-то никто не звал, сам приперся. Все угодья копытами своих лохматых лошадей вытоптал, в общем, по беспределу правил. Хотя вертикаль власти устроил толково.

Нравилась россиянам простота отношений с властью. Десятину от всего произведенного продукта, в том числе и от живности, включая людей, отправь в ханскую ставку и свободно остатками труда своего распоряжайся. Никакой тебе бумажной волокиты с декларациями, ни запутанной бухгалтерии - удобно!

Одно только давило на самолюбие россиян, что хан правит ими без их на то согласия. Гордость очень большая была у россиян и начали они борьбу за освобождение от ордынского ига.

250 лет воевали. Сколько сил потратили, какие только лишения не перенесли, буйных головушек не счесть сколь положили - но свободу завоевали. И с тех пор стал править россиянами хан из своих. Остальных порядков решили не менять. Вот только от десятины почему то отказались и стали отбирать на усмотрение самого хана. Иногда до последнего зернышка выгребали амбары. Но свой, не чужой же грабит, это напоминало Рюрика и успокаивало.

А с конца 20 века россияне стали хана даже сами избирать! Но все остальное по части устройства вертикали власти опять оставили в неприкосновенности. Кроме одного обычая.

Как в Орде было? Помирает хан или назначенный им наместник и сооружают ему курган погребальный. А в курган этот окромя необходимых в быту вещей и жен любимых, и нукеров верных, и лошадей даже - чего только не понапихают.


mouravi13 29 октября 2018 | 16:47

Век, конечно, другой. Айфоны в правительстве почти у каждого и дикость тащить в наше инновационное сплошь общество не следует. Заграница может превратно истолковать, ежели мы вместе с губернаторами и свиту их закапывать начнем.

Но можно ведь традицию возродить и в новаторском, современном исполнении! Вот сняли, предположим, губернатора с работы выражением высочайшего недоверия - из бюджета он, бестия, лишка тащить стал. Да мало того, в ханскую ставку оговоренную частицу посылать забывался. Но не один же он шельмовал. Дума этот бюджет каждый раз утверждала, видела по каким строчкам воровство закладывается, контроль текущий вела, исполнение по году одобряла. Вот в могилку то, т.е. в курган, ну, в смысле в отставку вместе с губернатором и Думу ихнюю отправлять. Про ближний круг чиновной челяди уж и не говорим, это само собой.

Так помаленьку былую мощь, да славу Золотой Орды и восстановим. Без этого, мне кажется, окончательно с колен не поднимемся, растащат все".


(комментарий скрыт)

supalov 29 октября 2018 | 18:44

Читайте о праве народов на самоопределение.


Василий Васильев 01 ноября 2018 | 09:25

supalov: которые только читать умеют, те ТВ смотрят. а тутошние все со своим царём в голове. им дай только уши...


supalov 01 ноября 2018 | 11:26

Василий Васильев: Вот и почитайте, каким самочинным образом в 1917-18 гг. образовалась Украина и, по логике ув. автора, кто там оккупант.


mbh_vor__n1 29 октября 2018 | 19:25

Блинорожее Чмо - Бандеробаб что-то опять тут раскашлялся. К чему бы это?
Блинорожий Бандеробаб должен принять уже как должное - Крым навеки Российский. НАВСЕГДА. ;-) как бы тут Чмо воздух не портил. ;))


polishuk 29 октября 2018 | 21:04

mbh_vor__n1: под чмом ты о Путине?ах ты негодяй


shalunok 29 октября 2018 | 19:40

Путин настоящий хозяин своего слова - захотел дал (и подписал), захотел отказался (и не только от своего слова и законодательного акта).


kram88 04 ноября 2018 | 11:17

shalunok: Матчасть бы знать надо. А то несете всякое. Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией подписан 31 мая 1997 Ельциным.
Потом, если хватит сил прочитать и понять написанное в нем, станет ясно, что в нем написано "если мы друзья, то признаются и границы". В противном случае такого договора не было бы. Вам же не приходит в голову, что нужно делить имущество с вашим братом.


since 04 ноября 2018 | 11:38

kram88: )))) - да , действительно вы матчасть совсем не знаете :

«28 января 2003 года Россия и Украина подписали договор о государственной границе (вступил в силу после ратификации обоими государствами в апреле 2004 года), в котором Крымский полуостров признаётся частью Украины.» (С)

Подписанты : РФ – Путин В.
Украина – Кучма Л.
Гугл в помощь ,если нужен сам Договор - умеете гуглом пользоваться ? ))))


kram88 04 ноября 2018 | 12:38

since: Полагаю, что договор о дружбе прочитать не удалось (по понять, умолчу). Вынуждено цитирую. Ст.2: "Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии ... и подтверждают нерушимость СУЩЕСТВУЮЩИХ между ними границ."
Предположить, что с 1991 по 2004 пограничники были, а границы нет, я не смог.
Впрочем, формально, частично вы правы, демаркация существовавшей сухопутной границы от Белоруссии до Азовского моря действительно оформлена договором и подписана Путиным.
Но это не делает волеизъявление крымчан менее значимым.


since 04 ноября 2018 | 17:01

kram88: …вы педали путаете : это 2 разных договора даже по датам и подписантам ) …и не только от Белоруссии до Азовского моря , не я сказал :
«Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил начать процесс по денонсации договора между Россией и Украиной о российско-украинской государственной границе.
Депутат обратил внимание на то, что договор, находящийся до сих пор в силе, определяет Крымский полуостров как часть Украины. Федоров указал, что это обстоятельство может использоваться как аргумент против России ее недругами.» (С)
…и волеизъявление крымчан такое же – за уши притянутое )


kram88 04 ноября 2018 | 17:44

since: Федоров ваш родственник?
Да прочтите договоры (оба), наконец. И тогда обойдетесь без таких родственников.
Ваше отношение к инакомыслию, понятно. Если без печенюшек Нуланд, то притянутое.


since 04 ноября 2018 | 19:25

kram88: ...вы поверите моему родственнику ?))) - эт вряд ли …вы сами себе хотя бы поверили для начала : с вами иметь дело ,эт все равно как , пытаться выиграть у наперсточника :
«Путин 2008: Крым не является никакой спорной территорией. Мы давно признали границы Украины. Проблемы русского населения в Крыму – это внутриполитические проблемы самой Украины.
Путин 2015: Это наша историческая территория. Это наша земля. Там проживают русские люди, которые оказались в опасности, мы не можем их бросить"

…читать договора ? – смысл : все равно будете передергивать , да притом еще ложь у вас неожиданно перекрашивается в «русскую правду» , так сказать новый синоним лжи – считаю ,что в орфографических словарях следует внести и это новое понятие )…и остальные : тонемы , настамнет, мынонемы и т.д. – какое же развитие получил рус.язык )))


since 04 ноября 2018 | 19:53

kram88: З.Ы. мне просто интересно смотреть , как люди , вместо того ,чтобы назвать вещи своими именами , т.е. сказать правду , начинают изгаляться в том , чтобы ложь перекрасить в правду...мне действительно жаль ,что большинство россиян разучились называть вещи своими именами , я только не могу понять : как вы позволили с собой такое сотворить


kram88 04 ноября 2018 | 20:36

since: Вы свои переживания оставьте для близких и родственников. Если есть сказать что внятное, готов выслушать. А так...остаётся прочитать о нападении России.


tryapichkin 29 октября 2018 | 20:19

Что подписала в 91 Россия?
Если Украина не признает 3млрд. долги "Януковича",
почему Россия должна признавать подписи невменяемого алкоголика Ельцина?


mikhail_rossyanin 30 октября 2018 | 11:13

Автор скорее всего рукоблудит на Беловежские соглашения от декабря 1991. Формально, более ничего в год безвременье не подписывалось.
Основная проблема в том, что... Украина не ратифицировала Устав СНГ, а потому ссылаться на документы СНГ ей можно только в исполнении Бабченко, который что хочет то признает, что не хочет - игнорирует.


polishuk 29 октября 2018 | 21:09

Ну что Россия в лице Путина жестко забрала Крым!а что дальше ,теперь будет конфликт с хохлами лет 100 пока они Крым не вернут,и хохлы на веки враги.Вполне умный результат,только не будет Путина,а конфликт будет продолжаться и нападут ли хохлы,когда в России будет внутренний конфликт???Я думаю они думать не будут...


Александр Ерёмин 30 октября 2018 | 02:57

polishuk: вы, когда про 100 лет писали, хоть немного думали? Искусственно созданное недогосударств не смогло просуществовать даже четверть века а вы про 100 лет...


robinovic 31 октября 2018 | 15:04

polishuk: Путин уже сам раз 100 пожалел, о захвате Крыма т.к. очень дорого обошлось, а холопы все рады...


novichok_ 29 октября 2018 | 22:37


По логике этого "воскресшего" горе-журналиста и провокатора, все что было сделано в советское время - незаконно, а, значит, незаконна и передача Хрущевым Крыма Украинской ССР. Этот чудак на букву "М" сам себе противоречит.


maks01 30 октября 2018 | 00:01

Отрицание всех законов предыдыщей власти , конечно, полемичексая ерунда. Но в чём Аркадий абсолютно прав - это УЛИЧЕНИЕ ЮРИСТА Путина, Авторитета кремлёвской ”Корпорации политических напёрсточников”, в очередной ЛЖИ.
Юрист не может не знать, что принятые последними законы отменяют или корректируют все предыдущие. Будапештские соглашения о гарантиях территориальной целостности Украины со стороны России, США, Великобритании; РАТИФИЦИРОВАННЫЕ Договора между Россией и Украиной о дружбе и далее бла-бла-бла делают НИЧТОЖНЫМИ все аргументы великорусских империалистов и поддерживающих европейских антиглобалистов из правого и левого сегмента европейского общества.
Впрочем, Президент с бандисткой психологией знает, что ”против лома нет приёма окрамя другого лома” и одни европейцы не пожертвуют своим благополучием, политической карьерой ради Украины, а другие (Шрёдер, Мари Ле Пэн и др.) с радостью продадутся.


mikhail_rossyanin 30 октября 2018 | 11:31

Мдяяяя.
1. Более поздние акты имеют приоритет над ранее принятыми, а не отменяют или корректируют, причем лишь в регулировании одних и тех же вопросов.
2. Будапештский меморандум не является договором. Не ратифицирован в порядке, установленном для международных договоров. Более того, в тексте международного договора содержалась указание, что подписанты обязуются воздерживаться от угрозы терцелостности Украины, кроме ряда случаев, в т.ч. предусмотренных Уставом ООН. Про право народов на самоопределение и его нормативное закрепление сами погуглите.
3. ДоговорА - бред малограмотного дошколенка. Бывают международные договорЫ и соглашения, выполнение которых в случае государственного переворота в договаривающемся государстве по элементарной причине остается на усмотрение других участников соглашения. Иначе: Ваша договоренность с тещей о порядке пользования ее комнатами в коммуналке утрачивает актуальность, когда ее место занимает цыганский табор, вселившийся в те комнаты, пользуясь полугодовым пребыванием тещи на даче.
4. В российской внешней политике много неодозначных действий и решений, но с юридической подоплекой - все исключительно красиво. На зависть прочим.


tryapichkin 30 октября 2018 | 11:36

maks01: "Будапештские соглашения о гарантиях территориальной целостности"
- При возникновении гражданской войны, в Украине после госпереворота?
Гарании целостности?
Это Россия как гарант должна была помогать украинской армии покорять
военным путем взбунтовавшийся Донбасс?

Про какие законы вы рассказываете, Украина плевать хотела на законы:
---"Договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива" -
" По мнению госпожи Зеркаль, документ противоречит Конвенции ООН по морскому праву. «По моему мнению, это соглашение было составлено неправомерно»,— заявила она. По ее словам, Киев надеется, что Международный трибунал ООН по морскому праву рассмотрит дело и вынесет решение уже в следующем году.

Передача Хрущевым Крыма со всеми людьми, как с крепостными, что
не нарушал права человека?
Почему бы в таком случае России тоже не подать в международный суд ООН
о нарушении прав человека и признании недействительным передачу тоталитарным режимом Хрущева Крыма Украине?


Александр Ерёмин 30 октября 2018 | 02:55

Убиенный поленился узнать, что кроме Украины те документы больше никто не подписал?) А еще покойный не желает говорить о праве на самоопределение, если использование этого права его лично не устраивает? А почему живой труп не обращается к Украине с обидами на то, что она как-то от всего, что было при Союзе, выборочно отказывается? почему бы не отказаться от Западной Украины, от того же Крыма и Донбасса? Или по Булгакову: "А где же я тогда столоваться буду?"


Иван Петров 31 октября 2018 | 16:19

Империя на то она и Империя, чтобы нарушать внешние соглашения и законы. Удав подписал соглашение с мышью, что обязуется ее не съесть до поры до времени... но наступило голодное лето. Станьте сначала Империей и потом диктуйте свои законы.


kram88 04 ноября 2018 | 11:07

Иван Петров: Как там с империями я не в курсе, вам, очевидно, виднее. Но про нарушения законов это вы делилась видениями. По факту, после госпереворота в Киеве Автоносная республика Крым решила, что с путчистами им не по пути и на референдуме объявили себя независимыми от "новой" Украины. Потом для самосохранения решили присоединиться к РФ, и эта просьба была удовлетворена. Все по международным нормам. А мысль о том, что Крым отняли, никакого отношения к либеральным ценностям (привет, Европа), типа права человека и право на самоопределение, не имеет.


vlaserg 31 октября 2018 | 19:06

ОК. Вот я гражданин страны оккупанта, в Крыму еще миллиона 3-4 новых граждан страны оккупанта и никто из них партизанское движение не организует и за незалежную Украину не воюет...кто же нас освобождать то будет ась? ..К стати если вы ко мне в горо, или даже в Крым придете с оружием, с украинским или американским флагом и с лозунгами мы против Путина, а не против России... Я в вас из автомата.....ну или что там под руки подвернется, или что в военкомате выдадут...вот так поступают с оккупантами, а в Крыму хорошо, море теплое, люди добрые.


cheetah 04 ноября 2018 | 10:52

А о том, что произошедшая революция на Украине была незаконной, и о том, что после этой революции Киев уже не имел никакой законной власти над Крымом, Бабченко, видать, просто забыл написать. Ну что-ж провалы в памяти дело обычное.


permsky_valenok 04 ноября 2018 | 12:21

Бедолага все спит и видит, как вкатывается на натовском танке в Кремль.
Крымчане проголосовали. Все, обратного не будет. И уже совершенно неважно, чего там подписали.
Самое-то забавное, неужто Бабченко думает, что ему на Украине обломится больше, чем Саакашвили, или, предположим, Савченко?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире