Причиной утечки кислорода на МКС стала трещина в корпусе корабля «Союз». Причина появления отверстия во внутреннем корпусе бытового отсека корабля «возникла еще на Земле» и уже известно, кто несет за это ответственность. Допустивший появление трещины сотрудник, вероятно, заметил ошибку и заделал трещину специальным клеем, поэтому ее не заметили при проверке корабля на герметичность перед запуском. В первые два месяца трещина не проявлялась, но потом клей подсох, выдавился и открыл отверстие.

Чем больше следишь за этой страной, тем больше офигиваешь. Кажется, всё, тебя уже ничем не смогут удивить. Ан нет. Каждый раз ребята находят и находят что-то новое. И каждый раз челюсть падает на пол.
Это называется уже «вырождение в зачатии». Когда в космических кораблях то гироскопы забивают вверх ногами, то трещины заделывают клеем — это всё, конец отрасли. Этого не может быть, потому что этого не может быть в принципе. Потому что для того, чтобы космические корабли бороздили просторы, должна быть базовая штука. Нет, не технологии. Не «Ангара». Не космодром «Восточный», не Королев, не Лозино-Лозтинский, не скрепы, не величие, не Гагарин и не дедылетали. 
Должна быть ценность человеческой жизни.

Это основа любой высокотехнологичной страны. 

Вот просто базис. Без которого каменный топор — будет, а космический корабль — нет. Даже если у тебя есть технологии. 
И если у вас сотрудник космической корпорации заделывает трещину клеем, чтобы его не оштрафовали на сколько-то там тысяч рублей, не понимая, что тем самым он банально убивает десяток человек в космосе и разрушает многомиллиардную станцию — все, сливайте воду. Страна с космическими технологиями, но с отношением к ценности человеческой жизни как в Конго — это не страна с космическими технологиями. Это — Северное Конго. 

Помните Сергея Иванова с его «балалаечниками»? Ну, так балалаечники его услышали. Поздравляю. И годами тысячами уезжали из страны. И — опа! — вдруг выяснилось, что космические корабли без балалаечников почему-то перестают летать и не падать. 

Вот я в принципе не могу представить, что должно быть в голове у человека, заделывающего трещину в космическом корабле, чтобы её не увидело ОТК. 
Ты же людей убиваешь, ты понимаешь это, малоумный? А, плевать. Жвачкой залепил, и так сойдет. 
Идиотия, инфантилизм, цинизм проели каждый мозг. Даже в центре Хруничева. 

Запереть детей в кинозале и сжечь их. Ударить из танка по школе с заложниками. Оставить незакрытой крышку ливневки и убить ребенка, тельце которого найдут потом только в море. Ударить ракетой по пролетающему над головой самолету — да пофиг, какому. Прикрутить рельсу в метро проволочкой. Забить сваю в движущийся поезд. Замазать в строящемся космическом корабле трещину клеем…

С этой страной нельзя иметь дело. В принципе. Она убьет вас. Любым из сотен миллионов способов, который вы не сможете даже предположить. Казалось бы, все учел. Ан нет. Они каждый раз найдут, как чем удивить. 

А спасли опять всех американцы. Заметили? Американский астронавт нашел утечку и заткнул дырку пальцем.
Кстати, с апреля Америка перестает пользоваться услугами России в доставке своих астронавтов на орбиту. Контракт с НАСА заканчивается, а продлевать его они не собираются. Все. Услуги бомбил больше не нужны. Доставлять астронавтов будут теперь американские шаттлы. Новость, которая прошла в России очень-очень тихо. 

А контракт со Штатами на поставки российских ракетных двигателей РД-180 истекает в 2020 году. И Штаты уже дали ясно понять, что больше покупать российские двигатели они не хотят. 

И вот прямо на наших глазах мы видим, как самая главная, просто наиважнейшая скрепа — «Гагарин», «Космос» и «дедылетали» — гораздо более сакральная, чем даже «дедывоевали» — растворяется и превращается в ничто. А космическая держава, статусом которой Россия так гордилась, садится в уголочке и пишет книгу под названием «Многоходовачка. Как просрать всё. Вот вообще всё.».
Ну и слава богу. 
Больше людей живыми останутся. 
Доброе утро.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»
Поучаствовать в проекте можно ЗДЕСЬ

Комментарии

403

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

anna20869 05 сентября 2018 | 08:20

Безответственность и пофигизм и есть главная российская скрепа между верхним вовой, которому ради личного комфорта плевать ,что будет с миллионами нижних ваней, так и нижнему ване, которому ради нескольких тысяч премии тоже плевать что будет с космонавтами из за его скрытого под замазкой брака.


volgin_iw 05 сентября 2018 | 08:34

anna20869: Да, 25 лет либерастии и дерьмократии довели страну до ручки.


fessgray 11 сентября 2018 | 07:17

volgin_iw: идиот. нет в стране либерастии ... только вова путин и тирания. Где ты видел либеральное государство, если самого лучшего политика страны не допускают на выборы. Люди приходят к нему на встречи, а значит отдают свой голос ему, а его до выборов не допускают!


(комментарий скрыт)

addi 05 сентября 2018 | 12:55

Помню, как слесарю, который ладонью закрыл утечку радиоактивного газа, наградили
"Героем СССР". Американский астронавт достоин звания "Герой России"....


Игорь Грязнов 05 сентября 2018 | 13:11

Вчера прочитал и очень удивился по поводу клея. Кроме Аркадия никто об этом не писал. Клей всплыл в новостях только сегодня. Поразительная осведомленность! Браво.


stregnev 05 сентября 2018 | 16:46

клоун


(комментарий скрыт)

berns55 11 сентября 2018 | 06:16

Иди удавись - писака! Тоже мне эксперт по космосу!
Лучше уж писал бы про мандавошек, тут уж точно тебе равных нет!


fessgray 11 сентября 2018 | 07:15

это же понятно, то что пишет уважаемый автор. Всем кто не смотрит телевизор понятно. Вот я обратил внимание, что умные в РФ не смотрят ТВ. Если человек говорит мне что смотрит первый канал или Россию, то я ставлю напротив его имени галочку, что он идиот.

Так вот в России на местах везде верные! Верные и тупые. А почему? Просто потому что, если ты допускаешь во власть деятельных, честных и умных, то народ невольно начинает к ним тянуться, идти за ними, голосовать за них. Этак и влатсь можно потерять.

А тупые и верные в принципе не способны на создание и поддержание космической отрасли. У нас же все везде оп блату из деньги! ЕГЭ и стобальники из чечни, платные экзамены и пр. Думаете это бесследно пройдет?! Нифига.

Вот они списывают и покупают себе оценки, а потом идут космосом руководить. Яркий пример бездарь (в космическом отрасли) Рогозин. Зато верный ... Тупой, косноязычный мутко ... клоун номер два после медведева -- но ВЕРНЫЙ!


ramen 11 сентября 2018 | 08:04

Отличная и правильная статья!


decker72 11 сентября 2018 | 09:41

И это пишет тот который кетчупом пулевые ранения заклеивает. То же мне эксперт. Клоун


eshunko 24 сентября 2018 | 23:44

Около 80% населения России официально было в Государственной Крепости до указа Горбачёва, остальные 20% в скрытой форме. Самое ужасное в крепостных людях, как и в рабах, то, что они ЛИШЕНЫ РЕАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои поступки: отвестсвенность молчаливо берёт на себя барин, в данном случае - Государство.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире