Нет, это какой-то совершенно перевернутый мир. «Я, конечно, не одобраю, но полиция должна была разобраться — не заставляли ли его взрослые».
Эммм…. Не заставляли ли взрослые — что? 
Учить Шекспира?????
И ведь вот это все обсуждается на полном серьезе.
Ок. Хорошо. Допустим.
Вот проклятые взрослые заставляли пацана учить, блин, Шекспира (о мой мозг), зарабатывать своим знанием себе деньги на велосипед, или, там айфон — и? Дальше-то какова ваша логическая цепочка? Отвалдохать за это пацана, довести его до истерики, похитить, увезти в ментовку, травмировав на всю жизнь?
Нет, я правда пытаюсь понять. Из всех сил тщусь. Но, блин, ни черта не понимаю.
Скажите, друзья мои, на четвертом-пятом-шестом десятке жизни в России — вы правда не знаете, как выглядит попрошайка? Или именно на этой неделе решили придуриваться? По вашему, дети, которых принуждают заниматься попрошайничеством — а использование детского труда это, безусловно, уголовка — выглядят вот так вот? В очках, хорошо одетые, читающие Шекспира и с мачехой с планшетом? 


Вообще, конечно, офигеть, сколько, оказывается, людей считает уличных артистов попрошайками. Какой-то вековечный, непроходимый совок. Свободного труда в этом перевернутом мире  не существует. В нем признают только бухгалтерию, которая два раза в месяц насыпает корм в стойло. И трудовую книжку клеймом на лоб.


И, да. Главное. Азы первого класса. Вот просто детские понятия о добре и зле. Если ребенок занимается попрошайничеством — задача полиции оградить ребенка от попрошайничества, а не общество от ребенка. 
Попрошайничество — это когда ребенок собирает милостыню ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ УЧИТЬСЯ. Проблема попрошайничества — не в сборе денег. А в том, что ребенок ассоциализируется. В остальное свободное время, после того, как сделал математику, каждый может делать все, что он хочет. Хоть Шекспира читать, хоть в танчики резаться. Если, конечно, мама разрешит. 
Это просто моральный базис.
Я не понимаю, как это можно не понимать. 


Какой-то совершенно извращенный дискурс. Взрослые люди не могут говорить об этом на полном серьезе. Здесь вообще просто нечего обсуждать.
Взрослые. Обязаны. Защищать. Детей.
Особенно если эти взрослые — в форме.
Все. Точка.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»

Поучаствовать в проекте можно ЗДЕСЬ

Комментарии

341

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

vsenah 29 мая 2017 | 16:50

вы правда не знаете, как выглядит попрошайка?

Знаю.
Попрошайка тот кто в конце каждой своей статейки пишет:
Переведите деньги на счет в рамках проекта «Журналистика без посредников»
Кто считает нужным, сколько считает нужным.


fed144 29 мая 2017 | 17:14

vsenah: ну зачем же так перевирать. человек делает нечто, что другие люди считают важным и нужным для себя и за это платят ему по собственному желанию.

кстати попрошайки делают тоже самое - своим поведением и видом они поднимают уровень самосознания людей. и люди уделяют им долю малую по своему желанию.


vlfrolge 30 мая 2017 | 06:49

fed144: не понял в чем заключалось "перевирание" - Вы сказали то же самое и подтвердили высказывание vsenah.

"кстати попрошайки делают тоже самое..."


fedot_tot 30 мая 2017 | 04:29

vsenah: Укажите свой счет. Вышлю денег на контрацептивы, чтобы не плодили себе подобных.


vsenah 30 мая 2017 | 11:39

fedot_tot:

ИНН получателя платежа: 7714320009
КПП получателя платежа: 771401001
Код ОКПО: 94122873
ОГРН: 1067799030639
Номер счета получателя платежа: 40703810000020105994
Наименование банка получателя платежа: ПАО «Сбербанк России»
БИК: 044525225
Номер корр. счета банка получателя платежа: 30101810400000000225

Отпишись здесь сколько перевел.


vsenah 31 мая 2017 | 12:58

fedot_tot:
так ничего и не перевел, так и знал что ты балобол.
ЗЫ
ранее я привел счет благотворительного фонда "Подари жизнь"


novayareligiya 29 мая 2017 | 16:56

Эта страна сумасшедшая, и больная она на всю голову начиная с президента, его окружения, парламента, ворюг в исполнительной власти, наместников президента в регионах и молчащего, жующего подачки народа. Это мы все виноваты в том как мы "живем". Позорно мы живём, мы всё рабы созданной дебилами системы. Коррупция, лживый "бизнес", жадность запредельная и ложь, ложь, ложь... На кой хрен мы поломали совковую систему? Зачем мы за 100 лет уничтожили 100 миллионов сограждан? Это что, всё для того чтобы соорудить полицейское содружество идиотов, и теперь наслаждаться слежкой и дикой ненавистью друг к другу? Мы позор человеческой расы. Мы черное пятно на теле планеты. Мы поддерживаем диктаторов потому что у нас самих диктатура клана негодяев и воров. Где вы найдёте в мире что бы отчитывались жёны глав регионов и показывали свои типа "заработки" в виде миллиардов? Мы ещё не отошли от сталинизма а уже создаём новый вид третирования собственного народа, но ведь при Сталине так не крали??? Неужели мальчик читающий Шекспира и повязанный ментами и есть вершина морали нашего государства? Мы, типа, освобождаем мир от террористов, покоряем север, строим мост в Крым, а теперь мы якобы ещё и тоннель собрались в Крым проложить с помощью китайцев..., мы типа вершители судеб, мы самые умные, самые сильные, самые честные, самые любвеобильные? Так ответьте мне граждане, какая цена у нас на учебу в школе, университете? Сколько стоит детские игрушки, кукла, машинка, соска? Сколько стоит поставить один зуб, зубы вообще? Сколько стоит серьёзное лечение? Как выглядят наши дороги? Как можно сравнивать зарплату рабочего человека и доходы чиновника? Можно? Мы страна беззакония. Мы страна позор. Полиция выполняет задание нашего парламента и президента. Где мы живём и куда мы идём? Мы всем типа помогаем, прощаем долги, и грабим, грабим, грабим собственный народ. Я понимаю, мне уже нежить в путней стране, а как где будут жить мои дети, внуки???


30 мая 2017 | 01:07

novayareligiya: немцам стыдно за рэйх, рашикам не стыдно за сталина и коммуняк....и всяч история "русского мира'" в одном ряду


novayareligiya 29 мая 2017 | 16:58

Как же нам жить страна?

«Один не разберёт, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мёд…
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит…
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймёт»…
Омар Хайям.

Узкая щель, амбразура,
Я единица, врос я в бойницу,
Глаз мой наметан, стон пулемёта,
Ночью мне снится, война…
Чья-то вина, книги страница,
В красном одета станица,
Точно блудница страна.

Красные стены, стражи на башнях,
На Мавзолее время застыло,
Колокол мило вселяет покой…
Ветер уныло гуляет по пашням,
И у фугаса никто вам не крикнет, стой!
Дай Бог вернешься домой,
Или развеешься с дымом вчерашним…

Звёзды над полем, где-то застолье,
Где-то пируют, где-то жируют,
Где то флиртуют, где-то воруют,
Здесь ветры дуют, ветрам раздолье…
В сопках идёт война, это не наша вина,
Колёса буксуют, кукушки кукуют,
Как же нам жить, страна?

28.09.2016. А.Бай


29 мая 2017 | 17:38

Как выглядит попрошайка? Лысый, депрессивный, истеричный ))


doctorlector 30 мая 2017 | 09:25

komdiv_68: самокритично!


verynaive 29 мая 2017 | 19:16

Всё дело в том,что Путин - самый обыкновенный шпана.. Сковырни его, как головку фурункела - и всё посыпется.


vadimp 29 мая 2017 | 21:39

verynaive: Буде оно все так просто, давно бы прорвало.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

doctorlector 30 мая 2017 | 09:28

russos: Е-е-е! Путин едет на коне-е-е! А народ живет в дерь.е-е-е


yaragai 29 мая 2017 | 19:30

До слез "умиляют" претензии полиционеров к матери (пусть и не родной) задержанного ими ребенка в "неповиновении полиции". И это после того, как у подавляющего большинства граждан в памяти свежи примеры случившегося, например, с грудным таджикским младенцем после подобных же действий "защитничков" или с русским (также ныне покойным) подростком в Питере. А уж взрослые, зверски избитые (а иногда и убитые) в отделениях полиции, почти наверняка найдутся практически у каждого россиянина среди его близких или дальних знакомых. Даже обычная бутылка из-под шампанского с недавних пор вызывает у многих ассоциацию с отделом полиции. Так какой же нормальный человек сможет спокойно взирать на то, как его собственный (а хоть бы и чужой) ребенок подвергается совершенно реальной смертельной опасности? Даже немецкие фашисты, отбиравшие во время ВОВ на оккупированных территориях детей у матерей и отгонявшие последних от них пинками, вроде как не предъявляли таких вот претензий в неповиновении и обходились банальными побоями. А этим что, одних побоев уже недостаточно?


(комментарий скрыт)

30 мая 2017 | 07:29

herodthegreat: Понимание некоторых вещей может разрушить либеральный манямирок, поэтому все либералы страдают избирательной тупостью.


sibiryak44 30 мая 2017 | 03:55

А опиши-ка, Бабченко, как выглядит мошенник? А вор? А киллер? Не? Вот тогда и засунь свою либеральную ахинею подальше. Или поглубже. И не считай читателей Эха дураками.


fedot_tot 30 мая 2017 | 04:36

sibiryak44: Ну как же не считать, а твое ничтожество, что? Дураками называли и малообразованных людишек. Все остальное, как в твоем случае, клиника.


lanru 30 мая 2017 | 19:53

Несовершеннолетние дети могут декламировать стихи в общественном месте, НО под присмотром родителей. Другой вопрос: зачем это ребенку надо? И надо ли вообще? И не манипулируют ли им взрослые? А полиция поступила в соответствии с законом. Респект ей!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире