Проблема в том, что они реально не понимают такой штуки, как «черта». 

Мировое сообщество готово закрывать глаза на что угодно — на обстрелы Грозного оружием неизбирательного поражения, на узурпацию власти, на удушение свободы, на посадку людей, на политические убийства, на то, что твои спортсмены допинг жрут горстями, на подкупы в футболе, на газовые закидоны, шантаж и постоянные угрозы перекрыть кран, на влеты в чужое воздушное пространство, на облеты своих границ стратегическими бомбардировщаиками и пр. и пр... 

Даже на Южную Осетию готовы закрывать глаза. 

Готовы бы закрывать глаза и дальше, но в итоге в конце-концов в один прекрасный день наступает такой момент, когда ты делаешь что-то такое — что, в принципе-то, делал до этого и раньше не раз, и что сходило с рук — но теперь вдруг бац! — и весь мир говорит — нет, все, братан. Хорош. Что-то ты достал. Ты достал уже всех и окончательно. Вот вдруг, сразу, махом. 

И то, что прокатывало вчера, прокатывает перестает. Вообще. 

Они думают, что если и будет сыпаться, то посыплется в одном только месте — скажем, нефть упадет — а во всех остальных местах будет так же, как и было. 

Нет, ребятки.

Сыпаться будет все и сразу. Везде. По всем фронтам. Даже там, где вы и подумать не могли.

Спортсменов смешают с землей допинговыми скандалами. Отберут олимпийские медали и звания. Разнесут в пух и прах купленный на корню футбол. Пошлют на фиг с газовым шантажом. Обрушат нефть. Собъют самолет. Начнут под лупой рассматривать твоего президента ФИФА. Начнут писать про расследования Навального. Запустят процесс передела рынка — всего рынка, глобального, от саудитов с их нефтью в Польше, до украинского зерна в Китае — а это процесс уже практически необратимый. Наложат санкции. Поставят оружие Украине. Закроют глаза на закидоны Эрдогана. Заведут разговор про пересмотр Мундиаля. Отменят «Восточный поток». Отменят «Турецкий поток». Проложат новый Шелковый путь в обход России. И далее, и далее, и далее. Как снежный ком.

Вот, казалось бы — «Сметливый» все сделал правильно. Не к чему докопаться. На тебя идет судно, на радио не отвечает, черт его знает, чем оно там начинено, ты отгоняешь его очередью из стрелкового оружия «на дистанции гарантированного непоражения», после чего оно изменяет курс и уходит. Ну все же грамотно. Все по правилам. По закону. Еще пару месяцев назад из этого инцидента вообще даже темы для разговора не было бы. Созвонились, выяснили, взаимно извинились — все, проехали.

Но то, что прокатывало пару месяцев назад, сегодня уже больше не прокатывает. Отжимаешь Крым, бомбишь направо и налево каких-то там туркоманов, о существовании которых ты даже и не знал, высылаешь турецких студентов, запрещаешь помидоры, вызываешь военного атташе в МИД, тут же, на следующий же день, каким-то катером ФСБ «отгоняешь» турецкий сейнер от нашей буровой платформы — и опа-опа, раз-два-три, следим за руками — обычное рядовейшее морское недоразумение превращается в реальную мировую проблему.

«Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что терпение Анкары достигло «предела» после «чрезмерной» реакции России в ходе инцидента в море, сообщает Reuters со ссылкой на итальянскую газету «Коррьере».

Вместо того, чтобы сидеть сейчас тише воды ниже травы и ждать, когда само рассосется и, может, Мундиаль еще и состоится — снова лезут во все дыры, так и не поняв, что ситуация изменилась. Очень сильно изменилась. Что черта перейдена. И все теперь будет совсем по-другому. 

Удивительная способность черпать дерьмо ложкой из ничего.  

Верую в наших. Верю, что они нам еще и с Турцией бочку дерьма организуют. 

Уж что-что, а этот талант у них точно не отнять. 

Комментарии

324

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

analyst_1969 16 декабря 2015 | 04:47

neraschist: Их не ОТБЕРУТ, а ВЕРНУТ законному владельцу.


15 декабря 2015 | 12:25

На войне все средства хороши.Тебе же это известно.


sam_debilov 15 декабря 2015 | 12:34

Это дело изобразил замечательный русский художник Денис Лопатин в гениальной карикатуре к статье "Говорит и показывает Попа".


veteran52 15 декабря 2015 | 15:04

fdfnfr: Вот она идеология современного мерзавца. Все методы хороши, включая лишения жизни стапых, больных людей, детей.


15 декабря 2015 | 20:06

veteran52: Да . И и это все делается с конкретными людьми , в конкретный временной промежуток .Короче прямо здесь и сейчас.


(комментарий скрыт)

16 декабря 2015 | 12:22

fdfnfr: Тебе известно тоже! Кушай своё дерьмо ложкой и не обижайся ни на кого, кроме себя.


16 декабря 2015 | 15:50

crimeastas: Фу как громко.


16 декабря 2015 | 16:41

fdfnfr: а мы разве на войне? и кто её нам организовал, если вы утверждаете что да? Путин, так?


16 декабря 2015 | 19:25

asunder: Как бы ты хотел?


rvn 16 декабря 2015 | 19:19

fdfnfr: Это для подонков.


lba 15 декабря 2015 | 12:32

В чём он прав, так в том, что трудности будут. Только если его слушать, то просто задушат по-тихому, к чему всё и шло с 1991 года.


15 декабря 2015 | 13:59

"Начнут под лупой рассматривать твоего президента ФИФА" - это просто финиш, у него вообще какая-то каша видимо в башке.
"Вместо того, чтобы сидеть сейчас тише воды ниже травы и ждать, когда само рассосется" - вот это как понимать, если он себе противоречит предыдущим блин абзацем, про то что все сделали правильно.
Он же реально с ума сошел и уже не может отличать реальность от выдуманной ерунды в интернете, зачем вообще его публиковать?


ed10075 15 декабря 2015 | 14:17

Зло, но по делу. Согласен.


borislav_prilepa 15 декабря 2015 | 14:52

Больно Бабченко, что Россия уничтожает Украину и очень успешно, правда вместе с неоспоримой помощью МВФ надо заметить и США, поддерживающих горе реформаторов. "Новый Шелковый пусть в обход России" - он и так уже лет 10 назад планировался проводить именно не через Россию, я имею в виду основную ветку, которая пойдет через Турцию и далее в Болгарию и далее в Западную Европу., а часть грузопотока пойдет через Россию в Беларусь и далее Прибалтику и Польшу, просто потому что логистика такая, так удобней и быстрей доставлять товары в Восточную Европу и далее центральную. Хоть бы матчасть выучил неуч Бабченко. Насчет мундиаля - не смешите, чемпионат обязательно будет в России, насчет газопровода - в Турцию пока не пойдет, пойдет в Германию Северный поток 2 (немцы его всячески лоббируют, несмотря на стоны и визги литовцев и поляков).


veteran52 15 декабря 2015 | 15:14

borislav_prilepa: С логистикой я согласен. Но куда логистике против против ФСБ в лице бывшего руководителя РЖД Якуниеа, нынешних руководителей. Ведь рвботники спец служб хозяева слова: хотят дадут, хотят заберут обратно. И не только саое, но и чужое.


borislav_prilepa 15 декабря 2015 | 15:51

veteran52: Шелковый путь пройдет через Иран,Турцию,Пакистан - очень замечательные страны!!! В одной Турции журналистов убивают и садят в тюрьмы в разы чаще чем в России, в России я уже не помню когда журналиста сажали, а в Турции оппозиционных журналистов судить стали буквально пару недель назад (они открыли поставки оружия для ИГ). Иран и особенно Пакистан еще более авторитарные, в Пакистане так вообще крайне высока вероятность терактов, по числу терактов это первая страна в мире пожалуй, к тому же на севере Пакистана в ряде районов вообще руководит Талибан. Надо еще помнить,Что этот Шелковый путь будет строится десятилетиями - местность для дорог очень гористая, дорожной инфраструктуры там вообще нет,между Ираном и Турцией крайне натянутые отношения. Вы не забывайте,что Россия - европейская страна, здесь хоть и есть авторитаризм, но он уж больно с человеческим лицом.


spikeyapples 15 декабря 2015 | 16:54

borislav_prilepa: В Турции есть честные выборы, в отличие от России. Журналиста в России вот только вчера арестовали--Рыклина. Шелковый путь строят, строят, да и построят, чай не Росжелдор этим занимается. в Пакистане президента выбирает парламент, а по уровню терроризма--не сравнишь ни с российским "другом" Сирией, ни с какой-нибудь Нигерией и даже, возможно, Мексикой.
Россия может и квазиевропейская, но Путин и Ко тащат её в Африку, тогда как Турция член НАТО и постепенно и в ЕС войдёт.
Северный поток--возможно будет, но точно также будет нефть и газ из США, Норвегии, Шотландии, Катара и т.д. и последнее: с мундиалем решит время. если Путина уберут до лета-18, всё будет, скорее всего, нормально. если только сменщик не окажется каким-нибудь Лимоновым. если не уберут, мундиаля либо не будет, либо будет в очень не мундиальной атмосфере, либо с участием только "друзей" России вроде Кубы с КНДР. к тому же, вы уже успешно про$рали весь эффект от сочинской олимпиады, причём про$рали практически на следующий же день, так что я бы по поводу мундиаля особо слюной не исходил


spikeyapples 15 декабря 2015 | 16:54

borislav_prilepa: В Турции есть честные выборы, в отличие от России. Журналиста в России вот только вчера арестовали--Рыклина. Шелковый путь строят, строят, да и построят, чай не Росжелдор этим занимается. в Пакистане президента выбирает парламент, а по уровню терроризма--не сравнишь ни с российским "другом" Сирией, ни с какой-нибудь Нигерией и даже, возможно, Мексикой.
Россия может и квазиевропейская, но Путин и Ко тащат её в Африку, тогда как Турция член НАТО и постепенно и в ЕС войдёт.
Северный поток--возможно будет, но точно также будет нефть и газ из США, Норвегии, Шотландии, Катара и т.д. и последнее: с мундиалем решит время. если Путина уберут до лета-18, всё будет, скорее всего, нормально. если только сменщик не окажется каким-нибудь Лимоновым. если не уберут, мундиаля либо не будет, либо будет в очень не мундиальной атмосфере, либо с участием только "друзей" России вроде Кубы с КНДР. к тому же, вы уже успешно про$рали весь эффект от сочинской олимпиады, причём про$рали практически на следующий же день, так что я бы по поводу мундиаля особо слюной не исходил


borislav_prilepa 16 декабря 2015 | 10:31

spikeyapples: Вы Пакистан демократической страной представили))) Начитались либерастической прессы и несете эту ахинею, ей Богу как Шариков из Собачьего сердца.


16 декабря 2015 | 12:30

spikeyapples: Плюс Вам!
Поддерживаю и подтверждаю.


wojskowy Марек Качоровски 15 декабря 2015 | 18:36

borislav_prilepa: Шёлковый путь должен был проходить через Россию в Крым, в Крыму Китай в городе Николаев должен был строить глубоководный порт, теперь его будут строить в Поти (Грузия). Так что никакого Шёлкового пути через Россию не будет. Про газопроводы. Северный поток 2 под большим вопросом, Северный поток 1 до сих пор работает не на полную мощность. Польше вообще всё равно, твк как три дня назад первый танкер с СПГ из Катара разгрузился в Гданьске, цена на газ дешевле российского. В прошлом месяце поступила нефть из Саудовской Аравии, тоже дешевле российской. Саудовская Аравия готова построить дополнительные хранилища нефти в Польше, которая будет поступать но нефтепроводу в Прибалтику и полностью покроет её потребности. СПГ из США уже поступает в Литву , через год Прибалтика практически не будет нуждаться в углеводородах из России. Ещё одна новость. Прибалтика перешла на Европейский стандарт передачи электроэнергии и всвязи с этим прекращаются поставки электроэнергии в Калининградскую область из России через Прибалтику. Это не злой умысел, а технические проблемы. Про нефть и газ озвучил СЕЧИН, который Заявил, что Россия теряет Европейский рынок углеводородов. Про проблемы с электроэнергией есть сообщения в Российских СМИ. Так что если и визжят, как вы выразились Поляки и Литовцы, то только от уверенности, что постоянный шантаж со стороны России на счёт углеводородов и электроэнергии закончился. Теперь впору кому-то задуматься, о транзите газа. Во всяком случае Миллер уже предложил заключить Европе долгосрочные Договора и предоставить очень большие скидки на газ. Вы хоть свои СМИ читайте, там всё об этом написано и разложено по полочкам. Есть серьёзные журналы в России в которых рассматриваются вопросы экономики, читайте их. ТВ России это для тупого быдла, которая сегодня РАЗБОМБИМ ТУРЦИЮ АТОМНОЙ БОМБОЙ, а вчера УТЁРЛИСЬ УРОДЫ МЫ ТЕПЕРЬ ЧЕРЕЗ БРАТСКУЮ ТУРЦИЮ ГАЗ ПОСТАВИМ И ПЛЕВАТЬ НАМ НА ЮЖНЫЙ ПОТОК, а позавчера. ПЛЕВАЛИ НА УКРАИНУ У НАС БУДЕТ ЮЖНЫЙ ПОТОК. А почему вы решили что Северный поток 2 не ждёт такая участь.


borislav_prilepa 16 декабря 2015 | 10:14

wojskowy: Весь проект китайский и он изначально планировался по территории Турции и это факт, через Поти пойдет далеко не основная торговая развязка. Это все больше голубые мечты Саакашвили,что этот торговый поток пойдет из Грузии, потом в Украину - это не планировалось и не будет. "ТВ России это для тупого быдла, которая сегодня РАЗБОМБИМ ТУРЦИЮ АТОМНОЙ БОМБОЙ" - кто говорил и кто он в гос аппарате??? И тупое быдло - это Вы если так подаете информация, напрямую вообще никак не фильтруя её от пропаганды. Вы говорили про СПГ в Литве - стоимость для населения от этого вырастит примерно в 2 раза, если Литва хочет само убиваться так это её дело и ее сумасшедшего президента бывшей коммунистки Грабиускайте. Цена СПГ из Катара всегда была и есть выше российского, просто потому что логистика очень дорогая, так как газ надо добыть, потом сжижать, залить на танкер, отвести за 10000 километров, в порту разгрузить. Он потому всегда и был дороже, в 1.5-2 раза, потому что иначе быть не может.


16 декабря 2015 | 12:40

wojskowy: Марек!
Бешеному кобелю семь вёрст не крюк.
У него только одна цель - его миска. И плевать ему на всех. Своих, которых он бьёт для того, что бы чужие его боялись. А, на чужих. и того подавно.


rvn 16 декабря 2015 | 19:23

borislav_prilepa: Если не секрет - чьё мурло вы называете лицом?


igra_v_biser 17 декабря 2015 | 06:44

borislav_prilepa: В России пока журналистов не сажают, но убивать - убивают, или просто калечат. Итог - убито более ста журналистов.


vink 15 декабря 2015 | 15:09

Всё верно! Безумный, нелегитимный "президент" во главе ядерной державы. Ситуация "конца света". Конца света в прямом смысле этого слова. После применения ядерного оружия в развязываемой сейчас Путиным мировой войне наступит полная темнота на всей Земле в результате экранирования солнечного света продуктами ядерных взрывов, поднявшихся в стратосферу. Температурная конверсия под этим слоем обеспечит его устойчивость в течение года. Земля остынет до -80 градусов Цельсия. Океаны прмёрзнут на глубину 100 метров. Всё живое на Земле погибнет.
И всё ради высокого рейтинга одного сумасшедшего карлика из России.


felfar 16 декабря 2015 | 03:06

vink: Так это ж даже отлично! Человек - сволочь! А потом, через миллиард, два будет другой человек, может лучше нынешнего! Сапиенс, но не бастард.


spikeyapples 15 декабря 2015 | 16:13

God bless


15 декабря 2015 | 16:49

Вместо мундиаля у нас проведут чемпионат мира по черпанию ложкой дерьма из ничего.... вообще все медали будут у нас....


maxbrown 15 декабря 2015 | 17:30

Про турецких студентов лажа же. http://obninsk.name/news8506.htm


analyst_1969 16 декабря 2015 | 03:40

Блестящая статья. К сожалению, наш параноик живет в другом мире...


alexandr400 16 декабря 2015 | 14:35

Никому ситуация не напоминает Первые кадры Ледникового периода2 Глобальное потепление?


uft 16 декабря 2015 | 18:24

А что, Аркаша, ты предлагаешь, всему миру ж. лизать?! В чем сила, аркадий ?.. ВсЁ и все у нас сыпят! Зри в корень "журналист". А если хочешь, сиди тихо: "тише воды ниже травы" и тихонько подлизывай своим друзьям с запада...


16 декабря 2015 | 23:00

"черта перейдена"
Цезарь тоже переходил Рубикон. И выиграл.


m_anuchin 17 декабря 2015 | 11:31

Все правильно, есть границы терпимости цивилизованных людей, а далее, за красной чертой находиться опасно прежде всего нарушителям...


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире