Утипусеньки. Ну не повезло мальчонке с войной, что вы пристали то. Его сверстники в Афган, он — в политическое училище, на замполита учиться. Потом пацаны в Чечню, он — в киношку. «Девятая рота», «Грозовые ворота», «Агент национальной безопасности», «Спецназ», «Ликвидация»… Столько героических ролей. Столько пафоса и патриотизма в лице и на экране. Столько игр в войнушку. 
И вот, наконец, дали мальчонке пострелять из пулемета.
По-настоящему. 

Ну, как бы по-настоящему. Не будем придираться. 

Вывезли дурачка в окоп, сказали, что это и есть настоящая война, и дали пулеметик. И опять все как в кино — зверско-мужественное лицо, «Россия с вами», Спецназ и Агент национальной безопасности. Как и не выходил из роли.
И даже в настоящей каске с настоящей надписью «Пресса»!

Ну, чтоб снайпер ненароком все же не спутал. С настоящим солдатом-то. Береженого бог бережет. Снайпер же не знает, что он не по-настоящему из НСВТ кладет. Что это все игрульки. И что по-настоящему умирать за «Россия с вами» мальчонка все же не готов. 
Это же он только в кино в спецназовских касках мужественно щеголять может. А в жизни за надпись «пресса» прячется.

Кстати, а чего товарища в халат с Красным крестом не одели? Так дурак подставил только журналистов, а так подставил бы еще и докторов. Так теперь начнется новая волна агрессии к журналистам, а так бы еще и санитаров начали бы отстреливать. Ну а чо? Играться в войнушку — так уж играться. Подставлять, так всех.
В Цхинвали, говорит, еще в 2008-м настрелялся. Я, правда, не помню мальчонку в Цхинвали в 2008-м, но и здесь придираться тоже не будем. Может, там он был в каске с надписью «ОБСЕ». Он же актер. Любую каску надеть может.

Ну, за сбычу мечт.
Герой.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире