На Марш вчера я ехал абсолютно равнодушно. Понятно было, что людей придет много, понятно было, что никаких разгонов не будет, понятно было, что будут какие-то провокации, но с огромной толпой спорить сложно, поэтому ничего плохого я не ждал. В отличие от многих своих знакомых, кстати, которые реально опасались серьезных столкновений.

Но когда вышел из метро, подумал, что нет, не зря я все же приехал. Перед рамками стояло тысячи две-три человек, рамки со второй стороны бульвара вообще были перекрыты. Что-то как-то немного людей, думаю. В таком случае мой «плюс один» и вправду важен.

На Пушке стояли какие-то ДНРовцы. С флагами, с герогиевскими ленточками, некоторые в камуфляже. Было их человек сто. Вели себя совершенно спокойно. Ну, три тысячи все же тоже толпа. Тут тоже особо ничего не сделаешь. Хотя были там и откровенные титушки — фанаты, видимо.

Прошел через рамки.

— Немного как-то людей, — говорю.

— Да ты чего, — отвечают. — Все уже ушли.

Оказалось, это уже самый самый хвост. Но и этот самый самый хвост еще час после меня заходил через рамки — новые участники все подходили и подходили.

Впервые в этот раз численность людей меня совершенно не интересовала. Если в прошлые разы это было и впрямь как-то важно, то сейчас — абсолютно плевать. Не знаю, сколько нас было. Двадцать тысяч. Тридцать. Пятьдесят. Совершенно не важно.

Нас было до фига, друзья мои. И этого достаточно.

Этот марш был вообще о другом.

Что касается внуков Геббельса…

Дорогие потупчики! Дорогие всякие там кургиняны, прохановы, народные фронты и прочие пенопроизводители.

Скажите, ну скажите мне, почему вы такие криворукие? Почему вы не в состоянии организовать вообще ничего? Почему вы умудрились просрать и распилить даже инквизицию, которую вам поручили организовать?

Ну ведь очевидно же, что вчера вы хотели повторить прохождение пленных в Донецке. Провести, типа, колонну предателей по улицам. Которых возмущенно встречает русский народ. Эффектно так все обставить. На паре домов вывесили пару ДНРовских флагов, на перекрестках расставили своих малохольных с плакатами и ленточками, а после марша даже проехали на поливальной машине с георгиевской ленточкой.

Но поскольку вы идиоты — вы вчера именно так и смотрелись.
Только представьте, как это выглядело со стороны: на перекрестках группками стоят маргиналы человек по десять, кричат что-то про предателей, про русский мир и либеральную хунту, а мимо них нескончаемым потоком два с половиной часа (!) течет и течет река людей. Которые вас просто не замечают.

Видели бы свои лица в этот момент…

Все, на что ума хватило — из-за спин милиции кричать оскорбления.
Особенно порадовали две тетушки с плакатом «русский народ требует репрессий в отношении национал-предателей». Две тетки. Русский народ. Репрессий они требуют.

Вся поддержка войны в Москве — двести человек. Это если без денег.
Если с деньгами, самый массовый митинг в поддержку ДНР собрал — та-да-да-дам! — аж целых две тысячи.

Нет никаких восьмидесяти четырех процентов. Нет и никогда не было.
Ну и визуализация моей мысли.

На первой фотографии — либеральные национал-предатели, друзья хунты и вообще изменники Родины в количестве тысяч так примерно пятидесяти.

На второй — Русский Мир, Все Восемьдесят Четыре Процента.
Спасибо за внимание.

1400396

1400398

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире