Скажите, а мне одному страшно, когда я думаю о том, что Украина, второй месяц ждущая ВООРУЖЕННОГО ТАНКОВОГО ВТОРЖЕНИЯ братской славянской России, второй месяц готовящаяся к войне, второй месяц застывшая в ожидании похоронок на своих сыновей, матери которых уже второй месяц замирают от каждого телефонного звонка, Украина, уже получающая цинковые гробы со своими офицерами из Крыма, убитыми РОССИЙСКИМИ СОЛДАТАМИ, уже перешедшая психологическую черту и понявшая, что в случае войны она будет воевать — и воевать насмерть — и уже понимающая, что в этой войне смертность среди её мужиков будет просто заоблочной и тем не менее готовая к этому, готовая умереть но не сдаться…

Мне одному страшно от осознания того, что Украина нам этого уже не простит? 

Мы проходим сейчас черту, когда страна, с которой мы на протяжении сотен лет были братьями, отворачивается и удаляется от нас на века. Когда из братьев, соседей, друзей мы просто на глазах превращаемся в людей, с которыми теперь уже ГОТОВЫ ВОЕВАТЬ НАСМЕРТЬ.

Они ж реально готовы умереть, но не жить с нами больше.

Такое — не забывается.

Такое лечится только десятилетиями. Если не веками. Пока генная память не сотрется. А генная память не стерлась даже еще от Голодомора. 

То, что подполковник делает сейчас… До этого все были цветочки. Даже Грузия. Как это ни кощунственно.

Этот человек хотел остаться в истории?

О, да. У него получилось. Безусловно.

Это дерьмо, которое он заваривает сейчас, будут расхлебывать еще наши внуки.

Комментарии

256

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

nika_nn180 09 апреля 2014 | 19:09

В такие моменты вспоминается Галковский:

«Никакой демократии я у украинцев не вижу. Вижу хамство, о котором писали Чехов и Булгаков. И Украина НИКОГДА не будет демократической. Демократия основана на уважении к чужой точке зрения и на стремлении к истине. А какая истина может быть у чеховского “печенега”? Украинцы прыгают перед русскими “москаляку на гиляку” и на русском языке обвиняют русских в рабстве и глупости. Нет бы поблагодарить их за великий русский язык, почитать русских писателей. Или поблагодарить за огромные денежные дотации. Но хам птица гордая. Щас он кланяться будет. “Сейчас не режим, каждый свои права имеет”.

В Европе такие люди не нужны. Западная культура построена на чувстве вины и на чувстве благодарности».

Как емко и точно. На чувстве вины и чувстве благодарности. Не хотим спрашивать у наших украинских друзей, знают ли они такие слова вообще. Хотим немного подождать и посмотреть, как на их звериное хамство теперь будут реагировать протягивающие руку помощи европейцы. Мы-то церемонились, жалели их — «братушки», то да се… А Европа церемониться не будет. «В Европе подлецам не место».


nikest 09 апреля 2014 | 20:08

Кто ЛИЧНО был на Украине, знает какие ОНИ приветливые
---------------------------------------------------------------------------
ЛИЧНО был - Крым, Одесса, Харьков, Киев. Согласен. Приветливые. Ездил на родину бабушки, в Черновцы. Охер.ть, какие ОНИ приветливые. ВСЁ ПОНЯТНО, даже если ты напишешь ещё большими буквами.


ladyvz 09 апреля 2014 | 20:41

Мне стыдно за своё государство. Чтобы не решать внутренние проблемы этот пресловутый "отец нации" готов захватить пол-Европы в поисках внешнего врага.


kochetkovv9 09 апреля 2014 | 21:51

Именно поэтому я имею полное право сказать: он не русский, он австриец, фольксдойче. Славянин такого сделать не мог. Православный такого сделать не мог. Он австриец. А вы, радующиеся приобретению Крыма, своих ограбили. Крысы.


09 апреля 2014 | 22:14

Не знаю почему на КЭМ порядок не наведут, ведь столько кликуш, блаженных, с падучей тут ... Бабченко, Мирский, Новодворская, Муждабаев, Боровой, Тимашенко, Яценюк, Ларина ... прямо секта какая то и бьются, кричат, порчу навлекая на грешников, завлекая адептов, с ними башкой о пол биться.
Вот и последние слова Аркаши: " Скажите, а мне одному страшно ? " а ему в ответ " Нет, Учитель, нам то же страшно ... " ... до 1000 таких набирается ведь ужо, жалко сердешных и пропадающих с Бабченко.


kto 09 апреля 2014 | 23:59

На Украине работают прекрасные политические рейдеры, которых очень хорошо подготовили. Главная задача их это пустить жизнь на Украине по западному сценарию. Получить еще один подготовленный рынок сбыта, вытащить оттуда всю молодежь и работоспособное население на черновую работу на запад. Потихоньку стирать память о поражения в ВОВ. Для того чтобы со временем заняться и своим главным делом, это дестабилизировать Россию. Если. Они сейчас проиграют России то мир изменится очень серьезно. Народ России как народ победитель в ВОВ, сейчас уже не является нацией победителем, Все те кто был нами в свое время освобожден, сейчас указывают что нам делать и как, хотя еще 30 лет назад сидели и сопели в две дырочки. Когда они развалили ссср то почему-то никто про сепаратизм не упоминал на западе, все только радовались, а сейчас когда развалившаяся страна по кускам собирается и индентефицируется, сразу вспомнили про конституции. Не они их писали и не им решать кто тут на постсоветской территории где и с кем жить будет. Они должны воспринимать все постсоветские страны как единое целое а русский народ как народ победитель. И печеньки пусть сами кушают и спасибо скажут что мы еще тут дома пока сидим а не думаем о том как нам по Европе прогуляться. И пусть помнят что не было бы русского народа то и того что у них сейчас есть тоже не было бы. А мы за это заплатили 30000000 погибших. А то они везде вопросы порешали и остались только постсоветские страны для их решений. Скучно им, пусть молятся чтобы мы их не развеселили, а то смеху слишком много будет. Когда не мы к ним в ПАСЕ ездить будем, а они в наших парламентах отчитываться будут о проделанной работе.


ochen_bolno99 10 апреля 2014 | 00:06

То что россияне сделали чеченцам бесконечно страшнее, безумнее и хуже. Поэтому то что происходит вполне ожидаемо и по идее уже не должно вызывать каких-то особых эмоций. Хотя конечно у глубокого великодержавного шовиниста отношение к чеченцам всегда будет особенное и тут я уже ничем не могу помочь его душе, которая вдруг заохала да заахала.


10 апреля 2014 | 04:56

Самое печальное, что братоубийственная война между славянскими народами будет происходить на фоне ползучей исламизации и России, и Европы.
Автор блога прав, но он не сказал ничего нового. Я еще месяц назад писал о том, что российская агрессия мгновенно уничтожила все интеграционные проекты, которые господин подполковник так любовно взращивал.
У меня есть серьезные основания предполагать, что он, мягко говоря, не вполне адекватен. Бред величия в сочетании с бредом преследования. Такой человек вполне способен развязать ядерную войну. Думаю, что Восток Украины тоже будет захвачен. И вот после этого начнется самое интересное и самое неприятное.


ksannna 10 апреля 2014 | 09:29

Нет, Аркадий, не вам одному - мне и моим близким (и здесь, в России, и на Украине) тоже страшно от этого всего. Какой-то жуткий безумный сон (сон разума).


kunst54 10 апреля 2014 | 11:02

И Грузия не простит. Вот сейчас думцы ополоумели от горя по развалу совка, а то, что они сами ссорят братские народы - это еще большее преступление!


ginolik 10 апреля 2014 | 11:09

Наше население вооще ни о чем не думает. Пиво. колбаса, тачки есть, ну и пока живем. Слава Ироду! Ура!


10 апреля 2014 | 11:11

Мне как-то не страшно. Чего так на одной Украине зацикливаться? Давайте вспомним Финляндию. Война 1939 года, участие Финляндии в гитлеровской коалиции, Кольский полуостров, перешедший к России, в результате чего Финляндия лишилась не только природных ископаемых, но и выхода к Баренцеву морю. Понятно, что южный берег Баренцева моря, это одно, а северный берег Крыма совсем другое. Но определенное сходство в ситуации есть. И что? Финны, конечно не поют песни "русский с финляндцем братья навек...", но живем вполне мирно. Финнов не видно и не слышно, нейтральное государство, что Россию вполне устраивает. Ну, иногда проявляются, как актеры, "Особенности национальной охоты", к примеру. Можно Францию вспомнить, войну 1812 года. Долго мы в России их ненавидели? А они нас? А Германию 1941-1945? Еще ведь и ветераны той войны с обеих сторон живы. А много ли ненависти друг к другу у молодого поколения обоих государств? Совсем другой пример - Польша. По итогам Второй Мировой это разгромленное за пару недель государство шибко прирастило свою территорию. И сражалось вроде бы вместе с Россией против Германии. Да и потом советские люди поляков на фонарях не вешали и в газенвагены не загоняли. А сколько ненависти в сегодняшней Польше к России? Все зависит от народа и его правительства. Не будут культивировать образ России как образ врага - будем жить дружно. Будут культивировать - будем друг друга ненавидеть. Как аукнется, так и откликнется. Могу сказать сразу - будут у власти в Киеве бандеровские западенцы - ненависть к России и русских будет доведена до точки кипения. Эти бандерлоги по другому не могут. Зависть местечкового отребья к великому имперскому народу неуничтожима.


ringo50 10 апреля 2014 | 12:27

Андрей, ты не один! Нас мало в этой зомбированной стране, но мы есть. Мы, тем кому стыдно за Россию, за народ, поверивший зарвавшемуся кагебешнику, стыдно, что на нас навешено клеймо захватчиков, а возможно и поджигателей войны. Нужно не допустить дальнейшего военного кошмара, нужно поддержать украинских братьев в противостоянии с озверевшим российским милитаризмом. Руки прочь от Украины!


(комментарий скрыт)

akula941 10 апреля 2014 | 14:18

И чего этому "отставному сержанту контрактной службы" опять стало страшно? Вроде бы он добровольно воевал в Чечне. Может быть, именно тогда навсегда испугался? К тому же в прошедшие три месяца этого года ему уже несколько раз было страшно и примерно столько же раз стыдно. Бред какой-то.
Пожалуй только текст, в котором он с умилением рассказывал о своей бабушке, был вполне адекватным. Впрочем, по-моему, он и там кого-то призывал не бояться. Что-то не так с "отставным сержантом"!


10 апреля 2014 | 14:37

А как же пример хороших отношений между русскими и немцами ? Уж там настоящая драка была ! Говно статья , для дураков. А Бабченко дрянь и провокатор.


volgoman 14 апреля 2014 | 09:52

Почему именно запад говорит о военном вмешательстве России на Украину. Путин молодец, что не вводит туда войска. Пусть сами разберуться. А то будут потом через 100 лет опять байки рассказывать о якобы оккупации.


09 апреля 2014 | 14:00

Эт я охломону - про пиво с яйцами...


nns33 09 апреля 2014 | 14:06

Страшно,Аркадий,очень страшно от того,что обезумевшая тётка кричит,что ей надо ездить в гости к тётушкам,а оформлять загранпаспорт она не хочет.Страшно,что люди ради повышенной пенсии готовы пожертвовать жизнями чужих детей,молодых мальчишек,которые должны жить и растить своих детей.Жутко,что такое количество "хотелкиных",у которых протянется рука к этой пенсии и кусок не встанет поперёк горла.


zaxarka 09 апреля 2014 | 16:27

Посмотрите кто у нас выбирает. Те же пенсионеры, они хотят дожить без потрясений, хотят получить свою прибавку, свой паёк. На молодых им нас рать. Хотя с такими родителями молодым тоже становится нас рать на себя и своих детей.


nns33 09 апреля 2014 | 17:59

Да,это есть,но знаю много людей,которые думают иначе в отличии от своих молодых детей,которые горой стоят за эту власть.


jujwish 09 апреля 2014 | 20:06

Похоже, некоторые комментаторы на "Эхе" всех гитлеров и муссолини, не говоря уже об Атилле с Чингизханом, перещеголяли. Они что, всерьез верят, что война -- это адекватный ответ на чьи-то прыжки и крики? Казалось бы, не нравятся вам кричалки на киевском майдане, так соберитесь где-нибудь в своем Муховранске и покричите что-нибудь обидное для проклятых хохлов.


ulala 10 апреля 2014 | 11:39

Страшно и стыдно. Гордиться тем, что заняли Крым без крови по меньшей мере странно. Так придушили немножко.Насилие остается насилием.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире