18:20 , 05 марта 2014

Опознан командир «самообороны Крыма»

Опознан командир вооруженных людей, захвативших военные объекты в Крыму. Андрей Рыбаков, корреспондент нашего журнала «Искусство войны», у истоков которого я имел честь стоять и который сейчас является одним из лучших военных изданий, считает, что опознал командира так называемой «самообороны Крыма». По его мнению, им является офицер ВС РФ, заместитель командира 810-й бригады, Герой России, подполковник Карпушенко Владимир Валерьевич.

«В своем материале «Странная война» из Перевального, я высказал предположение, что «вежливые люди» — это солдаты срочной службы из 810-й отдельной бригады морской пехоты, дислоцированной под Севастополем. Видимо, я оказался прав. В Перевальном мне удалось сделать несколько фотографий командира одного из отрядов так называемой «самообороны Крыма». Он был одет в ту же форму, что и солдаты. Погоны и нашивки были сняты, но российская кокарда на головном уборе присутствовала.
Я навел справки у бывших военнослужащих бригады. Они сообщили, что человек на фото очень похож на заместителя командира 810-й бригады, Героя России, подполковника Карпушенко Владимира Валерьевича.
Фотографий подполковника в сети немного. Одна из них сделана в 2000-м году на вручении Владимиру Валерьевечу Звезды Героя России за боевые действия в Дагестане и Вторую чеченскую компанию. 
На этих фото человек действительно похож на командира «вежливых людей», снятого мною 3-го марта 2014 у КПП украинской воинской части в поселке Перевальное»

Полностью текст и фотографии смотрите на сайте альманаха «Искусство войны»: http://navoine.ru/rusarm-crimea2.html



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире