На Олимпиаде в Лондоне Россия заняла четвертое место. На зимней Олимпиаде в Ванкувере — одиннадцатое. В профессиональном спорте, там где профессиональные спортсмены соревнуются с профессиональными спортсменами, показатели у нас не самые высокие. 
И только в Универсиадах мы всегда на коне. В Китае были вторыми, а в Казани вообще идем с таким диким отрывом, что каждому понятно — весь остальной мир, кроме Великой Прекрасной России — сборище ленивых жиртресов.
Ведь каждый знает такие известные на весь мир мощнейшие команды, как футболисты Московского Педагогического университета, гремящая по всей планете боксерская сборная филфака МГУ, бобслеисты Бауманки и гандболисты МГИМО. Всем известно, что из хоккеистов Института Стали и Сплавов каждый второй заканчивает свою карьеру в НХЛ. А сколько звезд НБА принесла планете сборная по баксетболу кафедры теологии МИФИ!
Нет, конечно, злые языки утверждают, что Россия просто тупо приписала в студенческие сборные профессиональных спортсменов, зачислив их на различные факультеты различных ВУЗов — но мы не будем верить наговорам иностранных агентов! Нас не обманешь! Мы знаем, что это обычные русские ботаники бьют американцев в боксе, обычные поэтэссы литинститута, путаясь в очках и косичках, метают молот за пределы стадионов и обычные третьекурсники физфака, сняв свитер и сбрив усы, выписывают на кольцах фигуры высшего пилотажа. 
Пусть весь мир завидует тому, как в России развит студентческий спорт! 
Никто, правда, до сегодняшнего дня про него слыхом не слыхивал, но так ведь всегда бывает — из грязи и сразу на первое место с чуть не десятикратным отрывом! Вышли, вышли наши стеснительные студенты из подпольных качалок, сняли с себя маску ложной скромности и заявили о себе миру! Да еще как заявили! На вечер среды у России 115 медалей, среди которых 62 золотых, 26 серебряных и 27 бронзовых наград. На втором месте расположилась сборная Японии, у которой 31 медаль. трыв в четыре раза! О-го-го! 

Берегись, проклятая Америка с её мощнейшей футбольно-баскетбольной университетской сетью!
Правда, после Универсиады наши студенты-спортсмены опять уйдут в сингулярность и растворятся в пространстве, и редкие прохожие на вопрос о студенческом спорте опять будут делать квадратные глаза — но на такие мелочи мы обращать внимания уже не будем. 
Россия, вперде-оле-оле-оле!

Заставь дураков Богу молиться…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире