Дорогой Сережа, ты тоже знаешь меня миллион лет и знаешь, как я брезглив к грязным заявлениям, нападкам и оскорблениям.

Но твое открытое письмо ставит совсем иные вопросы – сдвинул ли интернет границы допустимого в отношениях, сдвинул ли интернет границы допустимого в анонимности и кто, в конечном итоги определяет эти границы, пока время не расставит все по своим местам.

Я, конечно, разделяю твои чувства по поводу безобразных комментариев, которые частенько попадают на наш сайт.
Но я абсолютно не разделяю твоих выводов.

1. Да, есть тролли.
Мы с ними боремся – 14509 (краснорамочники) получили право немедленно отправлять модератору жалобу не неадекватный комментарий. Возможно, стоит расширить это число. Около тысячи комментариев в день не пропускается или скрывается.

2. Мы дали право 36 пользователям самим модерировать ленты.
Может быть, имеет смысл расширить это число.

3. НО, Сережа, большинство пользователей, чьи комментарии вызывают у тебя (да и у меня) чувство брезгливости и гнева – это не тролли.
Это несчастные, обиженные жизнью люди, которые не умеют слушать, не умеют слышать никого, кроме себя, не умеют формулировать свои мысли, не готовы к содержательной дискуссии. И это не их вина, а их беда. Они пишут все это от собственного бессилия, от собственной обиды на свою жизнь, на своих близких, на своих друзей.
Да, они самоутверждаются за свой счет, за твой счет, за наш счет. Но это наши соседи по подъезду, наши соседи по метро, родители и старшие братья и сестры детей наших одноклассников.

4. Не замечай их, Сережа, если не можешь научить писать достойно.
Но выключать их я не буду. Будем терпеть.

Алексей Венедиктов.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире