Уважаемый Андрей Юрьевич,

Прежде всего, хочу поблагодарить Вас за теплые слова в адрес радиостанции «Эхо Москвы» и за желание поддержать репутацию «Эха» как профессионального и честного радио.
Уважительный тон Вашего письма предполагает и мой ответ Вам.

«Эхо Москвы» не было и не будет рупором революции, контрреволюции, любой политической силы, любой общественной группы.
«Эхо Москвы» является, прежде всего, площадкой для дискуссий различных групп общества с различными политическими взглядами, иногда, к сожалению вполне радикальными, но существующими в нашем обществе и являющимися предметом для публичного обсуждения (а иногда и осуждения).

Могу Вас уверить, что журналисты «Эхо Москвы», каких бы взглядов они ни придерживались в своей частной жизни, профессионально исполняют и будут исполнять свой долг.

Теперь что касается открытого письма Бориса Березовского.

Я, честно говоря, не увидел там призывов к НАСИЛЬСТВЕННОМУ изменению конституционного строя, но прочитав комментарии к этому тексту, где некоторые радикально настроенные посетителя сайта так восприняли его, принял решения снять этот текст еще до Вашего письма и передать своим юристам для более глубокого анализа.
Попутно отмечу, что иногда самые невинные тексты на сайте, в том числе и членов Вашей фракции, вызывают абсолютно невероятные эмоции и комментарии.

Я не буду входить в обсуждения личности Бориса Березовского и его политической и иной деятельности.
Вам, как одному из руководителей партии «Единая Россия», лучше меня известна его роль в создании партии «Единство». Это были те годы, когда Борис Березовский всячески пытался препятствовать работе в том числе и «Эха Москвы», опираясь на силу государства.

В любом случае, Андрей Юрьевич, эфир «Эха Москвы» и сайт «Эха Москвы» всегда открыт и для Вас, и для Ваших оппонентов просто потому, что граждане нашей страны имеют право на свободный выбор.

С уважением,
Алексей Венедиктов


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире