16:04 , 01 января 2012

Кому нужна политическая реформа, затеянная президентом Медведевым?

Легче сказать – кому она не нужна.

Во-первых, она не нужна охранителям из путинского окружения, людям, собирающимся увековечить свою власть посредством ВВП, пытающимся окончательно достроить имитационную «демократию».

Во-вторых, она не нужна т.н. системной оппозиции, ибо ее роль (КПРФ, СР, ЛДПР) резко уменьшится в случае принятия этой реформы.
В третьих, она не нужна многим лидерам т.н. несистемной оппозиции, ибо тогда их истинный вес может стать понятен всем.

Вот и получается, что поддержка этих реформ в элитах, возникших в ходе путинского 12-летия, ничтожна мала.

Теперь – зачем это нужно Медведеву.
Можно бесконечно спорить о его истинных взглядах на развитие страны, но есть одно безусловное НО – Медведев не хочет войти в историю президентом, на чьем счету только российско-грузинская война. Возвращение прямых и тайных выборов губернаторов и сенаторов, либеральная регистрация партий – то есть возможность всех граждан принимать участие в управлении – это, безусловно, историческая задача.

Но поддержки в политэлите – путинской или антипутинской – нет.
Как пойдет.

И, кажется, опять от нас с вами ничего не зависит.

Комментарии

710

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


boris37 Борис Баталин 04 января 2012 | 10:23

Почему-то не верю я в эту реформу. Ни один медведевский "почин", кроме отторжения от Грузии территорий, не осуществился. (Да и то сомнительно, что это правда Медведев учинил!) Пошумят, пошумят, да и задвинут... Это лишь шумиха для прекрытия срочных мер по завинчиванию гаек еще туже. Не надо губы раскатывать! Ведь в этот раз обещаное не три, а пять лет ждать собираются нас вынудиить. Не все и дожтивут


chepa_aw 05 января 2012 | 03:06

Медведьев кормил кормил народ обещаниями оттепели, свободы, народу понравилось, оказалось обманули, на двенадцать лет Путину местечко готовил, теперь народ сам возьмет обещанную свободу, ЗАИГРАЛИСЬ И ПЕРЕУСЕРДСТВОВАЛИ!!!!!!!!


10 января 2012 | 14:06

Странно называть ряд непродуманных уступок несогласным-реформой.ДАМ уже вошёл в историю,как абсолютно НИКАКОЙ президент.


inik 01 января 2012 | 16:58

Запоминается последняя фраза.


nemesida55 01 января 2012 | 16:59

Не будет никаких реформ, кроме тех, что сам народ завоюет, на митингах ли или врукопашную, но - САМ!


luger_max_otto 01 января 2012 | 17:29

А его предложения, почему- то называемые реформами- это не реформы. Это нечто вроде объявления "требуется визажист для работы в реанимационном отделении больницы".


01 января 2012 | 18:16

Конечно, если найдется личность, то с учетом нового, в России есть все, чтобы устроить общество, не поглядывая на демократический шаблон, и не повторяя коммунистических ошибок, общество для граждан, а не для какой-то там идеи. Но, личность нужна для этого. Пока ее нет, Медведев годится вполне, только смена нужна, это точно, чем чаще, тем лучше.


01 января 2012 | 18:20

И Путина нужно просить уйти исключительно из вышеназванных побуждений. Он человек, и должен это понять, не чурбан же он


peria 01 января 2012 | 18:46

"НО – Медведев не хочет войти в историю президентом"

После эього точка и всё


povorot 01 января 2012 | 23:51

peria

//Медведев не хочет войти в историю президентом, который ... //

Но за 4 года сложилось представление, что Медведев не может делать то, что хочет!


elinamich7 02 января 2012 | 00:09

Я с Вами согласна, Елена. Мне тоже кажется, (не хватает глаголов в русском языке для лаконичного выражения мысли) что не может не физически, а потому, что не разрешают. То, что он собирался идти на второй срок, не вызывало сомнения до 24 сентября, т.е. до съезда едра, но к этому времени уже приказала долго жить партия, на которую он планировал опираться - Прохоровское "Правое дело". Наверно было что-то еще, о чем я не знаю, но с того момента из Медведева стали формировать образ клоуна. Я это так вижу....


dasha777 02 января 2012 | 02:46

Лена, обалдеть! Ваша борьба с "каруселями" увенчалась успехом--ЕлДа уже на 106-м месте. Это же надо, а я думала, что Вы всего лишь Дон Кихот, борющийся с ветряными мельницами, а Вы оказались и, вправду, Дон Кихотом. Браво!))


povorot 02 января 2012 | 03:21

Даша!

Да. Это хороший результат и достигнут он коллективными усилиями.
Однако, на сегодня картина такова: в первой десятке по просмотрам — 6(!) мошенников или чистых клонов, в первой двадцатке — не менее 12.
За время моего пребывания (2 мес.) лидер рейтинга рекомендаций «вырос» в 7 раз (с 2 до 14 тыс.), десятки и сотни поддержек за коммент в несколько слов стали нормой. Прирост в 12 тыс. поддержек за 60 дней соответствует 200 поддержкам каждый день, вдумайтесь!
Моё ощущение, что картина в целом стала хуже и причина - в отсутствии скоординированного противодействия. Значит, не особенно интересно.
В общем, нормальная модель состояния страны.
Или ненормальная?


dasha777 02 января 2012 | 05:09

Ничего себе! Какой статистический анализ! Лена, признайтесь, Вы работаете криминалистом, или в налоговой ?))
Кстати, где-то видела чьи-то призывы, чтобы обратиться в редакцию с предложением о лимите, порядка 10-20-ти поддержок в день. В этом, по-моему, что-то есть.
//В общем, нормальная модель состояния страны.
Или ненормальная?//
Ну, это смотря для кого--ежели для Смоленской губернии--это одно, а для Орловской--другое. (неточная цитата из "Ф.любви") ))


dasha777 02 января 2012 | 05:39

//лидер рейтинга рекомендаций «вырос» в 7 раз (с 2 до 14 тыс.), десятки и сотни поддержек за коммент в несколько слов стали нормой. Прирост в 12 тыс. поддержек за 60 дней соответствует 200 поддержкам каждый день, вдумайтесь!//

Справедливости ради, должна Вам сказать--это очень старый, умный, острый пользователь, несколько раз баненный. Раньше писал в основном о Грузии (в негативном варианте), причем огромными простынями, его немногие читали. Сейчас же как-то проснулся, вздрогнул и стал намного адекватней, глубже, позитивней, чем и сыскал во многих из нас интерес и частые поддержки. Так что думаю, что там все честно. (я его тоже часто поддерживаю)


povorot 02 января 2012 | 06:20

// думаю, что там все честно. //
Строго и обоснованно: нет! Дойдём и до этого, но сейчас о другом:
в 7 раз вырос не один пользователь! И более, чем в 7 — не один. Все честно? Опуская примитивное резонёрство и неосновательное морализаторство Вашего кумира, спрашиваю: а соседи по турнирной таблице тоже производят серьёзные тексты? А ведь те же сотни поддержек в день.

//Кстати, где-то видела чьи-то призывы, чтобы обратиться в редакцию с предложением о лимите, порядка 10-20-ти поддержок в день. В этом, по-моему, что-то есть.  //

И у меня было такое предложение в диалоге с Татьяной. Это — выход, плюс сразу исчезнет мусор — короткие бессодержательные комменты, производимые специально для сбора поддержек "друзей", РОДСТВЕННИКОВ и клонов. Видны спортсмены, скользящие по блогам с короткими пустыми текстами, следом за которыми идут команды "поддержантов".


dasha777 02 января 2012 | 14:59

Опуская примитивное резонёрство и неосновательное морализаторство Вашего кумира,
.....................................................................................
Нет, Леночка, мои кумиры другие--одни, к моему большому удовольствию, заслуженно и неумолимо поднимаются по лестнице Иакова вверх, а другие, к моему недоумению--съехали вниз . И как только у меня опять появится достаточно времени, я обязательно приложу свою лепту к их возвращению, уж не обессудьте.))
Кстати, даже не нужно иметь Вашей прозорливости и таланта к анализу, чтобы понять, что первые 2-3 комента, хоть и в виде коротких лозунгов, получают наибольшее количество поддержек, практически вне зависимости от написавшего и их содержания--главное--попасть в общий тренд впечатления от статьи.
А в остальном, я с Вами полностью согласна, но это изменить, на мой взгляд, просто невозможно--мы все грешны тривиальными симпатиями или антипатиями--доказываю это очень просто--жму на кнопку.))


povorot 02 января 2012 | 16:08

Даша, с Новым годом!

//мои кумиры другие //

Извиняюсь, я имела ввиду не кумиры, а «кумиры». И, кстати, про «кумиров»: они так лихо перевоплощаются из «мочильщиков» грузин в «яблочников»!? Мой восторг, я так не умею!
//первые 2-3 комента, хоть и в виде коротких лозунгов, получают наибольшее количество поддержек, практически вне зависимости от написавшего//

Нет, нет и нет,)) я проверяла: дословно перенесла пару раз тексты «бессмертных» на верх последующих страниц -0 (НОЛЬ!),
делала ряд подобных (с модификациями, детали опускаю) экспериментов — результат один.
Да к тому же, списки «поддержантов» хорошо читаются, дойдёт до дела - убедю!
Вообще, "бессмертные" мне не отвечают, проверила. А один из их клонов пообещал удаление моего поста с вопросом к нему по существу блогерского текста — сказывается раздражание «отцов командиров». Мой пост (совершенно нейтральный) был удалён через 5 минут после этого и восстановлен после последовательных обращений (с интервалом в 60 минут между каждыми) к первому лицу сайта, дежурному по сайту, гл. редактору радиостанции. Так что говорю не умозрительно.

//но это изменить, на мой взгляд, просто невозможно-//
Нет, нет и нет )), похоже год «протестующего» сменился годом «сильнопротестующего»!)
Да ну их (временно!).

P.S. Любите ли Вы Айзека Азимова? Хочу что-то сказать про него в поздравлялке.


dasha777 02 января 2012 | 16:22

//они так лихо перевоплощаются из ...//
Это, надо сказать, всех удивило...но, считаю, что лучше уж поверить и ошибиться, чем (вдруг!) зря обвинить в древнейшей профессии.

Лена, верю Вашим научным исследованиям и с нетерпением буду ждать их оргвывода.))

Люблю ли я Азимова? Да еще больше чем Брамса! Его 3-мя законами работехники наделяла всех своих кукол, мишек и заек.)))


povorot_1 02 января 2012 | 17:14

Даша,
//Люблю ли я Азимова? Да еще больше чем Брамса! //

Всё по полкам расставилось сразу:
Сверху - Айзек , собрсоч.
чуть ниже — Брамс, винил
А над всеми — мадам Франсуазу... мяг. перепл.
Нет, впихну между ними: «Бамс!»

Рекламный баннер к собранию сочинений — в поздравлялке:
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/844817-echo/#cmnt-5683727


dasha777 02 января 2012 | 17:26

Классно бамсуете!!! ))))))))))


dasha777 02 января 2012 | 16:23

И конечно же и Вас с Новым годом! Хотя он уже начинает меня добивать своими старыми обязанностями.)))


kdakda 01 января 2012 | 20:40

Это несерьезно. Медведев не субъект президентствования, а средство реализации Путиным СВОЕГО третьего президентского срока.


gucul5 01 января 2012 | 21:07

Да!!!! вот что хотел сказать!!! каждое утроо слушаю разворот Матвея и тани!!! не вижу их,а только слышу!!! но,блин,как неприятно слышать заискивание старика перед молодухой!!!! простите,но это так!!! вы же на солидной радиостанции политической работаете!!! хватит!!!. теперь понимаю,полчему не могу дозвонится... матвей якобы Львовский пареньт!"!! Но я то Гуцул- с самих Карпат родом!!! я дикий украинец!-


01 января 2012 | 21:12

Это называется прорезание голоса. Гакнули, послушали, удивились.


(комментарий скрыт)

merdidot 01 января 2012 | 23:06

У медведева все еще есть шанс - уволить Путина пока что в его силах.


lola 02 января 2012 | 00:09

Он этого никогда не сделает.
Чтобы воспользоваться таким шансом - мало сидеть в кресле президента, еще надо чтобы и в штанах что-то было. Нет в нем жилки лидера, увы.


02 января 2012 | 00:32

ААВ-зачем?


02 января 2012 | 00:34

Одни нерусские собрались с целью заговора против России и российского народа! А Венедиктов стал провидцем! Надо же! Может еще бороду отпустите для убедительности?


ali_lia 02 января 2012 | 01:29

Пожалуйста - попейте чай с каждым функционером Едра и лизеблюдом... Пора...

Начните с тех кто засветился в интернете - масса острословов на массе приблатненных сайтов . В одном твиттере фейсбуке и контакте сколько понятных вам людей сидит. Смелее! Но неспеша...

Продолжите пить чай с своими профессиональными склизняками - они ближе и понятней. И с ними жить придется долговато...

А есть еще типа директора школ - начальники участков...
И масса компьютерщиков из ТерриториальныеИУ - тут чай покрепче заваривайте. Они любят на-лич-ку... Ну так блогеры найдут все это

Сила не в высказыванияХ. сила в сплочении. Оно возможно 4 февраля...
Преодолейте страх. Выходите на мирную демонстрацию.

А прольется кровь - не дай бог! Но публикации-сигналы пошли... -- Путина еще дальше смоет...


senioradvokat 02 января 2012 | 02:05

самое лучшее что может сделать Медведев чтобы он ничего не делал не то от его "реформ"тошно становится

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире