18:26 , 22 сентября 2020

Путин и Макрон — о Навальном

Источники газеты Ле Монд пересказывают разговор президентов Эмманюэля Макрона и Владимира Путина по поводу Алексея Навального.

Владимир Путин «говорил с презрением об Алексее Навальном, называя его простым баламутом в интернете, который уже ранее симулировал разные болезни». Также российский президент заявил, что «Алексей Навальный раньше совершал незаконные действия и использовал Фонд борьбы с коррупцией, чтобы шантажировать некоторых депутатов и чиновников…»

Владимир Путин пошел еще дальше. Он объяснил Макрону отсутствие возбуждения уголовного дела тем, что французские и немецкие специалисты не предоставляют своих данных российским коллегам. Также Путин заявил, что надо изучать и другие версии. Например, одна из них ведет в Латвию, так как изобретатель Новичка там живет. Также глава российского государства предположил, что Навальный мог сам проглотить этот яд (непонятно по каким причинам) и что Новичок менее сложное в изготовлении вещество, чем люди себе представляют. По информации газеты Ле Монд, президент Макрон немедленно отверг латвийский след и версию о попытке отравить себя самому.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире