08:47 , 22 марта 2018

«Эхо Москвы» отзывает своих журналистов из Госдумы

1. «Эхо Москвы» солидарно с журналистками, ставшими жертвами приставаний в Государственной Думе.

2. «Эхо Москвы» разочаровано решением депутатской комиссии по этике, по существу оправдавшей такую практику в высшем законодательном органе страны.

3. «Эхо Москвы» считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоих полов (мало ли какие есть пристрастия у депутатов) и, в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина, отзывает своих журналистов из Госдумы.

4. «Эхо Москвы» подтверждает свое решение от 5 марта о прекращении взаимодействия с председателем комитета по международным делам Леонидом Слуцким.

5. «Эхо Москвы» солидарно с редакциями РБК, «Коммерсанта», «Дождя» и Lenta.ru и призывает другие редакции к солидарности с журналистами.

***

Statement concerning deputy Slutsky and the decision of the Ethics committee

 — Echo of Moscow radio expresses solidarity with the journalists who fell victim to sexual harassment at the Russian State Duma.

 — Echo of Moscow radio is disappointed by the decision of the deputy commission on ethics, which basically justified such behavior within the highest legislative body of the country.

 — Echo of Moscow radio now deems the State Duma unsafe for work for journalists of both genders, as we don't know what other inclinations the deputies may have, and, following the suggestion of Duma speaker Vyacheslav Volodin, we withdraw our journalists from the State Duma.

 — Presently Echo of Moscow radio does not intend to fully boycott the State Duma. We will report news of high importance, but will keep a physical distance to ensure our journalists' safety.

 — Echo of Moscow radio confirms its decision from March 5, 2018 to stop any interaction with head of State Duma Committee on International Affairs Leonid Slutsky.

 — Echo of Moscow radio supports all the mass media who stepped up to condemn Slutsky's behavior and the inadequate response of the Ethics commission.

Alexey Venediktov
Editor-in-Chief, Echo of Moscow Radio

Комментарии

642

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


karatel578111 24 марта 2018 | 01:14

Главный педик,остальные насильники,покрывающие друг друга.Страна дураков рождает всякую хрень,претендующую на мировое господство.Если "лучшие"(ГосДума,Президент,Правительство) дебилы с сексуальными отклонениями,то что говорить об остальных..!!! Ваше ГОСПОДСТВО распростаняется только в пределах ДУРДОМА ..!


(комментарий скрыт)

nikchimzwet886 24 марта 2018 | 10:57

norgemann: Срочно распустить эту Думу и объявить выборы новой! Всем кандидатов в депутаты принести в ЦИК справки от психолога и сексопатолога об отсутствии отклонений в ориентации.


shoorah 24 марта 2018 | 05:11

Левкович на фейсбуке правильно написал сегодня: потрогать лобок нельзя, а убивать людей в соседней стране можно. По поводу войны в Донбассе у главреда "Эха Москвы" бойкотов не возникало. По субботам после новостей в 12.00 по Москве выходит интервью с очередным убийцей.


kramm 24 марта 2018 | 05:55

А вдруг все забыли о б. Депутате Ярославской думы Борисе Немцове, за какие места брал он дам/ и (не дам), и как общался с журналистками/ и будто бы журналистками словесно.
А за какое место схватила Королеву Великобритании публично на глазах у миллионов ТВ зрителей г-жа Мишель Обама?
Ждём откровений бывших журналист(ов/ок) ЭХА об их шефе, вперёд и сразу в суд


ivan127_4 24 марта 2018 | 11:21

kramm: nds: А вдруг все забыли о б. Депутате Ярославской думы Борисе Немцове, за какие места брал он дам/ и (не дам), и как общался с журналистками/ и будто бы журналистками словесно.
__________

Чирикову - за сиськи. Причем на улице прилюдно в окружении людей. Причем не просто хватал, а нормально так в лифчик пятерней залез. И фото в сети есть.
Что интересно - Чирикова на этом фото возмущенной не выглядит.
Так что вся эта вакханалия никак не связана с какой то высокой моралью либералов.
На этом случае со Слуцким, похоже, отрабатываются технологии по дискредитации и удалению из власти неугодных чиновников, это видно уже невооруженным взглядом. На Западе эти технологии применяются уже давно и успешно. Вспомним дело Стросс Кана, да и того же Трампа. Схема все та же. Представительницы слабого пола, заявляют по прошествии ряда лет (четырех и одного года соответственно) о якобы имевших место домогательствах со стороны высокопоставленного чиновника. Поскольку дело было давно, трудно сказать, кто на кого кидался. И кидался ли вообще. Доказательственной базы нет. Одни слова и эмоции.


nik_pridumal 24 марта 2018 | 18:49

ivan127_4: Одно дело, когда девушку гуляют, кормят в ресторанах и подарками заваливают. И совсем другое, когда к ней напрямую в трусы лезут.

Вы преувеличиваете могущество Эха. Тут уже сколько лет Путина травят? А он сидит себе. Не работают эти всякие технологии в России. Здесь что у суда купишь, то он и выдаст.


rktq 24 марта 2018 | 08:28

Какая строгость нравов, какое целомудрие у главреда Алексея.?


dana_ttn 24 марта 2018 | 09:35

rktq: ага. Редакция целомудренных дев и благородным мужчин-девственников.


ivan127_4 24 марта 2018 | 11:23

rktq: Ну это же не изнасилованный Шендеровичем матрас.


rktq 24 марта 2018 | 08:35

В светлой головке Леси мелькнула мысль: "А не срубить ли мне немного "бабла"!


kerim_derman1977 24 марта 2018 | 08:44

наконец аав смог.долго мы ждали.


vdv_4462 24 марта 2018 | 08:49

Немножко о брёвнышке в глазу. Журналисты Эха всё больше и больше используют обсценную лексику.
Не поддавайтесь этой заразе!


dana_ttn 24 марта 2018 | 09:29

Ой, горе, горе. Во-первых, людям вообще на Госдуму забить, про них читать не интересно. Во-вторых, Думе по хрен на Эхо. Как и на другие СМИ. Чем меньше там СМИ шариться будет, тем депутатам комфортнее. В-третьих, да во всех этих редакциях процветает и приставалово, и принуждения, и разврат, и содомия. А они из себя строят девочек-целочек.
Веник хвастался, что когда в школе работал, то учеников это... ну того... Это как называется. Смешно, когда глубоко порочные люди дурочку ломают по поводу нравственности.


maya11 24 марта 2018 | 09:31

Я уверена, что это не тот шаг, который следовало сделать Эху. И не причиной должна
стать История со Слуцким. Это очень распространено везде: в Думе(как оказалось), в ВУЗах, просто на работах во многих учреждениях, и т.д. Да, произошло разоблачение на примере одного человека и угомонитесь и не устраивайте событие вселенского масштаба. Оно того не стоит, а заполнять этим эфир отвратительно.


ivan127_4 24 марта 2018 | 09:50

Эхо Москвы» отзывает своих журналистов из Госдумы
_______

Мы от этого не умрем - все, что происходит в Думе узнаем из других источников. А вот Это сильно потеряет - ее новости и так крутятся вокруг второстепенный событий, а теперь еще ниже по значимости спустятся. Как серьезное сми эхо умирает. Медленно, но безповоротно.


shoorah 24 марта 2018 | 10:31

ivan127_4: Не, Ваня, пока ты на форуме, Эхо не умрёт.


ivan127_4 24 марта 2018 | 11:49

shoorah: Если смерть этого поганого форума будет зависеть от моего присутствия - отпишусь в тот же день!


maksim1977 25 марта 2018 | 04:48

ivan127_4: теперь эхо и другие сами будут придумывать кто как голосовал, какие кнопки нажимал и выступал и т.д.


nds 24 марта 2018 | 10:48

Приставание депутатов к журналистам всех полов - тема, конечно, важная. Думаю, пристают не только к журналистам, но и к уборщицам, официантам (всех полов), секретарям и вообще людям всех профессий, которые оказались в профессиональном контакте с озабоченными из Думы.
Но, по-моему, среди новостей и событий ей уделяется непропорционально много места. Это уже проявление осторожности?


eugeniy_65 25 марта 2018 | 00:24

nds: "Приставание депутатов к журналистам всех полов - тема, конечно, важная"

А представьте, если бы мы жили на планете Тральфамадор: там, как известно, полов не два, как у нас, а не менее семи. Какой бы был простор для разнообразных приставаний! Дума на Тральфамадоре, наверно - филиал Содома и Гоморры. Всё познаётся в сравнении.
Омерзительный, глупый, ничтожный, наглый Слуцкий - почему он вообще депутат? "Депутат Думы", так сложилось - это самая сволочная и неинтеллектуальная профессия в России, намного опережающая в этом смысле уборщика говённых бумажек и вокзальных проституток.


nds 25 марта 2018 | 10:19

eugeniy_65: Да, Никита. Современная наука уже работает с гипотезой, что даже среди людей полов вовсе не два, а гораздо больше. Например, Жириновский может оказаться представителем третьего пола, так как пристает ко всем. Или четвертого - если его домогаются Яровая или Мизулина.


vebis 25 марта 2018 | 11:19

nds: Современная наука уже работает с гипотезой, что даже среди людей полов вовсе не два, а гораздо больше.
-----
То-то всё время поражался: откуда взялись големы путинской "вертикали" (да ещё в таком количестве)?! Ну конечно же, это как раз давно обещанный прорыв нашей науки и секретных технологий наших передовых спецслужб: без затрат на фабрике-пекарне замешиваешь глину-говно, и выпекаешь не людей, но именно големов с заданной программой (в ней пол сам меняется от внешних условий, но прежде всего, по желанию начальства). Пекарня та работает без устали: из её ворот потоком выходят шеренги Путиных-Сечиных, Жириновских-Музилиных, Железяк-Памфиловых и прочих големов говна сучьей сущности ЧК.


nds 25 марта 2018 | 12:53

vebis: Ну, не знаю... Все они когда-то были детьми, как сами говорят. Думаете, и здесь врут?


vebis 25 марта 2018 | 14:35

nds: Детьми они, наверное, были. Но особенной породы. Именно породные: при весьма обеспеченных родителях. В общем, сучьи дети. Выродки сословия "номенклатура". Проще говоря, говнюки. Один Греф чего стоит! Греф который (со своим "интеллектуализмом") проповедует оправдание насилие богатых, "олигархов" (и тем самым, "умных") над бескультурным "пиплом". Вот Грефа я бы точно первым повесил на фонаре.


nds 25 марта 2018 | 17:02

vebis: Увы! Я не знаю, что проповедует Греф. Но последнее время избегаю пользоваться услугами Сбербанка. Наверное, почувствовала что-то.


vebis 25 марта 2018 | 17:41

nds: Думаю, достаточно познакомиться с известным скандальным выступлением Грефа на экономическом форуме в Питере:
http://rnk-concept.ru/20648
Вообще, Греф наглец завидный - на уровне Шувалова (разве что своих собачек не возит спецбортом авиации).


nds 25 марта 2018 | 18:34

vebis: Андрей, а что такое сказал Греф, чего бы Вы и сами не знали? Посмотрела кусочек видеосюжета - это же выступление не на тайную камеру снято. Вверху - логотип "Россия 24", если не ошибаюсь. И кто из телезрителей на его основании сделал вывод - нами манипулируют специально нанятые люди. Те самые, которые сидят в зале и согласно кивают головами (Ремчуков) или хитро улыбаются (Набиуллина)... Надо самим искать информацию, проявлять здоровый скепсис, в общем - не давать...

(Там в тексте даже есть фраза "Грефу вкололи сыворотку правды". А Вы его предлагаете вешать. За что? За то, что сказал правду?)


nds 25 марта 2018 | 19:20

vebis: Добавлю: в позиции Грефа есть очевидное для меня лукавство. Даже если считать, что управление и манипуляция - синонимы, это предположение не отменяет очевидного: управление может быть негодным, провозглашаемые цели не иметь ничего общего с реальными, а манипуляции - не формой сокрытия правды (тайного знания, ага), а ложью.

Так что по совокупности - еще одна порция демагогии.


vebis 25 марта 2018 | 21:22

nds: А Вы его предлагаете вешать. За что? За то, что сказал правду?
----
Во-первых, Греф основывался на кошмарном положении (в этой стране, воистину мантре), что народ, быдло, не достоен демократии - у власти должны быть образованных людей (Вы и сами отметили его демагогию, вранье). Но главная причина известна: первой следует казнить интеллигенцию, если она предаёт добро, нравственность - саму жизнь (тут показателен Берлиоз из романа Булгакова).


vebis 25 марта 2018 | 21:24

vebis: "образованные люди" (извините, пожалуйста).


nds 25 марта 2018 | 22:07

vebis: Во-первых, Греф основывался на кошмарном положении (в этой стране, воистину мантре), что народ, быдло, не достоен демократии - у власти должны быть образованных людей (Вы и сами отметили его демагогию, вранье).
______________________

В чем кошмар? Обыкновенное вранье.
Мы-то видели, как это происходило. Сперва надо пришибить основные институты демократии - независимые от государства СМИ и судебную систему, параллельно сильно кошмарить бизнес - основу экономической свободы, сосредоточить все деньги в своих руках и фальсифицировать процедуру выборов. После этого можно объявлять, что народ не готов к демократии. Сначала были вполне конкретные усилия, чтобы демократия стала невозможной, а потом можно было уже объявлять, что народ не готов.


Но главная причина известна: первой следует казнить интеллигенцию, если она предаёт добро, нравственность - саму жизнь (тут показателен Берлиоз из романа Булгакова).
______________________________________

Очень смешно. "Как интеллигент, считаю необходимым казнить вас, как предателя!" А как же насчет ценности отдельной жизни, пусть и тухленькой, если Вы интеллигент? Сами себя казнить не будете?


vebis 25 марта 2018 | 22:41

nds: Признаю, что термин "интеллигент" тут неуместен. Хотел лишь обозначить образ. На самом деле мне лучше сразу говорить о творчестве как свойстве жизни. Но вовсе не бюрократии/"номенклатуры" (и тут образование не помогает). Добавлю, что даже по своим манерам должно быть понятным, что сам я вовсе не отношу себя к интеллигенции. Был солдатом, рядовым армии. Был гусеводом (имею бумагу). Программистом был (попутал бес). В общем, чего много делал руками (надеюсь, иногда с пользой), причём без особенного интеллекта.


vebis 25 марта 2018 | 22:50

vebis: Все ж посоветую хоть немного подумать о фигуре Берлиоза из романа. Так почему его Булгаков убил, причём Воланд в романе пил вино из его черепа? Рад за Ваше чувство юмора - мне бы такое!


nds 26 марта 2018 | 00:46

vebis: Спасибо за совет подумать.

В логике Булгакова не он убивает Берлиоза, а роман, написанный Мастером, предрешает судьбу этого интеллектуала (не интеллигента, конечно). Сатане (Воланду) открыто будущее, которое начинается не в настоящем, а в прошлом. Появление романа о Понтии Пилате в Москве двадцатых годов привлекло внимание сил, в существование которых Берлиоз не верит, и предрешило появление Сатаны. У Сатаны своеобразное чувство юмора и неотразимые аргументы. Он появляется там, где его упоминают и говорят, что его не существует. Согласитесь, доказать атеисту свое собственное существование, открыв перед ним момент смерти под колесами трамвая, - очень эффектное доказательство присутствия черта в делишках людей.

Наверняка, можно еще как-то объяснить смерть Берлиоза.
Но все же просветительские беседы с упоминанием Сатаны (которого не существует) характерны для работников умственного труда. Поэтому Воланд "пошутил" именно с Берлиозом в свойственной для черта манере.
Думаю, версия хорошая.


vebis 26 марта 2018 | 01:07

nds: Поэтому Воланд "пошутил" именно с Берлиозом в свойственной для черта манере. Думаю, версия хорошая.
----
Вы весьма упрощаете, а тут это вовсе не хорошо, но очень плохо. В частности, Вы в упор не замечаете профессию Берлиоза, а ведь он литературный критик. Ладно, не будем спорить перед сном. Ухожу от компа. Спокойной ночи! .


nds 26 марта 2018 | 01:25

vebis: Вы весьма упрощаете...
_________________________
А чего Вы хотите - что я ответила и кратенько, и во всей полноте?)))

Спокойной ночи.


vikpets 24 марта 2018 | 11:20

А как дела с энтим в администрации президента . Там порядок?


nik_pridumal 24 марта 2018 | 18:52

vikpets: Там старперы типа Путина. У них уже это не работает.


greeg1 24 марта 2018 | 13:58

Послушай, Венедиктов.

Если в твоей конторе под названием Эхо Москвы твои работники так упоительно увлекаются цензурой (см последний выпуск Эхо-кино. Вчерашних банов было куда больше), то естественным образом возникает вопрос: А ты сам то какое имеешь дело к журналистике? Ты же сам, вроде бы одной рукой выступаешь за права журналистов, а другой рукой грубо нарушаешь первую поправку Конституции США о свободе слова.
Причем здесь первая поправка Конституции США? - спросишь ты меня. На что я тебе отвечаю: Именно из-за этой поправки убивают, калечат и сажают в тюрьму журналистов всего мира. И если твоя контора в пустышном разделе Эхо-кино приглашая посетителей сайта на конструктивный диалог тут же зажимает рот простым гражданам рукой цензуры, то ты после этого не журналист, не редактор, а простой газпромовец в сапогах, спецовке, грязных рукавицах в каске на голове с логотипом Газпром, услужливо выполняя медийные заказы товарищей Зубкова, Миллера и вот теперь Миши путина.

Сними своё воззвание на английском языке и не позорься.


rips3 24 марта 2018 | 15:59

Да можно всех журналистов йха перевести к Моте , во львiв, и к основной аудитории ближе, и тут меньше вони.. И вещание прекратить на территории России, и сайт переименовать в Цензор-2, и собчак с навальным с собой забрать!


atjapa 24 марта 2018 | 18:41

В общем, Дума - Зона и посещать её со стороны должны сталкеры. Вс по АБС.
То же самое верно и про волоколамскую свалку...


zorkiy2016 Андрей Шкадов 24 марта 2018 | 19:18

Спасибо Эху - "подтянул" бесплатно свой English...


galina958 25 марта 2018 | 16:29

А кто приставал вообще к дурнушкам? Ну вот они и взроптали.


korkoshin1313 10 апреля 2018 | 17:39

А кто там у нас в Гос "думе" "сидит"? Нельзя писать "прибандитеченные" товрищи...., а то обидятся... Ну все и так понимают КТО ТАМ сидит! Журналист- профессия опасная, идут в "горячие точки", другие места нехорошие. Ну а здесь, место ну очень нехорошее оказалось, хоть и на Охотном ряду.... Да и зачем там журналистам находиться? Никакой интриги во всём, что происходит давно нет... никаких действительно нужных вопросов депутаты давно не разбирают, только заказные с заказными же решениями (уже готовыми....) Так что находиться там никакого интереса.... Что же тут поделаешь .... Хреново, но вот так!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире