На «Эхе Москвы» с этой недели будет выходить передача на украинском языке «Шо там у них».
Вести ее будут Матвей Ганапольский из Киева и Алексей Нарышкин и Соломин из Москвы.

Лето пройдет в тестовом режиме – полчаса или час, с гостями или без, днем или ночью…

Я считаю, что мы мало знаем об Украине, про ее историю и культуру, про язык и политику, про то, чем они живут там сейчас…

Карикатурные передачи и карикатурные украинцы на федеральных каналах, вопли карикатурных экспертов в соцсетях, сплошное разжигание радикалов всех мастей, псевдоисторики и псевдогеографы достали окончательно.

Как будто это навсегда, как будто война переместилась в головы наших сограждан.

Так не будет.

Мы знаем, что у 39% населения России корни из Украины, что у половины населения есть родственники и знакомые там, что политики (и политика) уходят и приходят, а мы остаемся.

И это пройдет.



Комментарии

630

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

fva2002 28 июня 2017 | 16:43

Ганопольский............я помню, какон накричел до дозвонившегося на украине. Ганопольский и Киселев Первый пропагандисты, а не журналисты. В таком случае рф пусть представляют Киселев Второй, Соловьев и др. Будет равная игра...


28 июня 2017 | 16:56

Я очень надеюсь, Мотя нам обязательно расскажет как он относится к переименованию проспекта Ватутина в проспект Шухевича. Да, и про Бандеру не забудет.


mashakrem 28 июня 2017 | 17:44

cornel: Может быть вы поделитесь как ВЫ относитесь к Сталину? А то Бандера, Шухевич... У сомих рыльце в пушку, своих людоедов достаточно!


28 июня 2017 | 18:27

mashakrem: Я к Сталину отношусь отрицательно, но какое это имеет значение для данного случая. Сталин должен быть героем Украины, так как именно он сделал для Украины то, чего не сделали ее нацисткие герои Бандера, Шухевич и прочие.


mashakrem 28 июня 2017 | 20:54

cornel: Бандера и Шухевич в подметки не годятся т. Сталину по количеству загубленных душ. Может украинский народ должен быть ему благодарен за миллионы умерших от голодомора и миллионы репрессированных? Однако 38% россиян считают его выдающимся политиком и восстонавливают его помятники. Короткая память у вас и таких как вы!
Если бы у россиян хватило мужества осудить политику Сталина, вынести Ленина из мавзолея, запретить пропаганду советского режима и идиологии, тогда и тыкайте пальцем в чужие недостатки и ошибки!


(комментарий скрыт)

mashakrem 29 июня 2017 | 18:11

cornel: С антисимитами не общаюсь у руку не подаю, как большинство русских интеллигентов. Это отличает нас от невоспитанного и не образованного быдла.
Have a nice day!


29 июня 2017 | 19:02

mashakrem: Эээ... ну... не думаю, что меня можно обвинить в антисемитизме. Вот чего нет, того нет :-) Да, а слово это пишется с буквой Е. Это к слово об интеллигентах.


mashakrem 29 июня 2017 | 19:55

cornel: Вы можете 3 раза написать правильно "не антисЕмит", но убедить меня в обратном вам не удастся, тк только антисЕмиту прийдет в голову написать то, что вы написали.
И Бандера, и Шухевич, и Сталин - одного поля ягоды, разница только в масштабах преступления перед своим народом.
А у Украины есть шанс стать полноценным европейским государством, несмотря на незначительное кол-во радикалов. А где их нет? А вот с Россией дело обстоит значительно хуже. От этого вы и беситесь, не вам дали безвиз, не вас поддерживает всё мировое сообщество. Это Россия стала мировым изгоем и кроме парочки людоедский стран, ни одного приличного друга. И вы знаете кого и за что благодарить!
А теперь можете искать ошибки, если вам не лень.


29 июня 2017 | 20:10

mashakrem: Я не понял причем тут Сталин и Россия? Это Россия заставила рябого Юща присвоить звания героев Бандере и Шухевичу??? Украина ведь, говорят, европейская страна и т.п., а тут такой конфуз: нацисты в героях.
А Шухевич-фест во Львове вообще сказка. Маришка, еврей-бандеровец – это оксюморон. Нет, понятно, что Беня Коломоец и прочие с ним еврей за бабки бьются, а ты за что? Просто интересно…


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

29 июня 2017 | 14:56

cornel: //но Украине следовало бы отдать ему должное, так как именно он превратил географическое понятие Украина в политическое.//

Бред пишешь"имярек"-аноним! Когда Рашки-говняшки (#цитата) не существовало и в проекте, в Киеве уже строили Золотые ворота.
Собянинску-на-Клизьме 850 с чем-то лет, а Киеву более 1500 (полутора тысяч).
Предателям Родины и живодерам памятники не устанавливают.
Например, все памятники Сталину снесли начисто.

Да, Я РАПОПОРТ, а РАПОПОРТ - это я, А ты НИКТО и звать тебя НИКАК!

В Бабьем Яре немцы уничтожали евреев, а Сралин (будь он проклят) хотел их всех выслать, как чеченцев.
Сралинисты уничтожили более 60 миллонов советских людей.

В общем заходи, когда обретешь имя, а пока пошел, адрес сам знаешь!!!

Анатолий Рапопорт


(комментарий скрыт)

fva2002 28 июня 2017 | 16:59

Украина уходит от россии, от общей истории, от общего языка, от общей культуры. Они думают, что идут в европу. Еще думают, что их там ждут. Если вы хотите успеха передачи, пригласите других журналистов, причем не перебежчиков, а украинцев, пусть идут на улицу, в прямой эфир. Причем, заметьте, госпропаганда у них работает не хуже, чем в рф, с помощью тех же киселева и ганопольского.


nestormihnenko 28 июня 2017 | 17:45

fva2002: "Украина уходит от россии, от общей истории, от общего языка, от общей культуры."
Вы видимо наивный молодой человек. У РФ и Украины безусловно есть общая история, причём она разная в разные столетия. В XX-ое она была очень кровавой. Но у неё есть своя культура и язык, затоптанный за десятилетия большевиками. Стремление возродить их, желание стать самостоятельным государством всегда жестоко подавлялось, причём по указанию людей далеко не русской национальности. Будут ли жить украинцы лучше,а каждый нормальный человек безусловно к этому стремится, если станут ближе к европейским народам, покажет время. Если смотрящие в РФ не могут спокойно смотреть(извините за каламбур) за естественным процессом интеграции Украины в Европу, то это их проблема. Но гипнотизировать русских людей с помощью СМИ, разжигая в них ненависть к украинцам-это преступление. Тем более, что занимаются этим люди опять таки далеко не русской национальности. Так может истинно русскому человеку стоит задуматься: на какой ступени развития он находится, чего он действительно достоин и что(или кто) мешает ему жить в этом мире достойно и счастливо.


fva2002 29 июня 2017 | 05:01

nestormihnenko: Кроме сталина в основном правидели ссср были выходцы с украини. На и на самой украине свои правили, а не москвичи. И жилось там куда лучше, чем в россии - знаю не по наслышке, в командировки ездил. Теште себя мыслию об интеграции. Нужны ли европе конкуренты в впк, авиа и космосе. Посмотрите, сохранилась ли промпроизводство в присоединившихся к ес. Успешной можно признать только польшу.


nestormihnenko 29 июня 2017 | 11:00

fva2002: Сейчас в Лугандоне (на оккупированной территории) тоже воюют выходцы с Украины. Это их предки были завезены выходцами из России для строительства металлургических предприятий республики. Вот только люди эти были с уголовной биографией - "химики" так называемые. Были и квалифицированные специалисты, но их количественное соотношение не сопоставимо.Выполняли черновую работу, а после освобождения там же и ассимилировались. А жилось там лучше, потому что народ трудолюбивый и земля плодородная. Голод в 1932-1933 годах на Украине был вызван тем, что Сталин, проводя индустриализацию за счёт американских технологий и специалистов, был вынужден им платить золотом, пшеницей, долларами(рубли они не брали). Изымая урожай под чистую он оставлял людей умирать от голода. А в Поволжье люди умирали, потому что им плоды от этого урожая тоже не перепадали. Разные причины голода понятны, надеюсь? А современный уровень жизни россиянина и европейца (румына,болгарина,венгра,чеха,словака и т.д.) сравните по их пенсии и стоимости продуктов питания. Можно ли назвать РФ успешной?


fva2002 01 июля 2017 | 02:18

nestormihnenko: ВЫ не правы. Раньше было такое понятие - категории снабжения...Вот по ним прибалтике, украине, белоруси, москве и питеру, закрытым городам перепадало намного больше. А не потому, что кто-то работал, а кто-то бездельничал. И поднимали нац. окраины. Плохая или хорошая, но такая была политика. Ну и назвать строителей донбасса поголовно химиками - это ж надо....Интеллигент хренов. Время все расставит на свои места, переболеет украина националистами, здравомыслящих намного больше.


nestormihnenko 01 июля 2017 | 13:35

fva2002: "Раньше было такое понятие - категории снабжения."
Так вот эта категория снабжения и складывалась от отдачи региона и города: чем больше выдаёшь продукции стране, тем больше и получаешь. А ну ка не дай мяса и масла в город металлургов, то вмиг получишь Новочеркасск. И не надо вырывать из контекста чушь про поголовность. Я написал, что "были и квалифицированные специалисты, но их количественное соотношение не сопоставимо." А русских националистов в одних Москве и Питере будет поболее чем во всей Украине. И быть здравомыслящим-это понятие растяжимое. Что же мы националистку Ля Пен пригрели и профинансировали, если она в вашем понятии сволочь?


sergeyvb17 29 июня 2017 | 05:16

nestormihnenko: fva2002 может и наивный, но Вы просто мало знающий человек. "Мову" Вашу придумали австрийцы, большевики ее насильно продвигали.Культура ваша без тех же большевиков находилась бы в полном отстое. Ну а ненависти к Вам у нас нет - грешно и злиться, и смеяться над убогими. Ну, это Вы в Европе скоро поймете.


nestormihnenko 29 июня 2017 | 10:38

sergeyvb17: "Мову" Вашу придумали австрийцы, большевики ее насильно продвигали.Культура ваша без тех же большевиков находилась бы в полном отстое."
Это что, маразм? Такое мог написать только ребёнок.


(комментарий скрыт)

nestormihnenko 30 июня 2017 | 12:23

cornel: Почитать Сталина, у которого неоконченное образование церковно-приходской школы? Там, где он задаёт вопросы и сам на них отвечает? Вы в каком классе учитесь?


30 июня 2017 | 15:59

nestormihnenko: В каком я классе учусь значения не имеет. Сталин про мову это не только сказал, но и СДЕЛАЛ. Почитай про коренизацию (украинизацию), если, конечно, ты не только умеешь складывать буквы в слова, но и понимать написанное


nestormihnenko 30 июня 2017 | 19:17

cornel: Обязательно прочитаю и законспектирую. А также труды тов. Троцкого и Бухарина.


01 июля 2017 | 20:13

nestormihnenko: Ага, заодно почитай Пятакова и Радека. Впрочем, зачем тебе читать, если ты прочитанного не понимаешь???


fva2002 01 июля 2017 | 02:07

nestormihnenko: Территория незалежной нарисована клятыми лениным и сталиным. Знали бы они, к чему все придет, сидели бы вы на территории приснопамятной УНР. Все остальное - подарки ненавистных советов.


nestormihnenko 01 июля 2017 | 13:57

fva2002: Ну конечно вы правы. За территориальную целостность Украины бился и погибал исключительно русский народ. Вот так приезжал и гибнул там в борьбе за чужую территорию. А трусливые хохлы в то время, когда смелые и бескорыстные русские боролись за расширение их территории, сидели по мазанкам и жрали сало с луком и хлебом, и всё ждали, когда же им счастье завоюет русский солдатик.
Не знаю ваш возраст и профессию, но то, что вы оболваненный и бездумный просто бросается в глаза.


01 июля 2017 | 20:15

nestormihnenko: Тебе, старому, говорят о факте, но факт для тебя неприятный, только кто ж виноват, если было как было, а не как тебе нравится.


nestormihnenko 02 июля 2017 | 12:18

cornel: Старый у тебя в зеркале. Фактов не прочитал. Ответа на аргумент не прочитал. Один лепет первоклассника.


(комментарий скрыт)

nestormihnenko 02 июля 2017 | 16:09

cornel: А ведь ты Баклан конкретный.


02 июля 2017 | 20:09

nestormihnenko: Это не я баклан, а ты безмозглый опущенец


fva2002 08 июля 2017 | 06:16

nestormihnenko: "За территориальную целостность Украины бился и погибал исключительно русский народ. " Но то, что над границами незалежной поколдовали именно ленин, а после ВОВ и сталин - это не оспоришь. Как не оспоришь территорию УНР 1918 года.


es7 28 июня 2017 | 18:31

fva2002: Украина уходит от россии, от общей истории, от общего языка, от общей культуры
-------------
Дурачьё! Никуда Вы от самих себя не уйдёте. А добьётесь только того что с гордостью туалеты в Варшаве мыть будете!


(комментарий скрыт)

28 июня 2017 | 23:27

es7: какой вы мелочный злобный..умник :)


(комментарий скрыт)

es7 29 июня 2017 | 17:47

r_c_: Украина = цэ Европа
-------------
А в чём это выражается?

В произошедшем падении экономики и жизненного уровня людей, в увеличившейся коррупции в том что бендеровцам разрешили мыть сортиры в Варшаве, в непомерно увеличившимся внешнем долге который никто не знает как отдать?

Что этот Ваш пустой лозунг "цэ Европа" принёс хорошего конкретно народу Украины?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

nestormihnenko 30 июня 2017 | 12:30

es7: Варшавяне тоже начинали с того, что мыли туалеты в Гамбурге. Теперь же если сравнивать уровень культуры варшавян и петербуржцев (сужу по заплёванным окурками и заклеенными похабными объявлениями остановкам, засыпанными жвачкой подходами к метро, грязному общественному транспорту, абсолютно хамскому поведению населения), то мы для них питекантропы.


es7 30 июня 2017 | 18:15

nestormihnenko: Варшавяне тоже начинали с того, что мыли туалеты в Гамбурге
------------
Больше трёх лет бендеровцы туалеты моют в Варшаве а туалеты в родной стране только грязнее становятся. Может что то не так делают? Когда наконец хотя бы до уровня жизни при Януковиче Украина дойдёт?


nestormihnenko 30 июня 2017 | 19:10

es7: Понимаю вашу ностальгию... Может просто нужно вымыть унитаз в собственной квартире?


es7 30 июня 2017 | 19:27

nestormihnenko: Может просто нужно вымыть унитаз в собственной квартире?
---------------
Я живу в России, и вся санитария у меня на уровне евростандартов.

Скажите зачем Украинцы стремятся мыть туалеты в Варшаве под лозунгами ухода от России, может лучше начать мыть их в собственной стране? И Бардак исчезнет сам собой!


nestormihnenko 01 июля 2017 | 13:47

es7: "Я живу в России, и вся санитария у меня на уровне евростандартов."
Вот ты, сцука, и проговорился про евростандарты в России. Значит тоже к ним стремишься, только через жопу. Гнида ты лицемерная.


es7 01 июля 2017 | 13:56

nestormihnenko: Вот ты, сцука, и проговорился про евростандарты в России. Значит тоже к ним стремишься
------------------
Много чего хорошего запад создал для себя. Да надо смотреть учиться у запада и перенимать лучшее. Это очевидно.

Но перенимая лучшее думать нужно своим умом, защищать свои национальные интересы, а не думать что дядя Сэм придёт и порядок у Вас наведёт. Дядя Сэм работает в своих интересах, а не в Ваших, он Украину поматросит и бросит, обобрав до нитки! И будет жить ещё лучше!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

es7 30 июня 2017 | 19:34

r_c_: Люди, конечно, "отравлены пропагандой", но не до такой степени
-----------------
А разве у Вас на Эхе не пропаганда ведётся?


(комментарий скрыт)

es7 01 июля 2017 | 10:38

r_c_: Никакой пропаганды, голые факты, увы.
-----------------
Ну просветите меня фактами чего хорошего майдан принёс народу украины за 3 года?

С моей стороны факты на Украине такие... переворот, привели к власти ещё больших воров, уровень жизни народа сильно упал, экономика упала, внешний долг вырос и растёт и неизвестно вообще чем его отдавать, в стране криминал, война.


bokarev_aleks 29 июня 2017 | 07:45

Первая передача не впечатлила,какая-то карикатурная.


olegbulatov 29 июня 2017 | 09:29

Равенство здесь невозможно.


(комментарий скрыт)

old_kuk 29 июня 2017 | 12:03

Шо - это не украинский, а какой-то странный суржик.
Что по-украински - що, а не шо. Это знает даже ГУГЛ -переводчик.


olegbulatov 30 июня 2017 | 10:05

Будет игра, но далеко не равная.


30 июня 2017 | 11:04

Правду о том "как там у них" можно узнать из письма Альфреда Коха Дмитрию Гордону "Глубокое разочарование от всей Украины". Очень поучительное письмо для "нерабов"!


fva2002 01 июля 2017 | 02:25

Идея автора очень хорошая, но вот предложенные исполнители с украинской стороны убьют ее, как я думаю, на корню. Поищите украинцев, интереснее их мнение, а не мнение беглецов-пропагандонов. Они вам покажут совсем не ту украину.... Чем вас не устраивает Гордон???


olaf341 03 июля 2017 | 20:40

Не надо ничего изучать. Надо навсегда забыть об Украине и вывести оттуда войска. Надо заниматься своей страной.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире